UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Всемирный потоп

Всемирный потопБез всякого сомнения, миф о Всемирном Потопе наиболее часто встречается у разных народов мира. В той или иной форме он распространен на всех континентах среди народов, отделенных друг от друга тысячами километров, горами и бескрайними океанскими просторами. Современная наука признает также то, что некогда народы мира пережили общую глобальную катастрофу, связанную с затоплением водой значительных участков земной суши. Называют даже время катастрофы — двенадцать тысяч лет назад.
А вот относительно причин этого катаклизма единодушия среди ученых нет. Единственное, в чем сходятся многочисленные исследователи, это то, что ливневые дожди, как это описано в Библии, не могли вызвать Всемирного Потопа.

Чтобы внести ясность в причины древней катастрофы, рассмотрим механизм образования Земли как космического тела.
Земля возникла из холодных частиц газопылевого облака. Для того чтобы она приняла форму шара, какой-то сгусток частиц должен был начать вращаться. Вращаясь в пространстве, сгусток захватывал все новые и новые частицы облака, при этом росла его масса. Когда она достигла определенной величины, начал работать закон сепарации: более тяжелые частицы стали стремиться к центру, а более легкие — к периферии. Благодаря проявлению центростремительных сил частицы стали уплотняться, при этом возросли силы тяготения, давление к центру возрастало, и возрастали силы трения. Планета росла, но так и не стала монолитом.
Мы не ставим перед собой задачу дать ответ на вопрос, почему произошел разогрев внутренней части Земли, но нам известно, что внутренняя часть нашей планеты находится в расплавленном состоянии. Следовательно, Земля и сегодня не монолитна, и скорость вращения различных участков земной коры не одинакова.
Отметим, что угловая скорость движения коры не может быть больше угловой скорости оси вращения Земли, а это значит, что ни один материк или остров не может двигаться с запада на восток, то есть опережать угловую скорость оси. Да и материки, являясь более тяжелыми частями, по закону сепарации, не могут дрейфовать к экватору, а могут перемещаться только к полюсам. Это движение продолжается и сегодня.
Известно, что Северная и Южная Америки составляли один материк с Европой и Африкой, а Австралия была частью Азии. Все вместе они составляли один огромный континент, но тогда Земля представляла из себя огромный вибратор. Она и сейчас продолжает оставаться им из-за разбалансировки. При этом на сепарацию накладываются центробежные силы, от Евразийского материка с одной стороны и Северной и Южной Америк — с другой.
В результате разных скоростей движения материков, а также под воздействием сил внутреннего давления при их наложении неминуемо должен произойти разрыв земной коры на ее наиболее слабом и тонком участке. Двенадцать тысяч лет назад таким слабым местом оказалась середина Атлантического океана, между Европой и Африкой с одной стороны и Северной и Южной Америками — с другой.
Это была чудовищная вулканическая катастрофа, при которой земные недра извергли огромное количество лавы и газов. Извержение вызвало цунами такой силы и величины, что вся земная суша в той или иной мере испытала на себе разрушительное воздействие этих волн.
Именно это цунами и послужило основой для мифов и легенд о Всемирном Потопе. Место разрыва земной коры и по сей день полностью не закрылось. Спустя двенадцать тысяч лет в этом районе местами продолжается активная вулканическая деятельность. Извержение вулкана Мон-Пеле на острове Мартиника в 1902 году, унесшее жизни 40 000 человек, это своего рода напоминание о Потопе.
Предлагаемая нами теория заставляет по-новому взглянуть на многие природные процессы, происходившие на Земле, и на историю человечества.
Огромная волна, сломав льды северных и южных морей, понесла их на континенты вглубь материка Евразии, Северной и Южной Америк и с юга на север Австралии, сметая все на своем пути. Высота волны достигала нескольких сотен метров, а может быть, даже километров. Невысокие горные возвышенности не были для нее преградой. Однако, достигнув высоких гор Средней Азии, которые стали на ее пути, она остановилась.
Последующие волны хотя и не обладали такой силой, как первая, тем не менее были способны продвигать льды вглубь материка и пополнять соленой водой образовавшееся внутреннее море. Стоку воды на востоке, юге и западе мешали горы, а на севере сток был перекрыт льдами. Так возникло огромное внутреннее Среднеазиатское море. Остатки его в виде Каспийского и Аральского морей мы можем наблюдать и сегодня.
В других частях света — Африке, на американских континентах — воды океана уже безо льда пронеслись по материкам, заполняя естественные впадины, образуя соленые озера.
Огромные массы воды и льда, выброшенные на сушу, привели к понижению уровня мирового океана, и льды же стали причиной похолодания на Земле. Наступил последний ледниковый период.
Описанная нами катастрофа объясняет и такие, казалось бы, необъяснимые факты, как массовая гибель мамонтов и присутствие в Каспийском море и озере Байкал тюленей, родина которых — Крайний Север. Первая волна накрыла мамонтов, а ледяной панцирь законсервировал их на многие тысячелетия. При нахождении в Сибири трех хорошо сохранившихся трупов мамонтов обнаружено, что их желудки наполнены пищей, а на теле нет ни малейших признаков насильственной смерти. Вода и льды уничтожили мамонтов. Иное дело — тюлени. Вода и лед их стихия, они на гребне волны со льдами были перемещены из северных морей в озеро Байкал и образовавшееся внутреннее море, где обитают и по сей день.
Потоп оказал влияние и на образование пустынь. В качестве примера рассмотрим пустыню Каракум, некогда бывшую частью дна Среднеазиатского моря.
Под лучами Солнца южная часть Среднеазиатского моря прогревалась быстрее и до более высоких температур, чем северная. Это способствовало более интенсивному испарению влаги. Поверхность моря уменьшалась, оставляя после ухода просоленные берега. Северные берега моря состояли из ледника, который тоже таял, но значительно медленнее из-за более низких температур. Отступая на север, он оставлял после себя болота. Значительная часть влаги уходила в грунт, пропитывая почву солью. По мере отступления льдов на север, площадь суши, отделявшая Среднеазиатское море от кромки ледника, непрерывно росла. Оставались только впадины, заполненные водой. Те из них, которые не имели подпитки водами рек, высохли, но те водоемы, которые пополнялись реками, сохранились, хотя вода в них и поныне соленая.
По мере испарения площадь поверхности моря уменьшалась, а почва, когда-то бывшая дном моря, становилась все солоней и солоней. Так появились мертвые земли, пустыни.
Печальна была судьба человечества, пережившего Потоп. Нужно ли говорить, что произошло с селениями людей, ведь даже во много раз более слабые цунами, известные нам, уносили сотни тысяч человеческих жизней и смывали с лица Земли целые города.
Объяснив причины Всемирного Потопа, мы вплотную приблизились к разгадке тайны легендарной Атлантиды. Исследования последних лет подтверждают дату трагической катастрофы, указанную Платоном, когда остатки трансатлантического острова, некогда соединявшего два материка, погрузились на дно океана.
Советский атлантолог Е. Ф. Хагамейстер выдвинул теорию, согласно которой конец последнего ледникового периода был вызван прорывом теплого Гольфстрима в холодный Северный Ледовитый океан, а произошло это потому, что суша, на которой располагалась Атлантида, погрузилась на дно океана, открыв путь теплому течению.
Известный гидролог Ермолаев, проведя радиоактивный анализ проб грунта со дна полярных морей, установил, что впервые поток Гольфстрима проник в северные воды около 12 000 лет назад. Аналогичные результаты получили и американские вулканологи, исследовавшие вулканический пепел в отложениях на дне Атлантического океана. Это еще раз подтверждает дату гибели Атлантиды: остров погрузился в океан под громовой салют вулканических извержений. Таким образом, мы можем достаточно смело утверждать, что даты гибели Атлантиды и Всемирного Потопа приблизительно совпадают.
О величине катастрофы, постигшей человечество 12 000 лет назад, мы можем только догадываться. Нам трудно представить себе, сколько живых людей осталось после нее на Земле. Но очевидно, что человеческая жизнь сохранилась только там, куда не добрались волны цунами.
После Потопа человечество вынуждено было начать жить сначала, с «чистого листа», что в целом соответствует ветхозаветному преданию.

Автор - Михаил Штыков

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
bocharov1948vp@gmail.com
В г. Сочи обнаружена шифровальная таблица М. Нострадамуса, скрытая и центуриях, что позволило расшифровать все пророчества за 9 тысяч лет. При этом использовались: Библия, Коран, Ведические предсказания Индии, астрономия, астрология, математика, физика. Переводы пророчеств пророков с иностранных языков, История Европы, Азии, Африки и Америки. В пророчествах особое место уделяется России, обоснованию цикличности событий в Мире, времени их начала и окончания. Для шифровки прошлых и будущих событий Нострадамус часто применял календарь прошлых, допотопных, цивилизаций, когда вели отсчет времени от одного Мирового потопа до другого Мирового потопа, так как все Мировые потопы были и будут повторятся ровно через 7021 год. Очередной Мировой потоп начнется в 3797 году от Р. Х. Продолжительность Мировых потопов 721 год: 360 лет до Великого потопа и 360 лет после Великого потопа. Великий потоп- это пересечение Солнцем только оси соседней Вселенной в течении одного года, когда планета Земля подвергается абсолютной невесомости целый 4157 год. Это самое трудное время для выживания людей. Некоторые города и большие поверхности суши уйдут под воду, а из воды появятся новые земли и горы. Земля будет покрываться густым туманом из воды и пыли(ц. 5,к. 90). Перепады температур свыше 120 градусов, длительные ураганные ветры,землетрясения и наводнения. Кроме того за время нахождения нашей Солнечной системы, в течении 720 лет и одного года в области пересечения оси соседней Вселенной полюса планеты Земля сместятся ровно на 90 градусов. Поэтому за оставшиеся 1780 лет необходимо построить прочные долговременные противопотопные сооружения- города, ковчеги на глубине не менее 300 метров до трех километров ближе к полюсам Земли что бы не оказаться после потопа под толщей льда, как это произошло с Антлантидой. Далее то же, но на основе расшифрованных астрономических знаний прошлых цивилизаций семью пророками: Заратустра, Даниила, Иисуса Христа, Иоанна Богослова, Магомета, Омара Хайяма и Нострадамуса. Наша Вселенная- это все видимое в небесном пространстве невооруженным глазом. В нашу Вселенную( Солнечную систему) входят планеты: Земля, Луна и Марс. Остальные три Вселенные( системы) Юпитера- с планетами: Меркурий, Венера и Ганимед; Сатурн- с планетами: Рея, Титан и Ялет; и Урана- с планетами: Титания, Плутон и Оберон окружают нашу центральную Вселенную и находятся во внешней духовной сфере под углом 120 градусов друг к другу, образуя Вселенскую Макромолекулу. Все они связаны невидимыми плазменными осями исходящими из плазменных ядер планет и образуют живой организм Вселенского Мироздания с миллиардами разных Макромолекул. Планета Земля один раз в году с 18 на 19 января пересекает ось Солнца, что принято считать " Днем Крещения Господня" При спиральном вращении Солнца с планетами: Земля, Луна и Марс за один оборот вокруг центра Вселенной происходит троекратное пересечение осей других (соседних) Вселенных в нашей Макромолекуле за 23760 лет, что вызывает Мировые и Великие потопы. Водный потоп это пересечение оси системы Уран. Всеземное оледенение это пересечение оси системы Сатурн. Смешанный потоп это пересечение оси системы Юпитер, к которому мы приближаемся в 3797 году. В 20 веке об этих пророчествах рано было сообщать, в 22 веке поздно, так как люди могут не успеть построить противопотопные сооружения. Глубоко в горах Тибета сохранились прообразы этих сооружений, доступ к ним только для людей с высоким уровнем разума. Подробно в пророческих книгах автора Грозова В. Г. Сайт zarojdenie.com или в центральных библиотеках крупных городов России. С уважением Владимир Бочаров.

18:03:17 20:19:57

Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...