UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Ошибка Чарльза Дарвина

Ошибка Чарльза ДарвинаВ мире бытуют две основные гипотезы относительно происхождения человека. По одной из них, человек произошел от Бога, иначе говоря, создан по его образу и подобию. По другой, человек - потомок обезьяны...
Эволюция или деградация?
Первая гипотеза, конечно, льстит хомо сапиенсу. Еще бы! Человек - венец природы, созданный по образу и подобию самого Бога. Это звучит гордо! В основном, приверженцы этой гипотезы - люди религиозные. А таковых на планете Земля ныне живет более двух миллиардов. Кичась своим божественным родством, они при этом как-то забывают историю о том, что человек давно отошел от Бога и, подобно блудному сыну, скитается неприкаянным, "питаясь свиными помоями" (Библ.). Упускается из виду и другой очевидный факт, что Бог не мужчина и не женщина. Он беспол по своей божественной природе, к тому же триедин.
Но если считать, что физический облик человека есть образ и подобие Бога, следует признать, что и человекообразные обезьяны сделаны по тем же "чертежам". Ведь высшие приматы действительно очень похожи на людей. Особенно на некоторых...
Наблюдения и выводы
Бесспорно, обезьяны и люди внешне довольно похожи. Чарльз Роберт Дарвин из этого наблюдения сделал далеко идущие выводы. 5 апреля 1859 года он выслал первые три главы своей рукописи "Происхождение видов путем естественного отбора, или Сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь" издателю. После публикации его работы в обществе поднялся невиданный переполох, вылившийся в настоящий скандал. И споры о правоте Дарвина не утихают до сих пор.
Надо сказать, что Дарвин не сразу пришел к так поразившим современников умозаключениям. Но окончательно в своей правоте его убедил факт существования "волосатых людей". Именно такой была Юлия Пестрена, разрекламированная владельцами цирков как женщина-горилла. Чарльз Дарвин именно таких людей считал недостающим звеном эволюции между обезьяной и человеком. Он даже описал Юлию в своем труде, поскольку благодаря факту ее существования окончательно убедился в происхождении человека разумного от обезьяны.
Фрагмент Фрески плафона Сикстинской капеллы. Господь сотворяет Адама. 1508-1512
Фрагмент Фрески плафона Сикстинской капеллы. Господь сотворяет Адама. 1508-1512

Из описания Чарльза Дарвина следует, что Юлия имела роскошную бороду, длинные волосы, покрывающие все тело, и два ряда зубов в каждой челюсти. Ее лицо, особенно в профиль, выглядело как морда обезьяны.
Кто на кого похож?
Многие современные ученые до сих пор придерживаются теории Дарвина и ищут доказательства в ее пользу. Ведь человекообразные обезьяны очень похожи на людей не только своим внешним видом или некоторыми повадками, но и генетически. Вот только ученые до сих пор не могут решить, от каких обезьян произошел человек. От шимпанзе, орангутанга или гориллы?
Изучение ДНК показало, что около 95% генов человека сходны с генами шимпанзе. С другой стороны, у человека имеется целых 28 физических признаков, сходных с орангутангом (семь - с гориллой и всего два - с шимпанзе).
Люди и орангутанги, например, имеют одинаковое строение и расположение зубов. А результаты экспериментов последней трети XX века доказывают способность человекообразных обезьян и некоторых других высших позвоночных овладевать простейшими аналогами человеческой речи, то есть обучаться и использовать для общения "языки-посредники".
Неужели наши предки -обезьяны...
Такое убеждение, конечно, не льстит человеку разумному, но зато создает иллюзию того, что он сильно эволюционировал в своем развитии. В то же время идея божественного происхождения человека с его последующим отходом от Бога в нынешнее состояние свидетельствует о значительной деградации хомосапиенс с тех давних пор...
Возможно, Дарвин и его последователи сделали верные наблюдения, но ошибочные выводы? Ведь так бывает довольно часто.
Есть мнение, что человекообразные обезьяны действительно являются промежуточным звеном между людьми и животными и были когда-то человеческими существами. Но случилось так, что они попрали свою человеческую природу, пренебрегли дарованными возможностями существования в образе человека и еще дальше отошли от Бога. В результате их развитие пошло по нисходящей спирали, инволюции. То есть обезьяны - это пример того, как низко может пасть человек.
Тоска по человеческой жизни
Если присмотреться более внимательно к повадкам разных пород обезьян, их внешнему виду, то предложенная выше гипотеза не покажется слишком неправдоподобной. Есть стаи с жесткой иерархией власти, почти как в современных бандитских организациях. Там встречаются обезьяны очень агрессивные, склонные к жестоким дракам по любому поводу, но есть и совсем ленивые. Есть хищники и стопроцентные вегетарианцы. Есть обезьяны, в стадах которых все члены постоянно и беспорядочно совокупляются друг с другом, - точь-в-точь как некоторые люди, лишенные нравственных ориентиров и понятия любви. Есть обезьяньи сообщества, где за место вожака стада жестоко борются между собой самые сильные самцы. И за место фаворитки лидера - доминантной самки - идет не менее жестокая конкурентная борьба среди дам. При взгляде на самцов павианов с их ярко раскрашенными мордами и голой пятой точкой невольно возникают определенные ассоциации с мужчинами нетрадиционной сексуальной ориентации или трансвеститами. Поведение многих шимпанзе наводит на мысли о неисправимом эксгибиционисте или нудисте. Тяга же некоторых обезьян к рисованию и склонность к примитивному труду приводит к мысли о том, что эти существа тоскуют по человеческой жизни.
Орангутанг
На кого мы больше похожи - на орунгутангов

Шимпанзе
... или шимпанзе?

Фильтрация знаний и альтернативные мнения
- Возраст человека разумного не 50-100 тысяч лет, как считают некоторые ученые, а во много раз больше. - заявил известный американский археолог, антрополог и специалист в области археологических аномалий доктор Майкл Кремо. - Об этом свидетельствуют многочисленные археологические находки, причем в самых различных частях нашей планеты. Древнейшие находки из Шегайанды насчитывают не менее 125 000 лет. И это далеко не предел!
Кстати, археолог Джон Сэнфорд, сделавший это открытие, стараниями его яростных оппонентов был уволен с государственной службы, а тонны собранных находок похоронены в запасниках Канадского национального музея. Чтобы завладеть хотя бы несколькими артефактами, были задействованы мощные властные структуры. И это только один из примеров так называемой фильтрации знаний. Такая ситуация складывается потому, что, признав факты столь солидного возраста человека, наука столкнется с трудной задачей. Ведь тогда нужно будет менять наш взгляд на происхождение человечества! Поэтому факты и замалчиваются. Несмотря на то что в разных частях света - Англии, Центральной Азии, Китае, Южной и Северной Америке - обнаружены археологические находки, которые никак не вписываются в теорию Дарвина. Они свидетельствуют о существовании человека разумного как минимум 50 миллионов лет назад. По мнению Дарвина и его последователей, в то время не существовало даже самых отдаленных предков человека.
Эволюции не было?
Но если Дарвин ошибался, то, значит, человек появился не в результате эволюции. А как? Тайна происхождения хомо сапиенс существует до сих пор.
- Человек - творение Божье, - говорит Майкл Кремо. - Никакой эволюции попросту не было. Эволюция для человека - это возвращение к изначальному. Но не к обезьянам, а к Богу, который есть любовь. Человек утратил любовь, потому и пал. Собственно, только способность любить и творить отличает человека от животных, но многие люди и ныне пренебрегают этими возможностями, культивируя в своей жизни то, что есть и у обезьян.

Источник: Тайны ХХ века, №39, сентябрь 2009, Лана БРИЗ

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :