UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

События прошлого появляющиеся в нашем мире: города-призраки, прошлые сражения и т.д.

События прошлого появляющиеся в нашем мире: города-призраки, прошлые сражения и т.д.Не знаю, можно или нет назвать чудом фотографию, на которой летом 1994 года исследователь из Воронежа Генрих Силанов случайно, а возможно, и не случайно сумел запечатлеть старые события в Новохоперской зоне. Конечно, нам совсем непривычно слышать о том, как современные исследователи, щелкнув затвором, сфотографировали чешских солдат сороковых годов (действительно, в этом месте полвека назад воевали на нашей стороне воины Чехословакии). Поэтому подождем, пока объективная научная экспертиза попытается дать свое окончательное мнение о сенсационном снимке, отрицать который трудновато...
Самое, однако, удивительное в произошедшем это то, что, едва только представители Воронежского комитета по изучению аномальных явлений заявили о своей удаче, некоторые (не скажу, чтобы многие) отнеслись к этому совершенно спокойно и восприняли новость как хорошо забытое старое. «До этого я только в старых книгах читал о странных миражах,— рассказал мне недавно водитель Павел Черников,— но не верил тому, что наши предки наблюдали в небе сражения и военные марши происходившие за десятки-сотни лет до этого. Слышал, что перед балаклавским землетрясением в море возле Севастополя видели неизвестное старинное судно, прозванное «Черным принцем». А сам я совсем недавно был на знаменитом Прохоровском поле, там, где проходила известная танковая битва. Вдвоем с братом мы застряли на «Жигулях». Мимо проезжал мотоциклист, и мы попросили передать про нашу беду любому трактористу из ближнего колхоза. Обещали отблагодарить. Стемнело, трактора нет... А вот часа в четыре утра видим свет фар. Выскочили на улицу, уже подняли руки, чтобы помахать спасителям, и вдруг... То не трактор, а... танк, за ним еще и еще. Задние танки едва проглядываются из-за утреннего тумана, зато на переднем четко видны кресты. Фашистские танки?! В голове мысли роем вьются, брат говорит, что это кино снимают. И пошел к головному танку попросить о помощи. Но споткнулся в грязи и задержался на несколько секунд... А головной танк полыхнул огнем и как солома вспыхнул! За ним еще один и еще! Я ору брату, чтобы он не подходил близко. Кино-то оно кино, а заряды, которые землю вокруг танков рвут, далеко ведь не игрушечные и убить могут. Вдруг башня у танка резко оторвалась и полетела вверх и в сторону, и все — в тишине! Тут и я, и брат дали стрекача за машину... Когда рассвело полностью, туман исчез в чистом поле, далеко видать, а танков нет! Пошли мы обратно на то место, а там не то что башни оторванной, там даже следов на траве нет! Вот вам и кино!..»
Признаться честно, я и сам думал, что такие чудесные миражи, демонстрирующие нам сцены из прошлого, канули в Лету вместе с эльфами и троллями. Однако...
В 1887 году известный натуралист Уиллоби сфотографировал в небе над Аляской неизвестный город. Снимки вышли весьма удачными, но вскоре их автора объявили... обманщиком, ибо на фотографиях был слегка помолодевший английский город Бристоль, находящийся в тысячах километров от этого места. Через пару лет видение повторилось, а местные индейцы заявили, что в этом нет ничего удивительного, ибо этот город часто наблюдался здесь и раньше в периоды с 21 июня по 10 июля еще до прихода на Аляску белых поселенцев...
А в июне 1897 года над Юконом (Аляска) большое количество людей долго спорили и наконец пришли к выводу, что появившийся перед ними город не похож на отражения ни Торонто, ни Монреаля, ни Пекина. Общее мнение собравшиеся сформулировали следующим текстом: это был какой-то город далекого прошлого.
Город призрак.
Город призрак.

Уже в наше время изображение некоего древнего храма или города часто наблюдают в утренние часы на жигулевском полуострове, образованном изгибом Волги в районе Самары. Заядлые грибники сообщают о куполах с башенками вокруг, местонахождение которых каждый раз бывает различным: то на берегу озера, то у отвесного обрыва, то на склоне холма, а то и просто встает из воды водохранилища, при этом точки наблюдения одного и того же отстоят друг от друга на десятки километров. Словом, не сидится на одном месте призраку тех храмов, которые, возможно, не существуют уже сотни лет.
Подобные же несуществующие («фантастически неправдоподобные», как их называли) города наблюдали и другие: Иоанн Богослов, если верить старым преданиям, видел «жемчужный град Иерусалим». Аналогичный, не похожий на известные населенные пункты, «огромный красивый город, украшенный монументами, куполами, колокольнями» фиксировал в своих записях знаменитый путешественник Греллуа между Гелма и Боне (Северная Африка). И так далее, и тому подобное...
Больше всего, конечно, удивило письмо от братьев Виталия Печерея и Сергея Соборева. Однажды в конце августа 1990 года они рыбачили на озере возле станицы Ольгинской (Ростовская обл.), когда вдруг на противоположном берегу затрещали камыши, словно бы там кто-то принялся ходить.
Братья решили «от греха подальше» вернуться домой, тем более что рыба перестала клевать. Уже находясь на дороге, они обернулись и увидели самих себя на прежнем месте. Видения повторяли в точности все те движения мальчиков, которые они делали несколько минут назад: один из них постоянно кутался в фуфайку, другой знакомым жестом показывал на камыши... Чуть позже все исчезло, затем вся картина в свете костра проявилась вновь: появились изображения мальчиков, кутающихся в фуфайку и показывающих рукой на противоположный берег. Все представление повторилось еще 3—4 раза, по крайней мере столько раз его видели изумленные братья. Больше они выдержать не смогли и припустились что было мочи бежать домой.
И все-таки самую большую загадку мне удалось узнать от доцента МГУ, математика-тополога Ивана Пацея, который уже давно интересуется подобными аномальными явлениями:
— Не так давно мне довелось изучать совершенно удивительное происшествие, о котором первым узнал и познакомил меня с ним Николай Черкашин. Однажды он поехал в Севастополь собирать данные о странном и до сих пор нераскрытом взрыве под днищем боевого корабля «Новороссийск» (бывший итальянский «Джулио Чезаре»). Ни мины, ни следов диверсии после этого так и не обнаружили... Никаких зацепок... Зато местный старожил Петр Устименко поведал весьма сранную историю:
— В ту ночь я дежурил по железнодорожному переезду, что перед самой Балаклавой. Вдруг вижу: со стороны бывшей ветки на карьер (рельсы сняли, насыпь осталась) идет поезд. Глаза протер, думал: блазнит — ведь не могут поезда по полотну без рельсов ходить, а он идет — паровоз и три вагончика. И локомотив, и весь состав не нашенские. Паровоз-то на старую овечку похож, серия «Ов» была такая, но не «овечка». «Овечку»-то я хорошо знаю. До войны кочегаром на ней начинал. В общем, идет без огней, идет со стороны горы Госфорта, да на наш главный путь и выходит. Там — с бывшей ветки — и стрелочный перевод давно снят, а тут явственно слышу, как стрелки лязгнули. Я успел только шлагбаум опустить. Поезд мимо меня проследовал и пошел в Севастополь. Я за переезд отвечаю, у меня все в порядке, а дальше пусть диспетчера разбираются. Но вот как он шел без рельсов?! Я даже на полотно старое выбежал - ни следов, ни травы, ни кочки примятой. Чертовщина какая-то! Я еще тогда подумал: не к добру, быть беде. И точно, утром зашумела вся Балаклава — «Новороссийск» взорвался...
Кстати, 14 июля 1911 года с римского железнодорожного вокзала в круиз, устроенный фирмой «Санетти» для богатых итальянцев, вышел прогулочный поезд. 106 пассажиров осматривали достопримечательности, окружавшие новый участок дороги. Поезд приближался к супердлинному, по меркам начала XX века, километровому тоннелю. И вдруг начало происходить что-то ужасное. По свидетельству двух пассажиров, успевших выскочить на ходу, все вдруг покрылось молочно-белым туманом, который по мере приближения к тоннелю густел, превращаясь в вязкую жидкость. Поезд вошел в тоннель и... пропал. После этого происшествия тоннель заложили камнями.
Значит, поезд-призрак шел по следам снятых шпал? Как выяснил Черкашин, он шел по траектории бывшей железной дороги... Но если это был тот самый тур-поезд, зачем он приходил сюда? Забрать души итальянских солдат, растревоженных майским взрывом последнего их прибежища — купола часовни? Или у кого-то из 104 пассажиров здесь были погребены родственники, и они приехали отдать им последний долг?
А может, они, эти сгинувшие пассажиры, могли как-то отомстить за поруганное кладбище, из своего временного плена вмешались в земную причинно-следственную связь, и «Юлий Цезарь» — «Новороссийск» взлетел на воздух?
— Время приобретает свойства плоскости,— утверждает Иван Петрович Пацей.— То есть оно имеет не только первое измерение — длительность, но и второе — ширину, или, точнее будет сказать, глубину. Но кто убедил нас раз и навсегда, что время течет только по прямой? Не логичнее ли предположить, что время, говоря очень упрощенно, накручивается витками, как кабель на катушке, так что прошлое существует параллельно будущему.
Время слоисто и концентрично, как годичные кольца дерева. Но иногда меж «витков» случаются «пробои» («межвитковые замыкания»), и тогда возникают «черные дыры» в хрональном поле: они блуждают, перемещаясь по каким-то своим законам, втягивая в себя людей, бесследно исчезающих из нашего мира. Или все-таки не бесследно? Кто-то из них все-таки ведь находит путь обратно...

Автор – Вадим Чернобров.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :