UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Шизофрения (токсоплазма гондии)

Шизофрения (токсоплазма гондии)Шизофрения - психическая болезнь, она поражает около 1% населения. Ученым неизвестен источник возникновения заболевания. Важную роль играют гены, предрасположенность человека к данному заболеванию, проявляющаяся вследствие определенных внешних воздействий - стресса или травматических переживаний. Однако отмечена взаимосвязь между шизофренией и временами года, а также местом рождения человека. Ученые полагают, что возбудитель шизофрении - кошачий паразит токсоплазма гондии (Toxoplasma gondii). При контакте человека с инфицированными кошачьими фекалиями возникает риск его инфицирования токсоплазмозом, когда поражается головной мозг и меняется характер поведения жертвы. Мышь, например, идет на запах кошки, рискуя быть съеденной, - так паразит возвращается к своему основному хозяину.
Токсоплазмоз у людей провоцирует депрессию, повышенную тревожность и шизофрению, и есть данные о связи между этими заболеваниями и наличием в крови антител к токсоплазме гондии. В 2008 году в турецком университете Коджаэли доказали, что данные антитела встречаются у 40% пациентов-шизофреников, принимавших участие в исследовании, и только у 14% здоровых людей из контрольной группы. Другое косвенное свидетельство: галоперидол, используемый для лечения шизофрении, тормозит размножение паразита.
Его воздействие на функции коры у людей и животных заключается, очевидно, в нарушении биохимических процессов головного мозга, связанных с образованием нейротрансмиттера допамина. В 2009 году Гленн А. Макконки из университета Лидса установил, что в состав генома токсоплазмы гондии входят два гена, приводящие к образованию допамина. Нервная система паразита устроена так, что сам паразит в допамине не нуждается и использует его для воздействия на свою жертву.
Токсоплазма гондии способствует шизофрении
Основные хозяева токсоплазм - представители семейства кошачьих, от которых данное заболевание может передаваться и другим биологическим видам, поражая мозг инфицированной особи. Развитие заболевания у человека способствует шизофрении.


Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :