UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Будущее глазами Александра Казанцева.

Будущее глазами Александра Казанцева.Александр Казанцев — выдающийся писатель-фантаст, автор многих книг, вошедших в золотой фонд советской фантастики. Получив в свое время техническое образование, будучи изобретателем, он внес в отечественную фантастику научную основу. Сегодня его законно считают патриархом популярнейшего в литературе жанра. Александр Казанцев приобрел всемирную известность, выдвинув нашумевшую гипотезу о том, что знаменитый Тунгусский метеорит - инопланетный космический корабль, потерпевший катастрофу над Сибирской тайгой в районе Подкаменной Тунгуски. Казанцев — почетный председатель культурно-просветительского центра «Космопоиск».
Главным направлением науки в грядущем тысячелетии будет поиск средств спасения планеты от экологической катастрофы. Ее может вызвать парниковый эффект из-за скопившейся в верхних слоях атмосферы углекислоты, образованной сжиганием топлив. Ее слой пропускает солнечные лучи, но тепловые, излучаемые Землей в космос, задерживает, приводя тем самым к перегреву планеты. Повышение ее среднегодовой температуры на каких-нибудь 3° C повлечет за собой таяние полярных льдов, изменение климата, подъем уровня Мирового океана и даже затопление некоторых индустриально развитых стран. Человечество с его нескончаемыми войнами и губительным отношением к Природе ведет себя к самоуничтожению, что предрекал еще великий прорицатель Нострадамус в 1555 году:
Вразброд, с бездумной головой,
Забитой ложью всяких «измов»,
Ведомый только эгоизмом,
Шагает в пропасть род людской.

Эгоизм этот и порожден выгодой привычного сжигания топлив, производством и торговлей смертоносным оружием, а также нефтью, транспортировка которой связана с постоянными авариями на суше и на море.
Выручит людей прежде всего солнечная энергия, которую получает планета. Неравномерный нагрев ее атмосферы порождает ветры, поднимающие волны в океане. Они — не перемещение масс воды, а колебательное движение ее частиц, воздействующих на соседние слои, вызывая эффект бегущей волны. Но это колебательное движение из-за внутреннего трения жидкости, успокаиваясь, переходит в тепло, которое и излучает Земля в космос. Но такое колебание в прибрежной полосе прибоя легко преобразовать в потенциальную энергию рабочей воды, находящейся под высоким давлением в закрытом подземном резервуаре. И она, словно подпертая высотной плотиной, будет служить береговым гидростанциям, не требующим, как ныне, затопления плодородных земель.
Разгневанная Природа периодически как бы предупреждает человечество, обрушивая на него стихийные бедствия: наводнения, тайфуны, уносящие жизни людей, не говоря уж о разрушении сооружений.
Ветры будут служить людям, как и в былые «петровские времена» служили голландцам и мельникам всех стран. Но использование ветра перейдет на новую ступень с созданием искусственных ветров благодаря разнице температур на Земле и на километровой высоте. Для этого потребуются гигантские трубы с колоссальной тягой, способной не только удержать мягкие трубы стоймя, но и крутить ветротурбины, давая 20 000 киловатт при десятиметровом диаметре трубы километровой длины. Труба может пролегать и по горным кручам до снежных вершин, используя разницу температур в горных снегах и в долинах. Например, Эльбрус может стать гигантским энергетическим центром с даровой энергией.
А в пустынях не только зеркала воспримут энергию Солнца для паросиловых установок, но и знойные пески покроются поставленными под углом, чтобы ссыпался с них песок, фотоэлементами, способными дать электрический ток крупной промышленности и городам.
НЛО, конечно, существуют и наблюдаются в течение тысячелетий. Они в равной степени могут оказаться и космическими зондами, кораблями или аппаратами мира другого измерения. Этот мир существует как сопредельный рядом с нами, но невидимый и неощутимый, если не считать полтергейст его проявлением. Посылать своих исследователей или посланцев из другого измерения — настоятельная необходимость, ибо, существуя вместе с нами на Земле, они, как и мы, могут пострадать от глобальной экологической катастрофы.
Существуют и «контактеры», общавшиеся с пришельцами или связанные с ними телепатически. Но к ним надо отнестись с большим скептицизмом, ибо среди них могут оказаться люди недобросовестные, заинтересованные лишь в привлечении к себе внимания. Могут быть и люди, страдающие галлюцинациями. Нужны серьезные доказательства реальности контактов, какими в виде стигм, «Христовых ран», обладает знакомый телезрителям итальянец Джорджо Бонджиованни. По его словам, он однажды встретил прекрасную посланницу «Высшего космического разума», которую как человек религиозный принял за Пресвятую Деву Марию. Она передала через него предупреждение человечеству о грозящих бедах в связи с непрекращающимися войнами и уродованием Природы. После этой встречи у него открылись незаживающие раны. Впрочем, такие же появлялись и раньше — у одной французской монахини, «невесты Христовой», и у Терезы Неуман, ныне здравствующей, которая даже плачет о судьбах людских кровавыми слезами. Может быть, это является следствием самовнушения. Джорджо Бонджиованни посвящает себя высокогуманной цели призыва людей к отказу от того, что ведет их к самоуничтожению. Такой «контактер» заслуживает доверия.
Думаю, что Человек произошел и развился на Земле, подобно тому, как другие мыслящие существа могли развиваться на других мирах Вселенной. Земной человек мог быть подвержен генетическому влиянию галактических собратьев по Разуму. Иначе, как объяснить, что в Библии, в Ветхом Завете говорится о том, что «сыны неба» сходили на Землю и брали себе в жены красивых дочерей человеческих, а те рожали им детей — гигантов. Под гигантами можно разуметь потомков космических пришельцев, отличавшихся от обычных людей и физически, и духовно.
Биополя, несомненно, существуют и отрицаются лишь последователями чеховского героя, твердившего, что «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда».
Биополя были известны еще в древности, когда лозоискатели и рудознатцы с помощью нехитрых приспособлений благодаря собственным биополям указывали места, где следует рыть колодцы или искать ценные ископаемые. У нас и ныне развивается «биолокация», когда операторы с металлическими рамками более успешно, чем кто-либо другой, выполняют задачи геологов.
Действие биополей наглядно проявляется в телекинезе, передвижении предметов без прикосновения к ним, в способности видеть не глазами, а, скажем, ступней или затылком, подтвержденное академически строгими опытами. Мне довелось убедиться и в телекинезе, и в «слепом зрении» во время встреч с Нинель Сергеевной Кулагиной и с безвременно скончавшейся Розой Кулешовой, которая учила слепых переходить улицу, «видя ладонями». За это, кстати, ей никто не сказал доброго слова.
Мы начинаем привыкать к феноменам, которых видим на телеэкранах: Чумака и Кашпировского, профессора Джуны Давиташвили. Вспоминаем, что предшественниками современной нетрадиционной медицины были умелые старушки, заговаривающие больные зубы и останавливающие кровотечение. И сколько бы я ни удивлялся, но сам видел, как соседка по даче в Переделкине, жена известного поэта, пассами рук гасила уличные газосветные фонари и снова зажигала их. Человек еще непознан и, видимо, неисчерпаем! Возможно, наши пращуры обладали утраченными нами способностями, которые помогли им выжить.
Думаю, что реальной задачей науки в XXI веке будет познание Космоса, который влечет к себе не только неразгаданностью, но и таит угрозу. Стоит вспомнить, что в 1989 году крупный астероид оказался на земной орбите в точке, где всего шесть часов назад побывала Земля. Это миг на вселенских часах, оставивший нас живыми. Задача астрономов — выяснить, какие космические тела могут представить угрозу нашей планете, а космонавтике — послать навстречу опасной гостье не только аппарат для исследования ее ядра, как было с кометой Галлея, но боевую установку, которая с помощью существующих уже ядерных средств разрушит астероид на неопасные осколки. На наших глазах только что большая комета врезалась в Юпитер. Ему она была, как слону дробинка, а нас она бы уничтожила.
Кроме космической Вселенной, наука займется познанием Вселенной, сокрытой в человеке, способном на самое удивительное: с помощью медитации йогов, например, может вызывать состояние левитации. Преодолевая земное притяжение, летая по воздуху, мы видели Дэвида Частертерфильда, пусть иллюзиониста, но летающего с дедушкой на руках над зрительным залом. Случаев левитации известно много, и способ преодоления земной тяжести еще будет открыт, что послужит разгадкой тайны мегалитических сооружений древности. Они сооружались из деталей огромного веса, неизвестно как доставленных к месту строительства издалека.
Словом, человек постарается познать самого себя во всей глубине своего загадочного мира, который мы знаем меньше, чем окружающую нас Вселенную.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :