UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Талисманы и обереги. Как работают?

Талисманы и обереги. Как работают?Мы все хотим быть красивыми, нарядными, здоровыми и счастливыми. Именно такие пожелания мы посылаем близким и любимым людям в праздники и торжественные дни их жизни. Но всегда ли это зависит от нас? И вообще, что может повлиять на наше самочувствие, внешний вид и создать или разрушить гармонию нашей жизни?
Жизнь моя не была легкой, я рано потеряла родителей, трагические события и разочарования уводили от меня друзей и близких, которых я любила, а на вопрос: любовь или деньги? — я решительно и бесповоротно раз и навсегда ответила — ЛЮБОВЬ! И волею судьбы жизнь, как бы испытывая меня, окружала благополучными, обеспеченными, даже пресыщенными сослуживцами, рядом с которыми трудно было выглядеть «престижно» одетой, соблюдать правила придуманной обществом игры, а этого требовало мое положение. Но недаром говорят на Руси: «Голь на выдумки хитра...» Происходила странная вещь: эти обеспеченные дорогими фирменными вещами женщины начинали мне завидовать: «Какое красивое на тебе платье! А этот костюм и плащ из «Березки» или из-за границы привезли?»

Платье я связала сама, между прочим, из обыкновенной пряжи, а костюм скомпоновала из весьма недорогих деталей, тщательно продумав, конечно, вложила в это рукоделие всю душу, цветовые ритмы и их сочетание. Так в чем же секрет нашей красоты? Многие считают, что в количестве истраченных на наряды денег и материалов. Но так ли это? И почему самобытные, хотя и простые, но сделанные со вкусом вещи привлекают внимание и восхищают больше, чем дорогие заграничные — нарядные и добытые с таким большим трудом? Уверена, что в каждой самоделке есть своя внутренняя музыка. И она звучит, привлекает, вызывает положительные эмоции.
Испокон веков женщина на Руси славилась своим мастерством в создании одежды. Во время праздников девушки и женщины, надевая, казалось бы, одинаковый национальный костюм, как бы устраивали выставки-соревнования, на которых были свои победители и побежденные. Созданные своими руками вещи — это не только самовыражение в творчестве, но и создание своего микромира красоты, а также оберег. В национальном орнаменте, в подборе цветов и красок заложены коды, которые хранят нас от дурного глаза, от злобных биовибраций зависти, ревности, порчи. У каждого народа свой орнамент — значит, свой ключ к здоровью физическому и духовному.
Я много занималась изучением народной одежды, вышивки, орнаментов, костюма и народной архитектуры и как-то неожиданно для себя осознала важность проблемы видеоэкологии: создания видеонеагрессивных сред с помощью учета многовекового народного опыта, а также снятия агрессивности.
Ведь наша одежда небезобидна. Модели даже известных западных модельеров нередко вызывают агрессивность своей формой, сочетанием цветов и рисунков создают видеоагрессивную среду, как и некоторые варианты западной музыки. И мы не всегда можем понять, что же нас привело к эмоциональному взрыву. Хотя эта одежда дорогая и престижная, но вызывает раздражение, воздействуя вибрацией красок, цвета и форм на наше подсознание. То же и в архитектуре. Однажды я зашла в кафе, весьма современно оформленное, и сказала сразу же, что здесь люди будут ссориться и раздражаться: оформление стен этому способствует — так оно и было, только никто не понимал, почему...
Так что же вызвало тогда восторг в моем наряде у моих коллег? Правильно подобранная ритмика цветов — музыка цвета, ее гармония, хотя одежда моя была не новая и совсем не дорогая. Эта гармония красок, правильный их подбор с учетом наших вкусов и традиций настраивал, как камертон, все мое окружение на доброжелательный лад и творческий порыв, происходил дремавший ранее взлет творческой фантазии, и каждому хотелось создать, сотворить красоту своими руками (собственно, это и делали наши прабабушки, в этом был смысл и источник их душевного и физического здоровья).


