UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Феномен Моники Техада

Феномен Моники ТехадаДеревенская девушка из испанской провинции Касерис творит невероятные экстрасенсорные чудеса, удивляя ученых не только своей страны, но и Франции, Германии, Италии, США. Поговаривают, что нет ей равных в мире, но еще никто не видел ее лица на экране телевизора.
Ей дают запечатанную с двух сторон прозрачную трубочку, внутри которой прямая металлическая лента. Она смотрит на ленту, напрягается — все видят, как металл вздрагивает и начинает сокращаться по длине и завиваться в спираль. Опыт проводят врачи-психотерапевты.

Моника Техада немного отдыхает, а затем снова сосредоточенно смотрит на ленту. Спираль как бы оживает, постепенно расправляется и вытягивается внутри трубочки...
Аналогичные опыты, если вспомнить, проводил когда-то с проволокой небезызвестный Ури Геллер. Но он такую проволочку держал в руках. Чем черт не шутит, когда Бог спит! Может, Ури создавал какой-то трюк? А здесь впервые перед наукой феномен, когда до металла не дотрагиваются. Он вибрирует и меняет форму под действием мысленного приказа или каких-либо еще пока неведомых ортодоксальной науке сил. Знатоки подобных явлений говорят, что Геллер не годится Монике и в подметки...
Ученые меняют стеклянную трубочку на полимерную, а бронзовую ленту на алюминиевую. Взгляд голубых глаз — и лента делается прихотливой спиралью...
Мать Моники рассказывает, что открыла паранормальные способности у дочери, когда ей было всего 4 года. Девочка с косичками выпрямляла взглядом зубья алюминиевых вилок, держа их на своей ладони. Мать хлопала в ладоши, а дочка выражала гримасами, что не понимает, как это у нее происходит. Соседи советовали показывать это чудо на ярмарках, но Моника лет на десять потеряла всякий интерес к такой игре.
Ей больше нравились куклы и бусы.
Затем ее по старым слухам, распространявшимся в провинции, разыскал испанский психолог Рафаэль Ривера. После долгих уговоров он начал серию проверочных экспериментов, после которых оказался в шоке. Еще бы: такого он не встречал ни в жизни, ни в специальной литературе...
Первый тест, который выполнила грациозная 16-летняя испанка по программе врача, — создала взглядом своих прекрасных глаз из такого материала, как гибкие проволоки, силуэт динозавра с раскрытой пастью. Это произошло на дне колбы со стеклянной пробкой. Бесконтактно! Тут не было никаких фокусов. Все строго по науке.
Были и другие опыты. К примеру, с пресловутым исправлением вилок, а также с передвижением мелких деталек карманных часов по стеклу. Научные сообщения Риверы обо всем этом в журналах по парапсихологии привлекли к Монике Техадо специалистов многих стран. В Испанию потекли целые автокараваны медиков со своей аппаратурой. Но девушка вдруг «закапризничала». До нее дошло, что испанский медик, внушавший девушке, будто он ее благодетель, в одном из своих отчетов назвал ее «ребенком средних интеллектуальных способностей».
Вот это и обидело. На самом деле Моника, например, читает больше других деревенских девушек, любит не только современную шумную музыку, но и лирическую, часто посещает кинотеатры. Может, она и выглядит со стороны «средней», но такт должен быть.
Примерно через год после обиды Моника согласилась провести ряд экспериментов перед международным консилиумом парапсихологов. Прежде всего ей предложили попытку согнуть довольно толстую проволоку, лежащую под стеклянным экраном. Девушка долго смотрела своими голубыми глазами на металлический пруток и смогла загнуть его концы. Врачи заранее не верили в то, что это возможно.
Между тем в момент напряженной мысли у Моники медицинские приборы отметили повышение температуры тела и снижение кровяного давления. Врачей такое сочетание поставило в тупик. Но беспредельно загадочным оказалось и то, что электроэнцефалограф зафиксировал мозговые биотоки, которые характерны для состояния глубокого сна человека. Словом, феномен Моники Техадо до сих пор беспредельно загадочен. Однако испанская девушка охотно сотрудничает с учеными, стараясь помочь им в расшифровке парапсихологических эффектов, но отказывается выступать на эстраде и не подпускает к себе телевизионщиков. Это и позволяет сделать оптимистический и объективный вывод, что она далеко не средняя. У нее есть своя гордость и свои мысли о будущем. Она усиленно готовится к поступлению в медицинский институт, ибо открыла в себе еще один чудодейственный дар — способность к тончайшей и точнейшей диагностике заболеваний человека. Был пример, когда она своей розовощекой подружке предсказала сердечный недуг, оказавшийся при проверке в клинике врожденным пороком. У одного деревенского парня она определила давний вывих плеча, а у другого — затемнение в легких. Ну, пусть специалисты удивляются. А пока бескорыстная, непосредственная и веселая девушка с голубыми глазами подрастает и не чувствует себя обремененной необычными способностями. Но выдержит ли она напор целой стаи менеджеров и продюсеров, предлагающих миллионы за эстрадные турне по Европе?

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...