UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Контейнер десантирования «Ганимед».

Контейнер десантирования «Ганимед».Казалось, рассвет не наступит никогда. Искореженные стихией дома, сдвинутый асфальт улиц, сполохи горящих развалин, стоны из-под завалов, метущиеся фигуры людей: вокруг разрушение и смерть.
Из-за грохочущего шума газа, в пламени вырывающегося из развороченной трубы, легкий гул самолетов было не расслышать. А из темного неба, из всклокоченных шлейфов дыма вниз бесшумно спускались белые «коконы» под ослепительно белыми парашютами. Они плавно приземлялись на искореженный асфальт, на груды развалин, а из открытых люков выходили люди, люди, люди. Это была помощь, это было спасение. Маленькие таксы проворно сновали вокруг руин и исчезали внутри. Там они находили засыпанных людей, сбрасывая около каждого ошейник с передатчиком, и спасатели принимались за дело. А «коконы» продолжали по-прежнему спускаться с благословенных небес, вместе с ними спускались загруженные платформы. Появились пожарные, заработали помпы, пламя стало утихать, в госпитальных палатках засветились лампочки, опытнейшие хирурги начали возвращать людей к жизни. Светало...

Но всего этого пока нет. Пока только страшные цифры. В 1992 г. в Российской Федерации произошло 984 чрезвычайных ситуации, а число пострадавших составило 6932 человека.
Известно, что наибольшие жертвы приносят землетрясения. Так, землетрясение 1556 года в китайских провинциях Шэньси, Шаньси и Хэнань унесло жизни 830 тыс. человек. Но и в наше время землетрясение 1976 года в Китае унесло жизни около 750 тыс. человек. Если же вспомнить о массовых скоплениях людей в промышленных центрах, подверженным техногенным катастрофам, примеры тому Чернобыль и Бхойал, то к цифрам жертв землетрясений добавляются тысячи погибших и искалеченных.
Существуют ли такие технологии, на которых можно в кратчайший срок добраться до места катастрофы? Да, существуют. Это созданный на Экспериментальном машиностроительном заводе имени Генерального конструктора В. М. Мясищева контейнер десантирования со звучным именем «Ганимед». При сравнительно небольших размерах (длина не более 6 м, диаметр не более 2 м) в контейнере свободно размещаются пять человек и 300 кг груза. В кормовой части контейнера расположен отсек для укладки десятикупольной парашютной системы. При непосредственном приближении к земле автоматически срабатывает расчековка боковых опорных штанг, прижатых к бортам, и донных амортизационных мешков. Эти гофрированные мешки наполняются воздухом и предназначены для равномерного гашения скорости приземления. А раскрытие штанги предохраняет «Ганимед» от опрокидывания при приземлении на склоны до 15°.
Проведенные государственные испытания и сбросы контейнера на различные участки местности, включая тайгу, горные склоны, водную поверхность, показали высокую надежность разработанного аппарата и нормальные физиолого-гигиенические условия пребывания и приземления пассажиров и спасателей. При этом системы жизнеобеспечения отработаны во время испытаний, как говорят космонавты «штатно». Такая технология позволяет оперативно доставлять любого специалиста практически в любую точку земного шара. Контейнер «Ганимед» может закрепляться либо на внешней подвеске вертолета, либо размещаться в транспортных самолетах типа Ил-76 или Ан-12.
Высадка Ганимеда на море
Десантирование не только на сушу, но и на море.

В настоящее время конструкторами ОКБ проработан улучшенный вариант контейнера «Ганимед-2». Аппарат снабжен уже парашютом типа «летающее крыло», что позволяет при наличии подготовленного оператора и застекленной носовой части производить управляемый спуск с фантастической точностью ± 25 м.
Каковы перспективы применения контейнера? Цена им — человеческие жизни. Судите сами: самолет — самый быстрый из существующих видов транспорта. Быстрее самолета ни один аппарат не доберется к месту катастрофы.
Добавим также, что американские специалисты сравнительно недавно приступили к разработке подобного аппарата.
Автор - С. Смирнов

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Irish
I'm quite pleased with the inaromftion in this one. TY!

08:06:17 04:10:40

Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :