UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Различные факты с Земли.

Различные факты с Земли.Почему у Эхнатона бюст?
От древних египтян осталось много барельефов на каменных стенах храмов. Мнение современных специалистов однозначно — перед нами примитивное, но реалистическое искусство. И вот недавно возник вопрос: «Если тут реализм, то в чем тогда причина того, что Тутанхамон, Эхнатон и два других фараона, царствовавших перед ними, изображались практически с женскими грудями?» Консилиум ученых сперва пришел к выводу, что правителям нарочито придавали женственные черты, чтобы подчеркнуть символ божественного плодородия, исходящего из них. Но затем появилось другое мнение, согласно которому фараоны страдали смущением в эндокринной системе. Такой вывод подкрепляется данными о браках правителей Египта — они подчас женились на родных сестрах и даже дочерях. Известно, что этим грешил Тутмос IV, что и сказалось на Аменхотепе III, Эхнатоне и Тутанхамоне. Дефектные гены привели к их бездетности и концу XVIII династии.

На нашем снимке рельефное изображение Эхнатона с явно выраженными женственными чертами.

Треугольник, не испугавшийся соляной кислоты.


Микробы — это мир причудливых форм. Тут палочки и колбочки, спирали и звездочки, шарики и комочки сложной конфигурации. А вот японские биологи в озерке, образовавшемся в кратере древнего вулкана, открыли бактерию треугольной формы. Такое ученым встречается впервые. Удивило их то, что микроб-треугольник способен жить в растворе солей и соляной кислоты. Полностью факторы его столь уникальной жизнедеятельности пока не раскрыты.
треугольный микроб
Треугольный микроб

Откуда самурайская асимметричность у лука?


Японские искусствоведы, рассматривая старинные рисунки на шелковой ткани, к своему изумлению, обнаружили, что конные самураи в XVI веке использовали лук асимметричной формы — у этого оружия нижний загнутый конец был короче верхнего. Почему так? На этот вопрос ответили современные спортсмены. Они догадались, что лук правильной формы мешал бы стрельбе на скаку с крупа лошади. Словом, в укороченном оружии был рациональный смысл. И сейчас конники Страны восходящего солнца возрождают стрельбу из асимметричного лука как новый вид спорта.
самурай с луком на лошади


Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :