UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Злочастный участок Транссиба
На планете Земля есть места, грозящие человеку гибелью. Вот лишь несколько случаев, зафиксированных сотрудниками транспортной милиции Западной Сибири, которые обслуживают один из сложных участков Транссиба.
Шаманы
Тихо и сумрачно в чуме. Лишь изредка вспыхнет пламя в очаге. Отсвет его появится на темной стене, и снова все погрузится в полумрак. За стеной чума завывает ветер, скрипят под его порывами вековые деревья. А здесь тихо, время словно замерло. На оленьих шкурах, неподалеку от очага, лежит больной юноша. Подле него, на оленьей шкуре, неподвижно сидит старый шаман. Родственники больного пригласили его издалека. Если не поможет он, значит, не поможет никто. Шаман смотрит прямо перед собой невидящими глазами и что-то тихо напевает, слегка постукивая в бубен. Постепенно песня становится громче, лицо старика оживает, глаза блестят. Вот он встает и начинает приплясывать. Его пляска становится все более энергичной, песня набирает силу. Он словно разговаривает с кем-то, убеждает, приказывает. Все быстрей и быстрей движения, все громче песня, все чаще удары в бубен. Проходит немало времени, и шаман в изнеможении падает на шкуру... Веки больного юноши вздрагивают, он открывает глаза и неуверенно садится.
Чудеса столетней выдержки
Июнь 1910 года был богат на аномальные явления. Вот лишь некоторые из них, попавшие на страницы газет того времени.
Мифический василиск
Этот вид ящериц, близкий к игуанам, достаточно широко распространен в природе. Огромный рот, морщины вокруг глаз, длинный зубчатый гребень, протянувшийся вдоль спины, и нарост за затылком делают это существо похожим на древних доисторических ящеров. Его же удивительная способность бегать по поверхности воды с давних времен вызывала у людей чувство мистического страха. Именно благодаря своей необычной внешности и единственной «сказочной» способности эта ящерица была названа в честь своего мифического тезки василиском.
От некромантии до спиритизма
С глубокой древности в сознании человека прочно присутствует представление о некоей энергетической субстанции, носительнице жизненной силы, продолжающей существовать после гибели физического тела. На протяжении всей своей истории человечество мечтает наладить с этой субстанцией контакт, чтобы получить какие-либо сведения. Практика эта называется некромантией (от греческих слов: «некрос» - мертвый и «мантейя» - гадание). Совершенно понятно, что некромантия не могла бы существовать тысячелетиями, если бы, пусть изредка, не добивалась каких-то положительных результатов.
Ведьмина кухня
Каи говорится, на войне и в любви - все средства хороши. Вооружившись этим тезисом, сотни и тысячи людей, отчаявшихся найти свое счастье, идут к ведьмам, бабкам и гадалкам. Ну а чем же те могут попотчевать своих клиентов?
Документированные встречи людей с чертями
Одним из наиболее популярных персонажей русских народных сказок, наряду с Иваном Царевичем, Иванушкой-дурачком да Бабой-ягой с Лешим, несомненно, является черт. Рогатый, хвостатый, небольшого росточка, со свиным пятачком, он, несмотря на свои козни против рода человеческого, вызывает чаще улыбку, нежели страх. Сказки о чертях сочиняли не только в России, но и во многих других странах. И что самое удивительное - везде черта описывали одинаково, словно с натуры.
Блуждающие огни
О блуждающих, или бесовских, огнях сложена масса легенд, многие видели их своими глазами, но о них по-прежнему известно слишком мало, чтобы сделать определенные выводы. Блуждающие огни наблюдали в разное время на разных континентах, но, согласно русским сказаниям, чаще всего их можно увидеть после 24 августа на болотах и вблизи кладбищ.
Алкогольные призраки
Существует множество дорогих и не очень способов, чтобы помочь людям избавиться от алкогольной и наркотической зависимостей, но далеко не все из них оказывают такой действенный и мгновенный эффект, как неожиданная встреча с представителями потустороннего мира. К сожалению, этот безотказный способ доступен не всем страждущим, а поставить его на коммерческую основу вообще не представляется возможным.
Прощающиеся мертвецы
Среди историй о призраках встречается немало случаев, когда фантом только что умершего человека приходит прощаться со своими близкими или друзьями. Самое удивительное - у очевидцев, как правило, не возникает никаких сомнений в том, что перед ними находится живой человек из плоти и крови.
Гениальность или одержимость
Споры о природе гениальности идут уже не первый десяток лет, но к однозначному заключению по этому вопросу прийти до сих пор не удалось. Высказывалось даже мнение, что гениальность - это своего рода психическое отклонение, состояние, близкое к помешательству. Но есть и другие версии.
Проклятие идолов
Идол - скульптурное или иное изображение, которому поклоняются как божеству. В старину древние народы наделяли идолов магическими, мистическими свойствами...
Проклятия мертвецов
В истории известно немало случаев, когда на могилах были найдены странные надписи с древними пророчествами. Они предрекали неисчислимые бедствия и страдания тем, кто осмелился осквернить прах усопших. Беда ждала тех, кто пренебрегал этими зловещими предупреждениями.
Невидимки жаждут крови
Чем больше мы узнаем об окружающем мире, тем больше вокруг становится неразгаданных тайн. Причем если для некоторых имеется хотя бы гипотетическое объяснение, то другие озадачивают даже самых пытливых исследователей.
Судьбоносные картины
В Иркутске вот уже более пятидесяти лет живет удивительный человек и талантливый художник Глеб Андреевич Коваленко. Уроженец Ленинграда, переживший все ужасы блокады родного города, он в победном 1945 году поступил в Ленинградское художественное училище.
Призрачные сферы повсюду!
Лон Стриклер, исследователь аномальных явлений из Балтимора (США), получил электронное письмо от Поля Кочрэйна, жителя австралийского города Перт. Поль сетовал, что его внонец достали летающие призрачные сферы, и просил помочь ему найти того, кто согласился бы исследовать этот феномен.
Умершие говорят с живыми
О потустороннем мире люди рассказывают с незапамятных времен. Сообщения о посмертных контактах появляются в средствах массовой информации и в наши дни. Чаще всего речь идет о знаменитостях.
Головы-убийцы
Волей человеческого воображения наш мир населен несметным количеством самых разнообразных существ. Среди них есть великаны и карлики, отвратительные чудовища и беззлобные домовые, причудливые гибриды из разных животных и птиц. Некоторые из них совсем не похожи на человека, другие же представляют собой его отдельные части, живущие собственной жизнью.
Я был немцем?
Меня познакомили с ясновидящей. Звали ее Людмилой. - Кем я был в прошлой жизни? - спросил я женщину. - Немцем, полковником и графом, - с ходу ответила она. На том и разошлись.
Черная вдова
Сколько себя помнила жительница Абакана Клавдия Ивановна Сухорукова, ей всегда нравились представители противоположного пола. Вначале мальчики, затем юноши, а после - мужчины. И те отвечали ей не меньшим интересом.
страницы: 1 2 3

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :