UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
минет от дочери русской
Самые-самые... животные!
Среди животных, как и среди людей, есть свои рекордсмены, достойные того, чтобы оказаться в Книге рекордов Гиннесса. Кто-то признается самым сильным, кто-то - самым быстрым. А кто-то может похвастаться лишь своим весом или количеством зубов. О некоторых таких чемпионах животного мира мы и расскажем в этой статье.
Охота на слона
Несколько часов назад слон-исполин получил пулю в лоб от 50-летнего американца Эда Йетса. Сейчас в кустах снова идет пальба - хлопают пробки от бутылок шампанского. Следопыт Джерри Пирри пляшет под музыку группы UB-40. От него разит виски. Его одежда, лицо и руки перепачканы кровью. Позади лежит самая большая туша, которую я когда-либо видел и вряд ли увижу снова. Окружив ее со всех сторон, десяток чернокожих вонзают в поверженного великана топоры, мачете, ножи. Довольны все: слон убит! Эд счастливее всех. Радостно смеются и Эй-Джей, и Израэл, и Фарай... По-своему счастлив и я, британский журналист Мартин Дизон. Счастлив тем, что все это, слава богу, закончилось...
Эти странные животные
Есть такие виды птиц и животных, которые обитают только в строго определенной местности. Причем они так привередливы к климату и пище, так тщательно соблюдают режим, что даже лучшие зоопарки мира иногда не могут создать им подходящих условий. А потому, если вдруг возникает желание посмотреть на этих обитателей нашей планеты живьем, приходится совершать далекое путешествие.
Исчезающие черепахи с острова Пинта
Когда-то на острове Пинта обитала полноценная популяция гигантских черепах, но в 1958 году местный рыбак завез коз, чтобы обеспечить свою семью свежим мясом. Через десять лет козы расплодились и съели всю растительность на острове, лишив черепах пропитания. Уникальный подвид Geochelone nigra abingdoni считался исчезнувшим, но в 1971 году остров посетил американский ученый, изучающий улиток, и с удивлением обнаружил взрослого самца черепахи.
Хорошее ли зрение у акул?
Одни утверждают, что у акул хорошее зрение, другие - плохое. Однако в литературе неоднократно встречаются утверждения, что акулы плохо видят и зрение мало помогает им в охоте. Где же правда?
Борьба тараканов и людей
Одного гражданина жутко утомили тараканы. Он их чем только не травил, а они не мрут, да еще и мутируют. Пожаловался горемыка соседу, а тот и посоветовал: «Ты перед тем как лечь спать, обойди все комнаты и в каждый угол скажи: "Все в доме съедено, еды больше нет!". Они и уйдут». Обошел гражданин перед сном все углы, произнес заклинание и спать завалился. Спит и чувствует, как кто-то его в плечо толкает. Открывает глаза, видит огромную толпу тараканов, а самый главный таракан ему говорит: «Хозяин, хватит спать, мы тебе поесть принесли» (анекдот).
Йети в Горной Шории
В Кузбассе завершилась экспедиция по поиску снежного человека. Правда, самих йети (или бигфутов, как их еще называют) члены экспедиции не обнаружили, но вот следы их пребывания в тайге и горах встречались чуть ли не на каждом шагу. Экспедиция наткнулась даже на жилище этих загадочных существ! По словам директора Международного центра гоминологии (наука, изучающая теоретическую возможность жизни реликтовых гоминоидов - снежных людей - и предпринимающая практические попытки их поиска), руководителя экспедиции Игоря Бурцева, исследователям удалось зафиксировать характерные надломы деревьев, сделанные снежным человеком, и найти несколько шкурок съеденных им лесных животных. Причину появления этой осенью многочисленных следов обитания йети в лесах Кузбасса ученый объясняет тем, что количество бигфутов в Горной Шории увеличилось и превышает теперь 30 экземпляров.
Почему курица кладет так много яиц?
Большинство представителей отряда курообразных за сезон кладут много яиц. Некоторые виды перепелов откладывают до 30 яиц за одну кладку. У других яиц меньше, зато они производят несколько кладок в течение года. Исследования яичников домашних кур показали, что их потенциальные возможности - до нескольких тысяч яиц за жизнь. Но такое случается редко, поскольку куры живут недолго.
Почему пауки сидят в центре паутины?
Все виды пауков, плетущих паутину, - представители животного царства, создающие ловушки, чтобы добыть пропитание. Пауки же, плетущие колесовидные сети, называются пауками-кругопрядами.
Древние вымершие крокодилы
Крокодилы пережили динозавров, метеоритные дожди и множество климатических изменений. Эти живучие существа на протяжении веков встречались в таких обличьях, которые не могут не привести в изумление: от мощных крокодилов-монстров, способных с легкостью пожирать динозавров, до длинноногих крокодилов-карликов, внешне напоминающих собак. Не обошлось в ходе эволюции и без крокодилов-вегетарианцев. Вот уже десять с лишним лет палеонтолог Пол Серено, исследующий окаменелости в пустыне Сахара, раз за разом пересматривает свое мнение о внешности крокодилов. По отличительным особенностям найденных видов он присвоил им названия крокодил-утка, крокодил-крыса и даже крокодил-блинчик.
