UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Старинные публикации о призраках.

Старинные публикации о призраках.Тень старухи.
Летом 1874 года моя сестра и я поселились на лето в доме, принадлежащем одному садовнику и его жене. Дом этот был выстроен высоко на горе, над прелестнейшим озером, на самой границе шотландской горной цепи. Тишина и покой были постоянными нашими спутниками.
Однажды мне понадобилось пойти в деревню, а сестра осталась одна дома. Когда около шести вечера я возвращался домой, то увидел ее, бежавшую ко мне в страшном возбуждении. Она, сбиваясь и торопясь, сказала мне, что на постели в кухне лежит какая-то старуха. Одна она в дом идти боялась. Когда мы вошли в кухню, сестра воскликнула: «Вот же она!» — и указала на постель, но я там никого не увидел. Когда я сказал сестре об этом, то она очень удивилась: «Посмотри внимательнее. На постели лежит старуха в полусогнутом состоянии, головой к окну». «Воображение разыгралось»,— подумал я и для того, чтобы прийти в себя, отправился во двор рубить дрова.

Дня через два, когда в гости к нам зашел мой друг, сестра снова испугала меня криком: «Старуха опять лежит!» Повторила ее описание и даже упомянула белый чепчик с оборочками, которые в Шотландии носят только старухи. Мы с другом никого на постели не видели. С тех пор подобное случалось не раз. Постепенно мы с этой странностью свыклись и даже шутя называли это видение «старухой сестрички Лили».
Однажды я заговорил о видении с одной из соседок, которая, к моему удивлению, едва не упав в обморок, сказала, что описание старухи один к одному соответствует наружности жены человека, прежде жившего в этом доме. Он жестоко обращался со своей женой, нещадно бил ее, и однажды она от его побоев умерла. Ее, мертвую, увидели лежащей лицом к стене. Очевидно, она легла так, чтобы скрыть обезображенное от побоев лицо.

Д. Тойер.
Журнал Лондонского общества психологических исследований, 1889 г.

Ответ на запечатанные письма.


В течение двадцати лет я был отчаянным материалистом. Никакие факты не могли убедить меня в существовании какой-либо потусторонней силы. И вдруг...
Я присутствовал на опытах Евгения Стивенсона, заключавшихся в том, что, не вскрывая конверта, медиум отвечал на заданные вопросы, «читал» вложенный в них текст. Не веря ему, как и другим, я написал двенадцать вопросов, на которые не мог ответить никто, исключая двенадцать моих умерших родственников, к которым они относились. Я склеил края сложенных листков белым столярным клеем, вложил их в непроницаемый конверт, который заклеил подобным же образом. У меня было единственное желание: разоблачить обманщика.
Каково же было мое удивление, когда на все вопросы я получил верные до мельчайших подробностей ответы. Один из вопросов, обращенный к умершему родственнику, звучал так: «Где и от какой болезни последовала ваша смерть?» Ответ был следующим: «Я умер 27 декабря 1859 года не от болезни, а от ран, причиненных нечаянно выстрелившим заряженным ружьем. Случилось это на четвертый день после того, как я был ранен в доме моего дяди».
Все было абсолютно верно!

Чарльз Дакварт.
«Лайт», 1889 г.



Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :