UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина


Реклама:
Смотрите описание emcd.io тут.
Поделиться с друзьями:

Интересности в мире.

Интересности в мире.Главное дело Бриджит Бордо.
О ней, как о суперзвезде экрана, написано более трех миллионов статей и созданы десятки песен. Но 20 лет назад она «громко хлопнула дверью», навсегда уйдя из мира кино. Теперь она живет в провинции и всю энергию души отдает защите животных. И то, что она делает, вызывает уважение. Пользуясь своим всемирным авторитетом, она придала импульс движению против дамских манто, сшитых из шкур диких зверей. Промышленность была вынуждена создать синтетику, не отличающуюся фактурой от шкур леопардов, пантер, тигров, лисиц и норок. В этом году для спасения бездомных кошек и собак Брижит провела аукцион, где продавала свои фотографии с автографом, личные вещи и драгоценности. «Теперь я занимаюсь главным делом жизни, спасая животных от жестокости и бессердечия людей. Если понадобится, я отдам за их спасение даже свой орден Почетного легиона». И, поверьте, она способна сделать это!

За 80 дней вокруг света.


Просидев за картами и справочниками около двух лет, американский журналист Эрнст Хафни отправился в кругосветку по пути героев Жюля Верна. Оседлал он при этом мощный мотоцикл. С графика седок сбился лишь в самом конце пути, когда в предместье Нью-Йорка у него вдруг кончился бензин и машину пришлось катить руками до ближайшей колонки. Хафни проделал 34 730 миль по дорогам 23 стран и попал в Книгу рекордов Гиннесса, где написано, что вскоре у героя сверхмотомарафона появятся последователи. Но их нет до сих пор, ибо Хафни успел прокатиться вокруг шарика в более спокойной обстановке, чем сейчас. А будет ли книга? Нет, ответил журналист, ибо какие же еще впечатления, кроме асфальта перед передним колесом, можно получить через ветрозащитные очки...

Мыс имени Бернарда Шоу.


В наши дни географические открытия уже большая редкость. Но вот мест для новых географических названий еще достаточно. Например, в заливе Унгава у северо-западного побережья Лабрадора есть островок Рейдисон, от которого в океан выдается внушительный по размерам мыс. На карты он, естественно, нанесен, но до наших дней оставался безымянным. И вот ныне он получил свое официальное название — мыс Джорджа Бернарда Шоу. Такое имя было предложено группой канадских ученых, почитателей творчества английского драматурга. По их мнению, очертания одной из скал на этом кусочке суши удивительным образом напоминают профиль чудаковатого, но гениального драматурга.

Леопард-вегетарианец.


Кот-вегетарианец

Может ли хищник жить вообще без мяса? Ученые отвечают категорическим «нет». Однако бывают и исключения. Южноафриканский фермер М. Сворд уверенно говорит «да». Он подобрал в лесу еле живого двухмесячного леопарда и сперва выкармливал его молоком. Затем он перевел молодого хищника на питание кукурузной кашей с подсолнечным маслом, вареной картошкой, бананами и дробленым сахарным тростником. Дело в том, что фермер сам закоренелый вегетарианец и кормит своего питомца привычной для себя пищей. И что же? Да все в полном порядке: леопард достиг 4-летнего возраста, весел, дружелюбен, подвижен, но... очень любит лизать каменную соль, подбирать в траве муравьев, а на пролетающих птиц смотрит все- таки с хищным блеском в глазах...

Сгущенку Политехническому музею.


Здание, в котором расположился Московский политехнический музей, стоит без капитального ремонта уже 120 лет. И не собирается разваливаться. Рассыпается другое — внимание властей к полезнейшему учреждению. Есть там внутри музей в музее, где экспонаты рассказывают об истории этого памятника русской технической культуры, обладающего коллекцией из трех миллионов единиц хранения. И вот там, если быть любопытным, можно увидеть показательный документ эпохи — письмо из Германии об отправке музею гуманитарной помощи. В 1991 году штат сотрудников девять месяцев не получал зарплату. И тогда Берлинский политехнический музей отправил в Москву 7 тонн мясных и молочных консервов, муки, сухого молока. По телефону немцы сообщили, что завидуют своим коллегам, ибо Московский музей посещают до 700 тысяч людей, у них же — на порядок меньше. При таком количестве любителей техники и науки мы еще выдюжим!

Любимый город может спать спокойно.


Да, любое поселение на Земле может не волноваться — грандиозный космический катаклизм, связанный с падением на Юпитер крупной кометы, не окажет влияния на земную жизнь, ибо событие произошло далеко — за миллионы километров от нас.
И такое случилось впервые за все время существования человечества. Хвостатое тело несколько лет носилось вокруг планеты, затем силой притяжения было раздроблено и притянуто. Каменные и ледяные фрагменты со скоростью 65 км/сек вклинивались в атмосферу Юпитера с 16 по 23 июля. Они взрывались с силой сотен тысяч водородных бомб. Наша старушка такого не выдержала бы. Ведь возникали облака плазмы диаметром в 5000 км. Их поведение наука в силах лишь фиксировать, но не объяснить. Словом, Юпитер будет расхлебывать кашу, которую он сам заварил, без стройной теории со стороны землян. Родилась лишь гипотеза, что самая большая планета нашей системы сама родила эту коварную комету, выплюнув ее из своих недр в пространство по непонятной пока причине...

Зайдите туда – не пожалеете!


В Москве находится Борисоглебский переулок. Недавно там нашло себе помещение удивительное хранилище книг и рукописей — библиотека Российского фонда культуры. Там с вас не потребуют фотографию и заполнение формуляра. Читайте на здоровье то, что выбрали. А найти там можно архивы М. Алданова, П. Милюкова, рукописи А. Ремизова и В. Ходасевича. Передали туда материалы родственники Б. Савинкова и потомки декабристов. Подарки приходят из Парижа, Сан-Франциско, Лондона. Из Южной Африки поступила переписка Николая I с графом Орловым. Теперь есть не только редкие романы, дневники, подшивки эмигрантских изданий и сборники стихов, но и архивы русских ученых, вынужденных уехать из страны в 20-е годы. Понятно, что такая библиотека — очаг, который не даст угаснуть русской культуре в кучерявое постперестроечное время.

Виски празднуют 500-летний юбилей.


В 1494 году шотландское казначейство письменно зафиксировало передачу монаху Джону Кору нескольких мешков ржи для получения «аква виты», то есть виски. Этот день объявлен праздником в честь одного из самых популярных в мире напитков. Ныне он экспортируется в 200 странах мира. Во Франции его пьют больше, чем свой коньяк. Праздничная реклама в Глазго объявляет, что следует отказаться от водки, рома, сакэ, а пить надо только янтарное виски. Кстати, средневековые шотландцы называли напиток не «виски» (это слово английское), а «Божий дар». В дождливом климате он оживляет и согревает усталое тело, бодрит душу и голову, прогоняет страх и уныние. Конечно, виски гнали и до монаха, а поводом к празднику стало официальное поручение на изготовление горячительного напитка. Кстати, технология за 500 лет практически не изменилась.

«Снежный человек» был среди нас.


Сильный снежный человек

За последние годы сообщений о «снежном человеке» резко поубавилось. Вера ученых в него могла бы поколебаться, если бы не весьма неожиданное сообщение из недалекого прошлого, появившееся в газетах. Оказывается, в 1929 году экспедиция профессора В. Введенского в Гималаи стала свидетелем родов у самки «снежного человека». Детеныша взял на воспитание один из ученых. Мальчик вырос здоровым. Он был, однако, сутулым, низколобым, чрезмерно волосатым. Его отдали в начальную школу, но учился он плохо, стал работать грузчиком. Обладал нечеловеческой силой. Кстати, в чернорабочие ему пришлось пойти по той причине, что в 1938 году его воспитателя, как «врага народа», отправили в концлагерь, где он и погиб. Сын «снежного человека» умер в раннем возрасте по неизвестной причине. Научные записки, составленные о нем приемным отцом, хранятся в Академии наук под грифом «секретно»...

Ан нет! Не пролезет.


Комар и сетка

В Петербурге завелись новые кусачие комары, которых приняли за мутантов. Конечно, такое сейчас вполне возможно, но на самом деле тут переселенцы с юга, приспособившиеся к сырым городским подвалам, лужам и канавам.
Как с ними бороться? Ученые говорят, что лучше всего не ядохимикаты, а сетки для форточек с ячейками по 10 мм. Насекомые будут виться тучами у таких окошек, а проникнуть внутрь не смогут. Но почему? Ведь тело комара гораздо меньше. Истину давно установили отечественные специалисты. Комары не могут пробраться через ячейки, не взмахивая крыльями. Такова уж их природа. А размах крыльев у них от 12 до 15 мм. Есть и гиганты до 22 мм. Словом, сетка — весьма надежная программа против назойливых кусак. Напомним, что многие из них довольно опасны для здоровья.

Компьютер против Нострадамуса.


Средневековый прорицатель Нострадамус предсказывал королям и герцогам победы и поражения в битвах, судьбы целых народов, глобальные катастрофы и даже конец света. Серьезная критика в его адрес прозвучала много раз, например, очень серьезно в Италии в XIX веке, где не состоялся вулканический катаклизм, предсказанный в стихах пророка. Действительно, его предсказания, выраженные в четверостишиях, сформулированы таким образом, чтобы не было никакой определенности. Его эзопов язык можно трактовать в любую сторону. К примеру, прогноз на политические метаморфозы «где-то на севере» американцы, французы и русские перетягивали себе с разницей в 200 лет. Недавно в Национальной академии США труды Нострадамуса исследовала группа специалистов с помощью ЭВМ и пришла к выводу, что точных совпадений с конкретными событиями в стихах нет. Поэтому, говорят ученые, доверять этому автору XVI века нельзя. Более того, компьютер определил, что вспышки интереса к туманным прорицательствам Нострадамуса поддаются точной датировке — они приходятся на смутные времена в политике и экономике.

Как разогнать стаю собак?


Лаящий человек

Советов на эту тему множество. Например, можно открыть стрельбу из газового пистолета или распылить красный перец. Или вот еще — ударить вожака палкой по носу и в пах. А если ничего с собой нет? Тогда можно воспользоваться опытом канадского почтальона Дика Маккоуна, работающего в глухой провинции. Он подвергся нападению стаи одичавших собак на дороге между двумя поселками. Кроме сумки с письмами, у него ничего не было. Сперва он и отбивался ею, а потом, по наитию, поступил следующим образом: встал на четвереньки, оскалил зубы и угрожающе зарычал. С яростью в глазах он набросился на вожака и, напугав его, принудил к отступлению. За ним побежала прочь и вся свора. Дело тут, конечно, и в находчивости человека, и в инстинктах зверей, для которых угрожающая поза и предупреждающие звуки важнее истинной силы.

Зачем тюленю усы?


Тюлень

Наблюдая за поведением тюленей северных морей, финские ученые обратили внимание на способность этих животных улавливать под водой любые звуки, идущие из глубины. Они реагировали даже на тишайшие звуки от трения ластов аквалангистов, не улавливаемые приборами. Специалисты долго бились над этой загадкой, пока не установили, что органом восприятия колебаний у тюленей служат... усы. На волосинках расположилось в 10 раз больше нервных рецепторов, чем, скажем, у кошки. Именно через эти микроточки морские животные фиксируют движения рыб, приближение хищников и другие акустические сигналы, что помогает им быстро принимать правильные решения. Да, горазда на хитрости матушка-природа!

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


Последние статьи:

Реклама:
Контакты администрации сайта :