UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Костюм космонавта может вылечить церебральный паралич

Костюм космонавта может вылечить церебральный параличЕвгений Фирер, президент фирмы «Аюрведа», не собирается, разумеется, лететь в космос. И его супруга, очаровательная Людмила, не мечтает пока о космической станции. Впрочем, пока... Кто сегодня с достоверностью математика Эйнштейна способен предсказать, что произойдет в нашей фантасмагорической действительности в будущем? Однако к костюму космонавта для осуществления вполне определенных целей миллионер Фирер имеет самое прямое отношение - он решил финансировать их изготовление. Правда, костюм космонавта интересует его с точки зрения... лечения детей, страдающих тяжелейшим недугом - детским церебральным параличом. Авторы его, а их десятеро: ученые, конструкторы, научные сотрудники Института медико-биологических проблем, НПП «Звезда» и НИИ педиатрии Академии наук - стали обладателями патента на изобретение за номером 50250647 «Устройство и способ лечения больных с нарушением позы и двигательной активности». В этом списке, составленном по алфавиту, фамилия профессора Семеновой идет седьмой. А могла бы значиться и первой, потому что с нее, Ксении Александровны, все и началось.
У Семеновой, руководителя отдела НИИ педиатрии, немало разработанных ею способов лечения и методик, которые известны стране. В клинике московской детской больницы №18, например, широко используются многие виды стимуляции органов движения - от массажа и плавания до применения токов различной частоты и холода-гипотермии. И вот теперь - новое открытие. На мысль об использовании костюма космонавта больных детей ее натолкнули... космонавты. Дело в том, что у людей, возвращавшихся из длительных полетов, наблюдались атрофия мышц и остэопароз голени - разрежение кости, и поэтому они не могли ходить. Выводил их из этого состояния костюм космонавта.
Семенова пришла к спасительному выводу о том, что костюм должен помочь и ее маленьким пациентам, больным церебральным параличом. Своими соображениями она поделилась с замечательным ученым, профессором И. Б. Козловской. Позже подключились и другие ученые - практики. При участии главного врача больницы № 18 Е. Г. Сологубова началось опробование костюма, который раздобыли не без труда, на подростках, находившихся в клинике. Первым в него обрядили юношу, который совсем не мог передвигаться. Шестнадцатилетний паренек ходил, как говорят, «по стене». Она была для него единственной опорой. Одетый в костюм, он сначала стоял неподвижно. Потом шагнул один раз, другой, уже не хватаясь за стену! В его движениях вдруг почувствовалась какая-то неведомая моторика. Первый сеанс в волшебном костюме длился всего тридцать минут. А после шестого юноша протопал уже метров пятьдесят.
Приборы во всех этих случаях зафиксировали существенные изменения энцефалограмм, нормализацию биоэнергетической активности. Словом, костюм космонавта стал настоящим чемпионом по силе воздействия по сравнению с другими методами лечения. Беда была лишь в том, что стоил он бешеных денег - более ста тысяч рублей (сейчас - много больше). На помощь Минздрава рассчитывать было бы наивно. Оставалось не самое простое - найти предпринимателя, который бы захотел финансировать разработку, изготовление и применение лечебного нагрузочного костюма для детей разных возрастов, больных ДЦП. Судьба обычно благосклонна к тем, кто ищет. На идею отозвался президент фирмы «Аюрведа» Е. А. Фирер, человек по всем статьям неординарный, владелец двух дипломов о высшем образовании, причем одного из них - по биологии. Да и практическая его деятельность, как видно из названия фирмы, имеет гуманистическую направленность.
Президент «Аюрведы» убежден, что самое ценное в нашей стране - интеллектуальная собственность и только она может быть действительно конкурентоспособной. Предложенную идею он воспринял как исключительно перспективную. Он вызвался организовать с НПП «Звезда» производство и предварительную разработку детских лечебных нагрузочных костюмов, а затем сбыт их, в том числе за рубеж, ведь дети, больные ДЦП, есть во всех странах. К тому же лечебный нагрузочный костюм можно использовать и для посттравматического исцеления взрослых. Заключили соглашение: Фирер будет вкладывать свои капиталы на закупку сырья, а также реактивов, необходимых для исследовательской работы и ремонт аппаратуры, финансировать открытие клиник, подобных больнице №18, в других городах России. В свою очередь, авторский коллектив изобретения «Устройство и способ лечения больных с нарушением позы двигательной активности» передает свои права на патент акционерному обществу «Аюрведа», финансирующему все работы.
Ближайшая задача, стоящая перед медиками и конструкторами, - создать подобный аппарат для совсем маленьких детей с тем, чтобы можно было начать их лечение уже с первых лет жизни.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
Недорого купить диплом о дополнительном образовании любого образца, обращайтесь.
загрузка...
Контакты администрации сайта :