Украшения из камней


В каждой детали народного костюма свой смысл. У нас есть свои прекрасные модельеры, которые обращаются к народным традициям, хранят их, изучают и используют в своих моделях специфику национального русского костюма. Вячеслав Зайцев, например.
Говорят, что творчество лечит, но не только: оно сохраняет здоровье окружающим, обществу, поскольку те душевные порывы в моменты творчества и радость от него материализуются в изделии и воздействуют на тех, кто соприкасается с ним весьма благотворно. Я глубоко убеждена, что это регулятор общественных эмоций и настроений.
Говорят, что люди стали хуже, злее, равнодушнее. Это неправда. Они такие же, просто их временно настроили на раздражение, создали множество видеоагрессивных сред в погоне за западным вариантом красоты, а у нас своя национальная красота, которая должна помочь нам сделать правильный нравственный выбор в это трудное для страны время, настроить нас на определенный эмоциональный и творческий лад. И возврат к ней — это путь к спасению сегодня, поскольку формирование общественных эмоций в коллективах, семьях, на улицах и, главное, в правительственных структурах важнее важного именно сегодня. А это в наших с вами руках. Ведь от того, насколько мы САМИ сможем преодолеть наши трудности, зависит наше будущее и будущее наших детей.
Трудное время. Все чаще мои близкие приходят домой усталые, раздраженные, опустошенные. Что делать? Надо как-то поддержать их, ведь всегда женщин на Руси называли берегинями. И сама Русь — женская страна, мы все немножко царевны-лебеди, на наших плечах спасение наших мужчин, тем более что жизнь их короче. Я сразу же решила, что буду делать. Засучила рукава и решила переклеить кухню, поскольку именно в ней мы пребываем дома чаще всего. Купила фотообои, кстати, они получились не дороже обычных. И что же — моя кухня превратилась в осеннюю березовую рощу. Нас окружает родная русская природа. Энергетика кухни резко возросла. Когда в ней немного посидишь, проходят головная боль, усталость, раздражение... В моем доме места для ссор не осталось. Ничего нет мудрее природы: именно в ней мы находим гармонию красок, звуков, красоты.
«Синдром хронической усталости» — болезнь, о которой говорят американцы, — это эмоционально-духовный голод, одной из причин которого является разрыв связи с родной природой, где человек должен черпать силы мышц и силы духа. Теперь я мечтаю записать на магнитофон пение птиц средней полосы России, чтобы в моем доме были не только радость и улыбки, но и здоровье, потому что мир звуков родной природы — главное духовное лекарство с древних времен. Так с небольшими усилиями моя скромная кухня превратилась в кабинет психологической разгрузки, и не нужно обращаться к врачам.
Древние философы говорили, что наши беды и наше счастье — в нас самих. Да, я согласна. Мы нередко сами калечим себя тем, что хотим украсить свое жилище, одежду или самих себя такими украшениями, которые приносят нам лишь вред.
Неонилла Ковальская в костюме, изготовленном собственными руками.
Неонилла Ковальская в костюме, изготовленном собственными руками.

У каждого народа символика украшений была связана с биовибрацией земли, родной земли. Все было продумано: ритмика цепей или колец в гривне или бусах, сочетание камней, размер и цвет. Даже количество колец в цепочке, ее длина были важны. Смысл украшений, которые мы носим на шее, — защитить грудную чакру (точку, которая имеет биоэнергетический выход), поэтому кулоны, которые вешали на грудь, закрывали эту чакру, смысл их ношения — защитить ее, камень должен был принять на себя биоэнергетический удар, посылаемый недоброжелателем. Но и сам камень подбирался очень тщательно — это должен был быть «свой» камень, вибрирующий в унисон с организмом хозяина, только тогда он становился защитным талисманом, принимающим на себя биоэнергетические удары. Камни заговаривали, мне много раз приходилось делать это. Ведь земля, на которой мы живем, камни, растения — это все живое, наши древние предки методом волхования умели разговаривать с ними. Все обряды сбора трав или урожая были связаны с заговорами, и это не случайно. Земля родит хлеб — символ нашей жизни, камни обладают способностью расти и изменяться, растения — давать плоды. И насколько они накормят или защитят, зависит от нас — насколько мы будем хорошо к ним относиться. Именно в этом смысл заговора — уговорить камень помочь человеку.
Не случайно в эмиграцию или на чужбину берут горсть родной земли с могилы предков, она помогает настраивать организм, сохраняет здоровье, помогает в творчестве.
Звуки родной земли, народной речи — это наша естественная поддержка в жизни. Не случайно лучшие писатели уезжали творить в российскую глубинку: Пушкин — в Болдино, Чехов — в Мелихово... Ностальгия — это болезнь звуковой изоляции, тоска по звукам и вибрациям земли, где ты родился и вырос. В разных регионах планеты собаки лают неодинаково, лягушки квакают совсем не так, как у нас, и птицы поют по-другому.
Множество легенд о камнях говорит о том, что их роль в судьбе человека огромна. Правильно выбранные камни и украшения, особенно заговоренные, оберегают от душевных потрясений и травм, от сглаза, оговора, удара молнии и землетрясений, от укусов ядовитых насекомых и от всяких болезней — так говорили в старину. Но правильно выбрать «свой» камень — это большое искусство и глубокие знания. Очень осторожно относитесь к той весьма сомнительной литературе, которая продается сейчас в изобилии на каждом перекрестке. Чаще всего эти брошюры о камнях писали не специалисты. Свойства драгоценных камней, их способность оберегать и лечить человека нужно изучать.
Женское головное украшение. Стекло, жемчуг, самоцветы. XIX век.
Женское головное украшение. Стекло, жемчуг, самоцветы. XIX век.

Камень может мстить за то, что он украден или брошен, такой никогда не принесет счастья своему владельцу. Талисманами становятся дареные или наследуемые камни.
Надо помнить и о том, что каждый камень требует своей оправы. Об этом, к сожалению, знают не все мастера, которые делают наши украшения. Есть камни, которые могут жить только в золотой оправе, другие — только в серебряной, третьи — только в медной и т. д. Это связано с сочетанием вибраций. Всем известно сегодня, что медные браслеты являются целебными, но особенно высок их лечебный эффект в сочетании с правильно подобранными для них камнями. Не всем можно носить серебряные украшения, есть люди, которые болеют от соприкосновения с серебром. Я, например, не очень люблю золото, зато серебро на меня действует благотворно. К тому же серебро очень точно реагирует на воспалительные процессы в организме человека: если человек заболел — серебряные украшения чернеют. По черным точкам на внутренней стороне серебряного кольца можно узнать, какой внутренний орган вашего организма болен.
Есть камни, которые обладают способностью менять свой цвет в течение дня, реагировать на болезнь, настроение. Если вы в гневе, камень болеет, его так же, как и вас, нужно лечить, приводить в норму, но для этого нужен специалист, посвященный в тайны камня.
Много легенд сложено о жемчуге и о бирюзе. Эти камни могли лечить, секреты предков дошли до нас. Поблагодарите эти камни за то, что они принимают на себя ваши удары. Помните, что они живые и с ними нужно очень бережно обращаться: не швырять, не кидать, не давать поносить подруге, а хранить, как хранят дорогого друга. Только тогда они смогут служить вам и защищать.
И вообще бережное отношение к тем, кто вас окружает, создание микромира доброты, взаимопомощи, доброжелательности — это главный путь к здоровью. Ничто не разрушает нас так сильно, как грубая брань, упреки, гневные посылы. На камни надейся, а сам не плошай! И помни, что от тебя самого зависят твоя бодрость и здоровье твоего окружения.
Наверное, главный наш талисман — это наша доброжелательность, великая доброта нашего многострадального народа. Именно на ней Россия держится. Это главное непонятое тайное оружие «русских» — сила духа и доброты к ближнему своему. Если ты родился на этой земле, ты ее сын, сын России, и сила вибрации этой земли — твоя живительная энергия.

Медальон. Золото, финифть, скань. XIX век.

Наша одежда, наше жилище, наши украшения, наша музыка и наша родная земля должны помочь нам обрести эту великую силу духа и любви, которая может победить (и побеждала уже в трудные периоды нашей истории) даже смерть.
Ничто так не губит человека, как отказ от своих родных корней, которые питают и дают жизнь. Именно сейчас возврат к национальным традициям в одежде, украшениях, музыке, искусстве может исцелить нас и дать силы для преодоления того, что мы заслужили сегодня. Мы все виноваты в том, что в погоне за яркими западными стекляшками пинали ногами золото, которым так богата наша родная земля. Пинали, как хлеб, который в недавние времена валялся на улицах, а теперь стоит дорого. Это наказание мы все заслужили. Надо его искупить. И помощник нам в этом — наши многовековые традиции, о которых мы стали забывать, как и о близких своих...
Храни меня, мой талисман: моя земля, мой народ, генетическая память моих предков, многовековой опыт которых, как источник живой воды, утолит жажду, и успокоит, и даст силы для выживания и новой жизни.

Автор – Неонилла Ковальская.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :