UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Три удивительных факта.

Три удивительных факта.Ножницы из глины.
Прогнозисты называют XXI век «столетием керамики». Из этого долговечного и жаростойкого материала будут делать серийные автомобильные двигатели, турбины, узлы космических кораблей. Модифицированные глинистые материалы заменят легированную сталь в теплообменниках, станках, исследовательских физических приборах. Но уже в наше время из нее кое-что удивительное изготавливают. К примеру, в ФРГ и Японии из особой керамики начали выпускать парикмахерские ножницы. Свою остроту их лезвийная часть не теряет в 10 раз дольше, чем лучшая сталь. Они не ржавеют даже от кислот, но, увы, пока относительно дороги.

Шатры на краю пустыни.


Построить типовой аэровокзал из стекла и бетона в Саудовской Аравии — значит создать парник с невыносимыми для пассажиров условиями. Именно поэтому европейские архитекторы и американские химики разработали довольно необычный проект для аэропорта в Джидде. Он полуоткрытого типа, проветривается морским ветерком, а от палящего солнца защищают подвесные синтетические шатры из стеклоткани, пропитанной тефлоном — новейшим фторполимером повышенной прочности, выдерживающим тропический зной.
Аэропорт с шатрами

Врата ада.


Итальянцы присоединились к «антарктическому клубу» — совершили первую научную экспедицию на шестой континент, который Д. Куком назван «самым бесполезным». Однако он уже приносит пользу науке — климатологии, геологии, геофизике. Итальянцы, например, открыли там выходы полиметаллических руд, измерили удивительную скорость ветра в ледяном ущелье близ залива Инглей. Поток воздуха при минус 90°С достигал 200 км/час. Ущелье назвали «вратами ада», ибо человек не может там находиться без риска для жизни — ветер несет частицы льда, превращающие одежду в клочья за несколько секунд. Слава Богу, он дует короткими импульсами...
Ущелье близ залива Инглей, Антарктида


Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :