UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Камни Ики.

Камни Ики.Итак, серии рисунков, найденных в Ике, несут самую разнообразную и необычную информацию о глубоких и обширных знаниях загадочной пока древнейшей цивилизации. Тематика части камней касается различных областей медицины. Эта информация чрезвычайно интересная и свидетельствует о том, что уже в древнейшие времена были разрешимы многие проблемы лечения некоторых опасных болезней, которые пока не под силу современной медицине. К примеру, рисунки наглядно повествуют об успешном применении различных приемов обезболивания, о действиях врачей при аномальных родах, о сложнейших операциях по пересадке почек, печени, сердца, а также, что звучит невероятно даже в конце XX столетия, полушарий головного мозга. При этом, основываясь на интерпретации рисунков, ученые пришли к заключению, что их далекие предшественники использовали весьма необычные методы для того, чтобы избежать отторжения донорского органа. В одних случаях это достигалось путем орошения пересаживаемого органа кровью беременной женщины, а в других — посредством дополнительной пересадки оперируемому почек с надпочечниками от того же донора.
Известно, что организм беременной женщины вырабатывает гормон прогестерон, функция которого — воспрепятствовать отторжению оплодотворенного яйца. Кроме того, современная медицина подтвердила, что кора надпочечников выполняет важные для жизнедеятельности организма функции, вырабатывая гормоны, одни из которых стимулируют обмен веществ на клеточном уровне, а другие нейтрализуют токсины. Таким образом, изображения на камнях не противоречат новейшим представлениям в этой области знаний.

Кто адресат?


Кому же предназначалась обширнейшая информация, скрупулезно запечатленная на камнях Ики и спрятанная в некие древние подземные хранилища, которые так неохотно расстаются со своим содержимым?
Карта одного из участков западного полушария с символами, отражающими богатый животный мир.
Карта одного из участков западного полушария с символами, отражающими богатый животный мир.

Ответ на эти вопросы дают сами камни. На двух довольно больших изображены полушария какой-то на первый взгляд неизвестной планеты, континентальные части которой занимают примерно три четверти ее поверхности. Не вызывает сомнений, что для изготовления такого «глобуса» древние картографы должны были наблюдать изображаемую планету с весьма значительного расстояния. При более детальном исследовании этих изображений приходит убеждение, что перед нами Земля. Но Земля такая, какой она могла быть многие миллионы лет назад.
Привлекает внимание, во-первых, отсутствие какого-либо намека на наличие полярных шапок и, во-вторых, наличие волнистых линий вдоль каждого из семи материков. Если принять во внимание небольшое количество воды в окружающих эти материки морях, то можно предположить, что эти изображения несут информацию об интенсивно разогревающейся планете, стоящей на грани экологической катастрофы. Ряды волнистых линий соединяют водные пространства вокруг материков с атмосферой, что указывает на интенсивный процесс испарения огромных масс воды, усиливающий парниковый эффект.
Трудно гадать, что могло произойти с материками нашей планеты под воздействием подобных глобальных процессов, резко изменяющих ее климат, привычную среду обитания животного мира. Известно лишь, что начавшийся однажды процесс движения тектонических плит, на которых покоятся материки, продолжается до сих пор, и что породы аналогичных структур так же, как и окаменевшие останки одних и тех же представителей древнего животного мира встречаются в местах, удаленных в настоящее время на тысячи километров друг от друга.
Предположение о том, что под воздействием разогревания планеты ее поверхностные твердые породы становились вязкими и податливыми, подтверждается многочисленными находками, в том числе встречающимися и на Американском континенте отпечатками ступней динозавров, например, камень с отпечатком следа динозавра обнаружен близ Куско в Перу. Менее известны находки отпечатков ног человека на аналогичных размягченных породах. Причем человека, использовавшего обувь! А если это так, если человек существовал в те незапамятные времена, то возникает версия о том, что перед лицом надвигающейся экологической катастрофы человек должен был отправить послание в будущее, позаботившись о том, чтобы накопленные знания не пропали и чтобы передаваемая информация могла быть без особого труда прочитана потомками.

Куда они ушли?


В пустыне Наска, кстати, на территории того же перуанского департамента Ика, располагается одно из самых загадочных и удивительных мест на нашей планете. На площади около 50 км2 обнаружены группы гигантских линий, удивительно прямых и причудливо изогнутых, геометрические фигуры, ровные и длинные площадки, подобные современным взлетно-посадочным полосам, а также огромные фигуры растений и животных. Особенно поражают современного наблюдателя многокилометровые идеально прямые линии, которые к тому же, продолжаясь в скалистых горах, не теряют свою геометрическую форму.
Биологические метаморфозы динозавра-естегозавра на пути к взрослой особи. Находка сделана в северной части Перу.
Биологические метаморфозы динозавра-естегозавра на пути к взрослой особи. Находка сделана в северной части Перу.

Всего в пустыне изображено около сотни различных фигур, связанных системой линий в некий единый ансамбль, неразгаданный, однако, до конца.
Вместе с тем некоторые факты дают возможность предположить, что пустыня с удивительными изображениями являлась частью обширной зоны, предназначавшейся для посадки и запуска космических аппаратов. Не вдаваясь в подробности, нужно лишь отметить, что геоминералогические характеристики пустыни Наска и прилегающих к ней территорий могут стать подтверждением такого предположения. Наличие мощных пластов железной руды в этой и сопредельных зонах в сочетании с символическим изображением обезьяны со спиралевидным хвостом, подталкивает к мысли, что мощные электромагнитные поля служили тем источником энергии, который позволял отправлять в космическое пространство и принимать на Земле летательные аппараты.
Есть ли подтверждения этому на камнях из Ики?
Камни из Ики с изображением личинок ископаемой рыбы агнато.
Камни из Ики с изображением личинок ископаемой рыбы «агнато», возраст которой определен в 400 миллионов лет.

Их много. Рисунки представляют символические изображения Космоса, созвездий и звездных скоплений, неся самую разнообразную информацию о ближнем и дальнем пространстве, окружающем Солнечную систему. Интересно изображение зодиакальных созвездий на одном из камней. Их тринадцать, подобно тому, как группировали созвездия на небосводе древние шумеры. Не говорит ли этот факт о преемственности древних культур?
Другая находка, обнаруженная в 1974 году в пустыне Наска немецким минералогом Клаусом Дикудтом, возможно, позволяет еще немного приоткрыть завесу над всей группой проблем, связанных с этим загадочным регионом. Речь идет о странных минералах, похожих на обсидиан — темную стекловидную вулканическую породу. Они дали неожиданные результаты, будучи подвергнутыми спектрографическому и рентгенологическому исследованиям. Кроме того, удивительно легкие по весу и прочные, образцы этих материалов перенесли без каких-либо изменений испытание температурой 4000°С.
Поскольку подтверждено, что найденные образцы внеземного происхождения, но вместе с тем не являются остатками упавших на землю метеоритов, то в контексте нашего повествования можно предположить: обнаруженный немецким ученым минерал — это фрагменты покрытия взлетно-посадочной полосы космического порта в пустыне Наска.
На вопрос о том, почему в пустыне Наска не осталось более очевидных и однозначно интерпретируемых доказательств существования древнего космического порта, можно найти исчерпывающий ответ, если обратиться к информации, оставленной на камнях Ики. Перед лицом неминуемой угрозы древнейшая цивилизация была вынуждена покинуть Землю, найдя промежуточную планету, чтобы либо переждать катаклизм и сохранить накопленные знания, либо вернуться туда, откуда эта цивилизация пришла на Землю.
Камень с отображением развития динозавра - фазы головастика.
Камень с отображением развития динозавра - фазы головастика. Рептилия обитала на Земле - 180 миллионов лет назад.

Однако покинуть планету могли далеко не все. Большинство должно было остаться, пережить катастрофу и по прошествии времени восстановить и приумножить мощь древней цивилизации. В этом им должны были помочь знания, содержащиеся в тысячах и тысячах рисунков на древних камнях Ики.
Нет на нашей планете ни одной культуры, в устной, а затем и письменной традиции которой не присутствовали бы катастрофа вселенского масштаба и сосуществование и борьба с огромными чудовищами, напоминающими динозавров. Какова же глубина исторической памяти человечества?
Представленный читателю материал — один из возможных вариантов ответа на этот вечный вопрос.

Автор – Михаил Галынский.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :