UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Нападение ворон на человека.

Нападение ворон на человека.Похоже, что знаменитый кинорежиссер Альфред Хичкок не погрешил против реальности в ставшем классикой фильме «Птицы». Суть фильма состоит в восстании птиц против людей. О причинах восстания говорить не будем, но внешне бунт пернатых в фильме выглядел впечатляюще и страшно. Жители уходили из кинозала, успокаивая себя мыслью, что такого на самом деле быть не может. Однако...
Дудки! Может! Свидетельством тому событие, недавно происшедшее в Москве. Старший сержант Иван Подколодин заканчивал дежурство с хорошим настроением. Его пост располагался у ворот посольства Монголии, в глубине аллеи, которая была окружена с двух сторон высокими стенами.

Вдруг над головой тревожно закаркали вороны.
- Наверное, кошку увидели, — лениво подумал Иван, подняв глаза на кроны деревьев — Вот напасть, сколько же их развелось!
Действительно, гнезд вверху было столько, что они кое-где сливались в единую черную массу.
Совсем рядом Подколодин услышал писк.
- Эк тебя угораздило, — сказал Подколодин, подходя к выпавшему из гнезда птенцу. Тот растопыривал крылышки и истошно вопил, запрокидывая голову. Иван посмотрел наверх — гнездо было невысоко.
- А, была не была, помогу малому, — решил он, осторожно беря птенца в руки. Положил за пазуху, полез на дерево. Вороны встревожено закаркали, поднялись в воздух и начали носиться вокруг.
Неожиданно Иван почувствовал сильный удар в голову. Потом еще один, еще, и еще, и еще... Фуражка слетела на землю, а вороны продолжали атаковать несчастного. Будто тяжелыми портновскими ножницами их клювы рассекали кожу на руках и на голове.
«Только бы глаза уцелели», — подумал Подколодин и кубарем скатился на землю. Вытащив злосчастного птенца, которого не смог поднять до гнезда, он накинул китель на голову и бросился бежать к своей будке — вороны продолжали свою атаку. Их было столько, что в воздухе стало черно, а злобное карканье заглушало все городские шумы. Нырнув в спасительную будку и захлопнув за собой дверь, Иван осмотрел себя. Серьезные ссадины, испорченная форма...
Выглянул в окошко — вороны стаями кружили вокруг будки. Наконец поняв, что противника им не достать, они успокоились и расселись по деревьям, кроме нескольких, круживших рядом с птенцом.
Подождав немного, Иван осторожно приоткрыл дверь будки. Все было спокойно. Но только он отошел на несколько шагов, как раздался звук хлопнувшей на ветру простыни — это одновременно взмахнули крыльями сотни ворон. Атака возобновилась.
Подколодин снова спрятался в будке.
Повторные попытки выйти из нее были так же безуспешны.
Иван мрачно глядел в окно — ведь не будешь звонить дежурному и просить спасти от... птиц.
Через некоторое время он увидел, как вороны снялись со своих мест и, покружив над будкой, куда-то улетели... А несколько минут спустя на убежище человека обрушился новый удар. Вернее, это лучше было бы назвать бомбардировкой. Разорванные молочные пакеты, селедочные скелеты, выброшенные в мусоросборник внутренности кур падали с небес на спрятавшегося в будку Подколодина.
Когда привезли его смену, все было кончено. Потрясенные коллеги созерцали погребенную под горами мусора милицейскую будку. Подколодина вывели, закрыв ему голову кителем.
Потом выяснилось, что на будку было сброшено содержимое шести мусорных контейнеров, стоявших поблизости...
Подколодин на этом посту у посольства появился только один раз. Едва он показался на аллее, как тучи черных птиц с оглушительным карканьем поднялись в воздух и понеслись в атаку. Путь к монгольскому посольству был навсегда заказан. А к другим милиционерам вороны относились вполне нейтрально.

Автор - Борис КОНДРАШОВ

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :