UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Фестиваль воздушных змеев «Пестрое небо» в Крыму.

Фестиваль воздушных змеев «Пестрое небо» в Крыму.Праздник воздушных змеев! Будь это в Китае или Японии, ни у кого и в помине не было бы удивления. А тут теплая и многим хорошо знакомая Феодосия.
Приготовили праздник участники III детского авиафестиваля «Пестрое небо». Одиннадцать команд из Крыма, Украины и России показывали cвоё умение в изготовлении и управлении воздушными змеями. Карнавал начал свое шествие под крышей Музея дельтапланеризма: около шестидесяти воздушных змеев, кокетливо покачивая крыльями, красовались перед зрителями. Это были коробчатые и плоские, национальные и космические, минизмеи и змеи-акробаты.

Всезнающие экскурсоводы не переставали удивлять посетителей выставки своей эрудицией. Оказывается, самой распространенной на Востоке была фигура змея-дракона. Именно отсюда и берет свое название «воздушный змей». Много добрых дел на счету у рукотворной птицы. В XVIII веке с его помощью измерялась температура на высоте кучевых облаков, проводились опыты объяснявшие электрическое происхождение молнии. Изобретателю радио А. С. Попову змеи помогли поднять на высоту антенны радиоприемников. Да что там какие-то антенны да приборы! В конце позапрошлого века с помощью змеев военные стали поднимать на высоту до 300 метров своих наблюдателей. Удивил соотечественников английский авиатор С. Коди, переплывший Ла-Манш на лодке, которую буксировал воздушный змей...
Воздушный змей и мальчик

Когда солнце стало садиться, всех пригласили на набережную. Пилоты змеев вместе с техниками вышли на старт. Растянут леер. Раздувает ветер плоскости змея. Полощется длинный-предлинный хвост. Резкий разбег. Рывок. Отпущенный на свободу змей со свистом взмывает к облакам.
Один за другим уходят в небо красавцы змеи. В этот день мальчишки разыграли одно из упражнений фестивальной программы. Потом было еще несколько соревновательных туров. В спортивной борьбе заслуженную победу одержали две днепропетровские команды: «Нормандия-Неман» и «ИКАР».
В 1995 году фестиваль «Пестрое небо» проходил с 20 по 30 июня. Будем рады видеть юных конструкторов воздушных змеев и парапланеристов у нас в гостях.
Пишите нам: 334800, Крым Феодосия, ул. Куйбышева, 12/1, Ассоциация парапланеристов «Союз», тел. (06562) 3-20-28
люди и воздушные змеи


Автор - Евгений БЕЛОУСОВ, главный судья соревновании, президент Ассоциации парапланеристов «Союз».

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :