UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина


Реклама:
Если Джи Мин узнает что я слил нашу домашку на тюб koreiki.club то прибьет меня.
Поделиться с друзьями:

Интересное со всей Земли. Новости и события.

Интересное со всей Земли. Новости и события.Американские спецслужбы раскручивают версию, будто ряду предводителей третьего рейха во главе с Гитлером удалось перебраться из горящего Берлина в Данию. Сохранились донесения той поры от разных источников о том, что фашистские главари убежали из бункеров еще в апреле 1945 года. При этом Гитлера вывезли в состоянии глубокого шока, когда он уже не мог принимать каких-либо решений...
Эта версия была бы правдоподобной, если бы был ясен дальнейший путь шайки. Но на этот счет документов нет. Поэтому ближе к истине версия, что все-таки труп Гитлера его охрана сожгла, а трофейный череп фюрера потом доставили на Лубянку. Словом, возмездие свершилось. И поэтому место такому экспонату не в архиве, а на Поклонной горе в мемориальном комплексе ВОВ. Что касается Бормана, якобы сопровождавшего Гитлера в Данию, то есть мнение наших спецслужб, по которому этот агент Лубянки похоронен в 1973 году на старинном немецком кладбище в Лефортове на окраине Москвы.

Когда-то Альпы были островами.


Швейцарский палеонтолог Д. Барноули в деревне на отрогах Альп познакомился со старым поверьем, будто ракушки, принесенные с гор, могут быть талисманами от житейских бед. Ученый поднялся на одну из гор и нашел там пласт осадочных пород не только с ракушками, но и зубами акул, кораллами, клювами осьминогов, отпечатками морских ежей. Он мог образоваться лишь в глубинах теплого моря миллионы лет назад. Из этого был сделан вывод, что в Юрский период Альпы были цепью островов между Европой и Африкой. При этом архипелаг принадлежал тогда геологически скорее Африке, чем нашему материку.

Гамбургер, наполеон и геморрой.


Уставший Наполеон

По двум направлениям шустрая Япония догоняет Америку — по выпуску автомобилей и геморрою. Страна восходящего солнца никогда не знала этой болезни. Кушали японцы рис, овощи и рыбу, а затем стали «догонять» — быстро поглощать бутерброды, запивая сомнительной бурдой. Вот и результат — каждый четвертый горожанин страдает. Можно вспомнить, что Бонапарт пролежал всю битву народов под Лейпцигом в окопе, страдая от геморроя. Личный врач определил это как «последствие быстрого поглощения сухой походной еды». Здесь и напрашивается вопрос: зачем нам сейчас навязывают этот нездоровый заокеанский стиль «быстрой еды»? Чиновники всегда были без головы и чести, да нам самим надо понимать, что щи да каша — пища наша. Национальная еда во сто крат лучше, чем импортно-индустриальная.

Шесть шестиметровых подарков.


Змеи в мешках

Неожиданные подарки получил зоопарк Сингапура и не отказался от них — шесть больших мешков, в каждом из которых было упаковано по одному пятнистому питону.
Три будут оставлены себе, а три обменяют на других редких животных из Токийского зоосада. История началась с того, что собственник птицефермы в окрестности города, разводивший уток для ресторанов китайской кухни, стал замечать, что у него в прудах ежедневно убавляется с дюжину птиц. Он удвоил охрану, и один из сторожей обнаружил воришек — это были питоны. Кстати, чтобы их отловить, потребовалась команда из 20 смелых человек.

По приказу преданного сердца.


О примерах удивительной собачьей верности человеку известно всем. Но случай, который произошел в конце прошлого года в подмосковном городе Пушкино, не имеет аналогов. По мнению ветеринаров из Российского общества покровительства животным, подобное событие фиксируется впервые и достойно не Книги рекордов Гиннесса, а поэмы. А суть происшествия в том, что шотландская овчарка от тоски по умершему хозяину покончила жизнь самоубийством. Сперва она безутешно выла, потом не подпускала родственников к гробу, а перед самым выносом тела выбежала на балкон и выбросилась вниз с 9-го этажа. Очень часто верные собаки умирают на могильных холмиках, но вот такой добровольный уход из жизни действительно в кинологической литературе неизвестен...

Конфискован подарок монаха.


Можно сказать, что ныне и таможенники в значительной степени подчинены требованиям «зеленых». Вот свежий пример из практики римского аэропорта Фьомичино. Там конфисковали новогоднюю посылку монаха Педже, пославшего ее из африканской страны Малави в адрес ордена святой Моники. Таможенники не посчитались с таким адресом и возбудили уголовное дело о контрабанде запрещенных экологами предметов. В ящике обнаружены ритуальные скульптурки животных и шахматные фигуры — все из слоновой кости. Эксперты определили, что на их изготовление ушли бивни по крайней мере 40 животных, убитых браконьерами. Ввоз в Европу подобных изделий запрещен давно. Вот и получается, что католики вляпались в весьма скандальное дело, да к тому же далеко не богоугодное.

Чем выкрасили часовню?


С осени 1887 года центр Москвы украшала мемориальная часовня в честь освобождения от турок болгарского города Плевна. Почему украшала? Да потому, что успела обветшать, а единственная реставрация в наши дни заключалась в покраске замечательного сооружения дешевым кузбасс-лаком, которым обычно покрывают кладбищенские ограды. Внутри были инкрустированный крест, иконы с ликами святых, образ князя Александра Невского — защитника земли Русской. Все это частично испорчено, а частью бесследно исчезло. Потолок протекает, керамическая облицовка обрушивается. Вибрации эскалатора, построенного прямо под памятником, вызвали трещины в фундаменте. Резолюций о ремонте много, но вот уже 10 лет не выделяется ни копейки. Впрочем, в России ныне копеек нет...

Кембрийская помпея.


Примерно 560 миллионов лет назад в эпоху нижнего кембрия на юге Китая, где сейчас провинция Юньнань, на крутых берегах теплого залива случился гигантский оползень. Он накрыл все живое на значительной площади и законсервировал до наших дней болотные и прибрежные растения, а также донных примитивных червей и моллюсков — представителей самой ранней флоры и фауны нашей планеты. Хорошая сохранность различных форм жизни позволила палеонтологам назвать этот район «кембрийской помпеей», а раскопала его группа ученых из Пекина и Берлина. На изучение находок потребуется много лет, ибо они сулят уточнение эволюции живых организмов. Впервые тут есть возможность изучать не отпечатки, а сами ткани, защитные покровы и даже содержимое желудков трилобитов, иглокожих существ, губок и археоциатов.

Попугаи предпочитают Моцарта.


Попугай слушает музыку

Тонкие исследования психики с помощью новейших приборов коснулись и диких зверей, помещаемых людьми в зоопарки. Оказалось, что жизнь в клетках, да еще ежедневная шумная толпа перед ними — все это вызывает у братьев наших меньших глубокие стрессы. Как же им помочь снять уныние безнадежности? В зоосаде бразильской столицы эту проблему решают с помощью классической музыки. И уже первые опыты показали, что звуки из динамиков, воспроизводящие лучшие опусы Моцарта, Глюка и Бетховена, несколько успокаивают шимпанзе, муравьедов, пантер и какаду. Последним явно нравится именно Моцарт, они сидят и ждут, когда закончится, скажем, сложная симфония Малера и начнется мелодичная музыка австрийского классика. Тут они весело взъерошиваются, начинают переговариваться между собой, а затем замирают в восторге, не обращая внимания на назойливых посетителей.

Тунгусская утка.


Метеорит

1994 год оказался урожайным на псевдосенсации. Не сбылось ни одно из предсказаний контактеров, да и выступали они так вяло, будто и сами не верили своим словам. Извинились перед всем миром французские астрономы, которых подвели расчеты. Они предрекали роковую встречу с кометой. По нашему телевидению осенью показали большой кусок чего-то бесформенного, объявленного оптимистами осколком тунгусского метеорита. Все поверили. А вот один пессимист с ученой степенью тайком отломал кусочек, провел анализ при свидетелях и теперь ехидно, но справедливо говорит, что даже в этой святой для науки области есть откровенные жулики, любители розыгрышей. Хозяин «метеоритного» обломка в тайге не был, а позаимствовал «сенсацию» из шлаковых отвалов близ плавильной печи где-то на Урале...

Намечается экспорт окапи в африку.


Окапи — любопытнейшее парнокопытное животное тропической Африки. Внешне напоминает зебру, а на самом деле — это ближайший родственник жирафа, но только шея короткая. К сожалению, окапи обитают сейчас лишь в Конго, где их осталось совсем немного. Положение просто критическое. Размножение в неволе — явление редкое. Именно поэтому с оптимизмом был воспринят факт появления детеныша в Базельском зоопарке. Теперь за опытом туда приезжают зоологи многих стран. Если удастся разработать методику регулярного выведения окапи в питомниках, то Европа станет экспортером уникальных животных на их историческую родину. Общества защиты диких животных готовы выделить средства на эти благородные цели. Быть может, Красная книга тем самым станет тоньше. Ранее были эксперименты по возвращению в Африку обезьян, диких верблюдов и редких птиц, выращенных в зоопарках Англии и ФРГ.

Диспут вокруг первоптицы.


Ископаемое существо археоптерикс, обитавшее на Земле 150 миллионов лет назад, было названо первоптицей. На сей день открыто всего пять скелетов крылатого звероящера. Это крайне мало по сравнению с его современниками — динозаврами. Такой факт заставил немецких палеонтологов внимательнее изучить редкие находки. И они высказали мнение, которое вызвало международный диспут. Оказывается, археоптерикс не мог дать после себя потомства, приведшее к образованию класса птиц. Он был ошибкой природы, и она быстро отказалась от него. В пользу такой идеи говорит исследование отпечатков грудных костей и перьев, которые оказались слабо развитыми. Следовательно, археоптерикс не мог летать, он лишь подлетывал. Кстати, строение его черепа ближе к ящерицам, чем к птицам. А где же настоящий предок птиц? Его предстоит теперь искать.

Памятник нашему графу.


К сожалению, в постперестроечное время мы совсем забыли о Льве Толстом и его заветах. А если и помним, то лишь сюжет «Анны Карениной». А вот в Индии до сих пор не угасает уважение к философским, этическим и религиозным трудам нашего гения, оказавшим большое влияние на Махатму Ганди и его многочисленных последователей. Труды графа изданы не только на хинди и бенгали, но и на других языках Индии. А в начале этого года в Дели на центральной улице, носящей имя Толстого, открыт памятник нашему писателю, просветителю и философу. Автор скульптуры — народный художник России Юрий Чернов. Не так давно он выполнил заказ русских духоборов, живущих в Канаде и почитающих графа за его высокие идеалы гуманизма, справедливости, высокой нравственности и терпимости. Памятник Льву Толстому установлен в провинции Британская Колумбия.

Рисунки Татьяны Константиновой.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


Последние статьи:

Реклама:
Контакты администрации сайта :