Древний крокодил-крыса
Крокодил-крыса получил свое название не потому, что был с нее размером, а благодаря двум хорошо развитым резцам в нижней челюсти, отчасти напоминающим зубы, типичные для грызунов, только большего размера. Животное было мелким, даже чуть меньше, чем другие некрупные сухопутные крокодилы, питалось личинками и другой живностью, откапывая ее в почве с помощью своих необычных зубов.
Древний крокодил-собака
Одну из самых необычных рептилий Пол Серено назвал крокодилом-собакой. Короткая заостренная морда, длинные поджатые ноги - все это позволяло ему быстро убежать в момент опасности. Но самая необычная особенность - его короткие тупые зубы. Большинство крокодилов наделены так называемыми хватательными зубами - мощными, острыми, хорошо приспособленными для захвата добычи. Но ими не очень удобно жевать, и, как правило, крокодилы глотают добычу либо целиком, либо крупными кусками.
Древний крокодил-гигант
Подобно многим другим видам доисторических рептилий, в ходе эволюции крокодилов появлялись настоящие гиганты. Окаменелые останки крупнейшего за всю историю вида пресмыкающегося также были обнаружены в Африке. Крокодил-гигант Sarcosuchus imperator весил до 10 тонн. Он был найден в Сахаре в 1940-е годы французским палеонтологом Альбером-Феликсом Лаппараном.
Древний крокодил-блинчик
Еще один примечательный вид крокодила получил название крокодил-блинчик благодаря необычно крупной уплощенной голове. При шестиметровой длине животного одни только его челюсти - не менее метра. Вероятно, ими было удобно ловить рыбу, по несчастливой случайности оказавшуюся вблизи неподвижно лежащего в воде крокодила. В доли секунды молниеносным движением ловушка с оказавшейся в ней рыбой захлопывалась.
Древний крокодил-кабан
Немногие животные решились бы вступить в противоборство с шестиметровым крокодилом-кабаном. Устрашающего вида существо обитало в районе современной Нигерии, обладая даже по крокодильим меркам исключительно развитой челюстью. Очень острые зубы, местами располагавшиеся в целых три ряда, помогали ему пережевывать крупную скользкую рыбу. Длинные зубы не нужны для охоты на крупных наземных животных: они легко могли сломаться. Но, по-видимому, крокодил питался как мелкими динозаврами, так и крупной рыбой.
Древний утконосый крокодил с длинными ногами
Группа ученых под руководством Серено обнаружила интереснейшее животное - утконосого крокодила. Длинные ноги и форма тела делали его похожим на некрупную собаку. Название вида объясняется наличием у животного широкой плоской морды, напоминающей крупный утиный клюв. Сканирование его черепа показало наличие воздушных карманов с наружной стороны мозга.
Шизофрения (токсоплазма гондии)
Шизофрения - психическая болезнь, она поражает около 1% населения. Ученым неизвестен источник возникновения заболевания. Важную роль играют гены, предрасположенность человека к данному заболеванию, проявляющаяся вследствие определенных внешних воздействий - стресса или травматических переживаний. Однако отмечена взаимосвязь между шизофренией и временами года, а также местом рождения человека. Ученые полагают, что возбудитель шизофрении - кошачий паразит токсоплазма гондии (Toxoplasma gondii). При контакте человека с инфицированными кошачьими фекалиями возникает риск его инфицирования токсоплазмозом, когда поражается головной мозг и меняется характер поведения жертвы. Мышь, например, идет на запах кошки, рискуя быть съеденной, - так паразит возвращается к своему основному хозяину.
Сахарный диабет (вирус Коксаки)
Сахарный диабет 1-го типа относится к так называемым аутоиммунным заболеваниям, когда иммунная система организма воспринимает вырабатывающие инсулин бета-клетки поджелудочной железы как враждебные, поражая их. Поджелудочная железа утрачивает способность вырабатывать инсулин самостоятельно, и организм уже не может регулировать уровень сахара в крови. Ученые подозревают, что причиной этого является вирус Коксаки B4 (type B4 Coxsackie viruses). Антитела против него присутствуют в крови почти всех больных сахарным диабетом, свидетельствуя, что они заражены именно этим вирусом.
Рак шейки матки (вирус папилломы человека)
Более 100 лет тому назад врачи заметили, что рак шейки матки у проституток встречается гораздо чаще, чем у монахинь. Кроме того, женщина особенно уязвима, если предыдущая жена ее мужа умерла от этого заболевания. Выяснилось, что заболевание передается половым путем, а в 1980 году его возбудителем был объявлен вирус папилломы человека (ВПЧ).
Ожирение (Вирус Ad-36 и бактерии группы Firmicutes)
Почему некоторые люди едят все, что хотят, не набирая при этом лишних килограммов, а другие борются с лишним весом? В 2001 году доктору Никилу Дурандару удалось дать ответ на этот вопрос. Его исследования свидетельствуют о том, что ожирение может быть вызвано вирусом, по сути являясь заразным заболеванием. Эксперименты Дурандара над животных показали, что аденовирус-36 быстро распространяется через кровь и накапливается в жировых тканях, способствуя их массовому размножению. Ожирение посредством вируса легко передается от одного животного целой группе. Более того, почти треть людей, страдающих ожирением, инфицированы этим вирусом.
страницы: 1 2 3 4

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
Купить мастурбатор заказ http://djero.ru
загрузка...
Контакты администрации сайта :