UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Студия красоты спортивный массаж в Москве, цены.
Стивен Хокинг о конце света
Не успели отшуметь страсти по «концу света», одолевавшие человечество на пороге нового тысячелетия, как тема апокалипсиса снова стала актуальной. На сей раз с предупреждениями выступил не пророк и не специалист по толкованию катренов Нострадамуса, а один из величайших физиков наших дней - профессор Стивен Хокинг. К старым угрозам, о которых говорят не один год, он добавил пару новых.
Наступит ли 2013 год?
Совсем недавно киномир был осчастливлен новым голливудским шедевром об ожидаемом конце света, фильмом «2012». Несмотря на всю красочность и эффектность картины, ее создатели не смогли уйти от шаблонного видения конца жизни на планете - землетрясения, пожары и наводнения. Однако возможные сценарии ожидаемого апокалипсиса куда более разнообразны, чем фантазия кинорежиссеров и сценаристов.
Вернется ли черная оспа?
На протяжении тысячелетий человечество, по существу, было бессильно перед лицом эпидемий оспы. Натуральная оспа, или, как ее часто называли, «черный мор», «маска смерти», гуляла по городам и весям, нередко выкашивая практически все население. И когда в 1980 году на XXXIII сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения было сделано официальное заявление о том, что «натуральная оспа на планете ликвидирована навсегда», появилась надежда, что наконец-то человечество избавилось от опасности заражения этой болезнью.
Преступления по сценарию
Оскар Уайльд как-то сказал, что жизнь подражает искусству в гораздо большей степени, чем искусство подражает жизни. Хорошо, если при этом искусство дает положительный пример. Но в наше время появилось множество книг и фильмов, герои которых грабят, убивают, насилуют. И люди начинают подражать героям любимых произведений...
Глобальное потепление. Миф или реальность?
В 46-м номере газеты «Тайны XX века» мы опубликовали статью Алексея Каздыма «Глобальное потепление. Мир на краю гибели?» Статья вызвала множество откликов. Некоторые читатели не согласились с автором, утверждающим, что глобальное потепление - не более чем миф. Сегодня мы предлагаем другой взгляд на проблему и приглашаем наших читателей принять участие в ее обсуждении.
Безопасны ли энергосберегающие (ртутные) лампы?
Тенденция к энергосбережению, захватившая внимание всего мира, не обошла стороной и Россию. Отчасти этим можно объяснить возрастающую популярность использования энергосберегающих ламп в нашей стране. Россия быстрыми шагами идет к рыночной экономике. С каждым годом цены на электроэнергию будут расти и приближаться к мировым (25-30 центов за кВт/ч). В таких условиях мы вынуждены будем экономить электроэнергию. Но что если попытаться взглянуть на эту проблему шире?
Взрыв военного груза "Монблана" в Галифаксе
Военные специалисты утверждают, что взрыв, одним махом уничтоживший канадский город Галифакс утром 6 декабря 1917 года, был самым мощным взрывом (до появления атомной бомбы), когда-либо произошедшим по вине людей...
Инструкции инквизиции - Молот Ведьм
С XIV по XVI век святая инквизиция охотилась на ведьм. Обвиняемых в колдовстве жестоко и изощренно пытали, чтобы добиться признания и заставить назвать имена сообщников. За двести лет были заживо сожжены на кострах и замучены в подвалах инквизиции тысячи невинных людей. Между 1435 и 1484 годами охота на ведьм распространилась по Европе подобно эпидемии. Клириками и демонологами было написано не меньше 28 трактатов, в которых рассказывалось, как изобличить ведьму. В 1484 году Папа Римский Иннокентий VIII издал буллу против колдовства, и с этого момента преследование ведьм достигло своего пика. Католическая и протестантская инквизиция на территории Германии, Франции, Италии и Швейцарии планомерно искореняла ересь.
Пиромания
Великий пророк Заратустра основал одну из самых древних мировых религий - зороастризм. Многие миллионы ее приверженцев тысячи лет поклонялись огню. До сих пор в их храмах, правда, теперь уже малочисленных, постоянно горит огонь.
Демографические проблемы Земли
6 августа 2009 года американский научный журнал Scientific American опубликовал любопытную статью «Дети - плохо ли это для окружающей среды?». И, оказывается, ответ неоднозначен: смотря чьи дети!
76 дней в плену у моря
«...Оглушительный взрыв перекрывает треск древесины и рокот моря. Я вскакиваю на ноги. Вдруг на меня обрушивается водяной вал, словно я очутился на пути разбушевавшейся реки. Откуда он хлынул - с носа, с кормы? Или снесло сразу половину борта?». Стивен Каллахэн - яхтсмен, путешественник, художник - вышел в море в ночь на 19 января 1982 года на небольшой яхте «Наполеон Соло» с Канарских островов. Через шесть дней его яхта затонула, но он успел надуть спасательный плотик...
Наступает эра землетрясений
По мнению ученых, наша планета вступает в новую эру сейсмической активности. А как иначе объяснить стремительное увеличение количества землетрясений в последние годы XX и в начале XXI века? Растет количество жертв этой страшной природной катастрофы. Но вместе с тем мы узнаем о случаях, когда люди, оказавшиеся под завалами, не только выживали сами, но и помогали выжить другим.
страницы: 1 2

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :