UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Города-миражи и явления из прошлого в наши дни.

Города-миражи и явления из прошлого в наши дни.Сказочные кавалькады, охота на диких зверей, сражения пехотинцев, города, висящие в воздухе острова и таинственные парусники над водными пространствами — загадочные картины, которые на протяжении многих веков являлись людям в разных частях земного шара.
Наука объясняла эти явления оптическим отражением реальных картин, происходящим в различных слоях атмосферы. Так создаются известные всем миражи, говорят ученые. Но в том-то и дело, что все таинственные явления не могут быть объяснены только миражами.
Не существуют отражаемые объекты, порою видимые картины сдвинуты по времени на сотни лет.

Происхождение явлений подобного рода остается загадкой. Ниже мы приводим несколько фактов, заимствованных из исторических источников.
  • В XVI—XVII веках видения небесных сражений появлялись довольно часто, что отмечалось хроникой тех лет.
    «Летом 1686 г. в Клайдсайде (Шотландия) наблюдалось после видения небесных сражений падение шлемов, шапок, ружей, сабель, которые покрыли деревья и землю. Были видны боевые порядки вооруженных солдат, маршировавших по воде...»
    Аналогичное падение предметов и видение призрачной армии происходило в Шотландии в конце XVIII века.

  • В 1642 году появились видения сражений между призрачными армиями. Хроника тех дней сообщает: «Знак с неба или страшный и ужасный шум, услышанный в Айра, Альденбург, графство Суффолк, в четверг, четвертого дня, барабанный бой, выстрелы мушкетов и артиллерийская канонада в течение часа и более... Далее сообщалось, что свидетелями были «многие достопочтенные господа, которые были готовы выступить с показаниями в присутствии ведущих членов Палаты общин и предъявить камень, упавший с неба, когда там гремело сражение».

  • В ноябре 1956 года два геолога совершали поход в горы Куиллин около Скай. В три часа утра они услышали странный шум. Распахнули полы палатки и увидели «десятки шотландских стрелков, которые вели огонь через каменистое поле». Геологи страшно перепугались.
    За день они перенесли палатку значительно выше. В четыре утра их разбудил такой же шум. Опять с испугом они наблюдали тех же шотландцев, но теперь уже «выглядевших полумертвыми, отступавших, спотыкающихся на камнях». Спустившись в долину, геологи услышали от местных жителей, что «шотландские стрелки-призраки были либо отражением битвы XIII века, либо восстания 1745 года».

  • 23 июня 1744 года на горе Саутерфелл в районе озера Камберленд около семи часов вечера жители деревни (около двадцати шести человек) и господин Брюстер видели множество солдат, которые скакали по склону и исчезали за ним. Брюстер считал, что это отражение настоящих вояк, бывших по ту сторону склона. Однако в то время в этом районе не было никаких настоящих войск, равно как не существовало никакой дороги на склоне.

  • В 1785 году в Силезии в местечке Уйест хоронили генерала фон Козеля со всеми почестями. Вдруг в небе появились марширующие по небу солдаты. Когда похороны уже окончились, солдаты-призраки появились вновь на некоторое время.
    Это явление повторялось неоднократно в разных местах. В 1848 году около Вены в небе над Дофина двадцать очевидцев увидели в небе целую армию. В 1850 году солдаты-призраки были замечены в небе около Баммута, в 1854 году — над Будериком, в октябре 1881 года — над Рипла. В 1888 году в Хорватии, в местечке Варасдин, по небу скакали конные отряды, которыми командовал офицер со сверкающим клинком в руке.

  • 29 сентября 1914 года английские войска, отступавшие в Бельгии под напором немцев от Можа, были свидетелями того, как «св. Георгий вступился за них». «Таинственные облака» скрывали отступавших от противника, призрачные кавалерийские эскадроны двигались параллельно отступавшим войскам, в небе появились рыцари, ангелы, святые».
    Впоследствии специалисты не могли дать объяснения этим явлениям, отмеченным сотнями людей.

  • Не только войска, всадники, солдаты, появлявшиеся в небе, заставляли ученых ломать голову в поисках причины таинственного появления. Подобными объектами были целые города и корабли.
    Еще Иоанн Богослов во II веке нашей эры наблюдал над островом Патмос Новый Иерусалим, «сходящий... с неба, подготовленный, как невеста, украшенная для мужа своего».
    В 1684 году некий О’Флаэрти описал призрачный остров, неоднократно появлявшийся в небе у западных берегов Ирландии. В то время существовали разные объяснения этому явлению: это могло быть отражение маленького островка О. Бразил, известного только картографам. Или это земной рай, скрытый по божественному повелению. Или, наконец, это козни нечистой силы. По словам О’Флаэрти, «человеческое суждение бессильно определить, какое из этих объяснений является правильным».
    Некий Вуд Мартин отмечал неоднократное появление таинственного О. Бразил. Один из очевидцев, наблюдавший явление города, писал: «Я лично наблюдал изумительный мираж... Если бы я смотрел на залив в первый раз, ничто не убедило бы меня в том, что это не настоящий город — большой, красивый, зеленый, с домами, шпилями, крепостными сооружениями...»

  • 18 июля 1820 года капитан судна «Бафрам» Скорсби, рассматривая через подзорную трубу неисследованные берега западной части Гренландии, обнаружил на берегу огромный город. Это был «древний город, изобиловавший руинами замков, обелисками, храмами, памятниками и другими внушительными и впечатляющими сооружениями». Кстати, он частично зарисовал городской пейзаж. Впоследствии рисунки были объединены в панораму, опубликованную в книге «Магия природы».

  • Известный американский писатель Форт в своей книге «Новые земли» приводит целый ряд фактов появления небесных городов в разных странах. В сентябре 1846 года над Ливерпулем появилось изображение города, похожего на Эдинбург. В 1881 году над Померанией появилась засыпанная снегом деревня, похожая на такую же, но на острове Борнхольм. Призрачные города неоднократно наблюдались в Швеции. В августе 1908 года в Белликонелли на побережье в течение трех часов можно было видеть город-призрак, состоявший из домов самой различной архитектуры.

Тем, кто верит в реальное существование подобных городов, скептики могут сказать: такие объекты должны наблюдать астрономы и радиолокаторы.
Но ведь сообщения от НЛО говорят об объектах неизвестного происхождения огромных размеров. Они наблюдались визуально и улавливались радарами, то есть их действительно обнаруживают.
В упомянутой выше книге Форта есть описание многих подобных объектов, относящихся к разным периодам.
Ни одна из известных в настоящее время теорий не может дать исчерпывающего объяснения появлению в небе войск, сцен сражений, атакующих конницу, городов, островов и других объектов. Современные оптические теории не справляются с этой задачей, остается верить в одно — в чудеса.

Автор – Вадим Черноброд.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :