UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Космобаталии Ивана Павлова.

Космобаталии Ивана Павлова.Богата Россия талантами. Это давно уже стало аксиомой. Сколько их, пока безвестных российских талантов — народных умельцев, целителей, изобретателей, актеров, ученых, художников, композиторов, музыкантов, поэтов, учителей. Несть им числа, как звездам в небе! И пусть безвестны они, как большинство звезд Вселенной, но от них свет на планете. А самые безвестные из безвестных — это, конечно, талантливые дети нашей большой страны. Наше обнадеживающее будущее.
Ваня Павлов — один из них. Был...
Формально его биографию можно пересказать одной фразой: родился в 1973 году на Черноморском побережье Краснодарского края в Адлере, учился в школе, испытывал тягу к фантастике. Любил и сам придумывать, и главное — зарисовывать фантастические истории... После зловещей вспышки на Чернобыльской АЭС почти четыре года мужественно боролся с лучевой болезнью. Погиб от нее семнадцати лет от роду. Остались после него добрая память и несколько десятков рисунков. К слову сказать, дважды Ваня собирался послать часть своих лучших рисунков в молодежный журнал, которым буквально зачитывался, — в «Технику — Молодежи» для художественно-фантастической рубрики «Время — Пространство — Человек». Не послал. Не решился. Из-за присущей ему скромности.
Ванин отец — Николай Иванович Павлов, талантливый архитектор, много сделавший для эстетического обустройства города-курорта, к творческому увлечению сына относился в общем-то спокойно. Дело обычное. В соловьином гнезде появление птенца с хорошими голосовыми данными не удивляет ни отца-соловья, ни мать-соловьиху. Но одна приметная особенность в рисунках сына не раз заставляла Николая Ивановича призадуматься. Эта особенность — обилие космофантастических батальных сцен — вроде бы совершенно не соответствовала характеру Вани: мальчик миролюбив, спокоен, уравновешен, рассудителен. Откуда же в его рисунках такая боевитая экспрессия? Привлекательная для художника зрелищность столкновения? Влияние современных фильмов? Мода? Наверное, и то и другое. И третье: собственное видение иных неведомых миров, вызванных к жизни усилием мысли и таланта. Возникает впечатление, что на рисунках отображен не просто вооруженный конфликт инопланетян, но прежде всего — Борьба, космическая Схватка харизматического значения, вечный бой сил Справедливости и Света с силами Зла и Тьмы. Это тем более показательно, что сам он был уже тяжело болен. Настолько тяжело, что рука порой не держала перо... Зная, что обречен, и словно прощаясь с родной планетой, слабеющей рукой он рисует теперь только пейзажи...
Иван Павлов.Иван Павлов.

Рисунок Ивана Павлова.Рисунок Ивана Павлова.




Он умер в четвертую годовщину чернобыльской катастрофы.
В десять лет ушел из жизни талантливый художник Коля Дмитриев. В 17 лет — несравненная Надя Рушева. В 17 же — пока еще никому не известный Ваня Павлов. Наша публикация — в память о нем. Смерть часто забирает лучших. Но, может быть, как сказал Игорь Тальков:
Их отзывают Высшие Миры,
Неведомые нашему сознанью,
По правилам космической игры...


Автор - Сергей ПАВЛОВ.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :