UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Новости со всего света.

Новости со всего света.Одесса вскоре станет Атлантидой.
Это не очередная одесская хохма, а вывод ученых. Город был основан в XVIII веке в удобной бухте. Но уже через 100 лет на ее берегах начались оползни. В наш век наблюдаются деформации старых зданий, например, знаменитого оперного театра. Сейчас опасные трещины видны простым глазом на сотнях жилых зданий и на заводских сооружениях. В чем тут причина? Специалисты местного университета утверждают, что под Одессой формируется гигантский оползень глубокого залегания. Его части уже пришли в движение. Катастрофа может случиться в ближайшие 7—8 лет. Она в первую очередь затронет центр города, порт и курортную зону. Никакие инженерные ухищрения не помогут, ибо подземные силы тут неукротимой мощности. Это те самые силы, что в античное время опустили на морское дно греческие полисы в Болгарии и у нас на Кавказское побережье. Словом, Одессе грозит судьба города Диоскурии, ушедшей на дно Сухумской бухты...

Предок кита хрюкал и ходил по болотам.


Международная экспедиция палеонтологов несколько лет исследовала стены одного из глубоких оврагов в Пакистане. Там скопились кости многих видов вымерших животных, обитавших в Азии 40 миллионов лет назад. Открыт костяк существа, определенного как недостающее звено между сухопутным предком кита и самим морским животным. Длина его около двух метров, а вес определен в 150 кг. Было оно примитивным млекопитающим, но вело земноводный образ жизни в соленых болотах, добывая там моллюсков и съедобные корни. По челюсти и зубам можно предположить, что существо было ближайшим родственником азиатской дикой свиньи и находилось уже на стадии приспособления к жизни в водной среде.

Исторические традиции Лубянки.


Что ни говори, а район улицы Лубянки в Москве, очевидно, давно заколдован нелюдью. Чекисты со своей зубодробительной практикой не были там первыми. Пыточные подвалы, заведенные царем Алексеем Михайловичем, располагались сперва у Троицких ворот Кремля, а при Екатерине I их перенесли на Лубянскую площадь, построив подземные камеры. В каменных мешках и происходили допросы с пытками. В 1774 году там держали Пугачева и его сподвижников. По свидетельству историков, многие заключенные не выдерживали истязаний и сходили с ума. Павел I сократил практику пыток, а при Александре I Лубянские подвалы были прикрыты. Придя к неограниченной власти в судебном деле, лихие чекисты старые подвалы разрушили и... построили новые.

Загадочный пересмешник.


Научная экспедиция Парижского музея естественной истории зафиксировала в предгорьях Гималаев удивительный феномен. Ученые записывали на магнитофон весенние голоса лягушек, живущих в горных реках. Призывные крики самцов оказались весьма громкими — в диапазоне до 2 килогерц. Велико же было удивление специалистов, когда точно такие же ритмичные звуки раздались с ближайшего дерева. Лягушек там не оказалось, но подметили, что с ветки на ветку перелетала серо-коричневая птичка. Скрывшись в листьях, она дождалась звонких трелей лягушек и тут же стала подражать им. Зачем она делала это, затрачивая свои силы? Ведь птичка явно перекрикивала глас земноводных. Ответа пока нет. Есть лишь предположение, что птаха училась громко издавать призывные звуки в условиях неимоверного шума горных ручьев.

Московский Моцарт.


Так называли Сашу Иванова в Париже, где его гастроли прошли с огромным успехом. 14-летний москвич-вундеркинд отлично играет на рояле, сочиняет музыку с 9 лет — пьесы о щенке, летнем дожде, друзьях по школе. Музыка его мелодична и оптимистична. Новые опусы мальчика исполняют сейчас в Малом театре на спектакле «Волки и овцы». Это уже серьезное признание таланта. Школьник любит велосипед, читает детективы, изучает не только нотную науку, но и французский язык. Словом, почти обычный мальчик, но специалисты утверждают, что он еще напишет отличную музыку для песен и кинофильмов. Да и сам Саша мечтает стать композитором. Да, не оскудела еще земля наша дарованиями. Запомните простую фамилию москвича — она еще прогремит!

Энциклопедия змееловов.


змея обвила книгу

Вот бы перевести книгу, изданную недавно в Китае! Куньминьский институт зоологии создал фундаментальное пособие — своеобразную энциклопедию по истории и практике змееловства. В этом первом в своем роде комплексном труде приводятся подробные сведения о природе ядовитых змей, рассказывается о методах их ловли и разведения в неволе. Разумеется, много говорится о технологиях получения яда, переработке его в различные лекарства. Есть раздел о медицинском использовании мяса, кожи и зубов пресмыкающихся. Приводится таблица международных стандартов на всю лечебную продукцию, получаемую из змей. Последняя часть посвящена китайской народной медицине, использующей буквально десятки змеиных экстрактов уже много тысяч лет. Даются рекомендации, как их правильно использовать сейчас при лечении сердечных и других болезней. Конечно, не забыты и рецепты китайской кухни — деликатесы из ядовитых змей.

Исторические головы без пятен.


голубь срёт на памятник

У нас в центре Москвы голуби постоянно искажают цвет макушки каменного памятника Карлу Марксу. А вот в Милане и Болонье такого пакостного явления уже нет: там все памятники чистые. Что же придумано? После дождя помет птиц превращается в маленькие химические бомбы, которые и разъедают камни. И вот, чтобы этого не было, сейчас плечи и головы исторических лиц и героев Италии покрывают тончайшими проволочками из нержавейки. Они практически не видны, а защищают хорошо, ибо по ним пускают импульсный электрический ток. Сила невелика, но достаточна, чтобы отпугнуть голубей и ворон и выработать у них устойчивую осторожность при посадке на мрамор или гранит. Сейчас разрабатывается план защиты электричеством античных построек, крыш театров и других монументальных зданий большой культурной ценности. Может, и нам стоит этим заняться, пока еще не все памятники снесли в угаре перестройки...

Он поддал таки пару!


Кое-какая польза науке от водолазов, обслуживающих искателей нефти на дне морском, все же есть. У берегов Австралии они обнаружили новые виды коралловых рыб, а со дна холодного Норвежского моря достали пробы грунта с отпечатками теплолюбивых земноводных, обитавших на суше 100 миллионов лет назад. Серьезное открытие сделано и близ полуострова Новая Шотландия.
Канадские водолазы обследовали там донную воронку диаметром более 11 км. Поднятый грунт доказал, что речь должна идти о следах древнего кратера, образовавшегося от встречи нашей планеты с очень крупным метеоритом. Ученые, конечно, поломали голову над вероятной датой катастрофы и ее последствиями. По первым выводам, небесное тело упало на мелководье 30 миллионов лет назад и вызвало испарение больших масс воды.

Конкурс на нержавеющий колокол.


К ученым Голландии с необычной просьбой обратились служители церкви. Они пожаловались, что звук колоколов за последние годы становится все более и более фальшивым. Чтобы восстановить прежнее мелодичное звучание, приходится пускаться на разные хитрости, которые, кстати, не всегда помогают. И специалисты из Амстердама быстро разобрались — во всем виноват смог, образующийся из-за обилия индустриальных газов и автомобильных выхлопов. Кислотный туман неравномерно разъедает бронзу. Что же делать? Пока церковникам приходится скоблить внутренние поверхности колоколов и покрывать их защитными мастиками. Тем временем среди ученых объявлен конкурс на нержавеющий цветной сплав, но с хорошими акустическими свойствами. Он будет нужен и городским башенным курантам, которые тоже стали фальшивить — глухо отбивать часы.

Марафон внутри железной клетки.


Плавец в клетке от акул

В 1933 году мальтийский союз пловцов предложил новый вид спорта — пересечение вплавь Мальтийского пролива шириной 87 км. Показать пример взялся местный рыбак Туру Рицо. Он бросился в воду, поплыл, но за 5 км до берега исчерпал свои силы и был поднят на борт катера. И все-таки мальтийский водный марафон состоялся в наши дни, пролив был покорен, правда, весьма необычным приемом. 24-летний мальтиец Ники Фаруджа, выбрав благоприятную погоду, проплыл всю дистанцию за 30 часов 20 минут. А в чем же необычность? Фаруджа плыл внутри большой клетки, которую буксировал катер.
Стальная сетка защищала его от средиземноморских акул, характер которых ныне из-за загрязнения воды стал непредсказуемым. Повторить такой марафон желающих пока нет.

Проблема, давно решенная шаманами.


Японцев хвалят за умение работать с информацией, находить полезное там, где другие проморгали. К примеру, токийский биохимик И. Кубо откопал интересные факты из отчетов английских натуралистов середины XIX века. Сообщалось, что в Восточной Африке есть шаманы-мганга, которые берутся лечить холеру. «Конечно, они шарлатаны»,— заключили натуралисты. Японский специалист организовал экспедицию, отыскал местных «шарлатанов» и выведал, что они предупреждают эпидемии холеры и сейчас раздают по деревням отвары из трав, кореньев и плодов кустарника с оранжевыми ягодами. И. Кубо проделал анализы в полевых условиях и убедился, что отвар содержит много витаминов, органических кислот и природных антибиотиков. Такая смесь — идеальное профилактическое средство против холерных бацилл. И более эффективное, чем современные вакцины.

Рисунки – Татьяна Константинова.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :