UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
недорогие сеты роллы москва
Поделиться с друзьями:

Приглашение полтергейста в дом

Приглашение полтергейста в домНедавно мне довелось услышать любопытную историю, связанную с полтергейстом. Рассказал ее человек, которому я верю на все сто процентов. Это действительный член Академии энергоинформационных наук Олег Брониславович Добровольский, народный целитель и экстрасенс широкого профиля. Работая ведущим инженером-экспериментатором в Институте теоретической и экспериментальной физики, он одновременно получил еще два высших образования — проектировщика автоматических систем управления и организатора управления научными исследованиями.
Я перечисляю все это, чтобы заранее снять возможные подозрения относительно суеверности или причастности к оккультизму моего героя. Итак, вот что поведал мне Олег Брониславович:
— Несколько лет назад меня пригласили в одну семью, которую буквально терроризировал «шумный дух». Я много слышал об этом феномене, но сам с ним не сталкивался. Естественно, было интересно посмотреть на его проделки. Как я убедился, они вполне соответствовали «классическому» рисунку: пепельница «прыгала» со стола на пол; в прихожей с вешалки птицами слетали пальто; кто-то стучал в потолок и т.д. и т.п.
В середине вечера заглянула соседка и попросила у хозяйки взаймы двести рублей. Та ответила, что у нее нет денег. Правда, потом она призналась: деньги есть, как раз просимая сумма, но она отложила ее себе на пальто. Хозяйка открыла шкаф, где в шкатулке хранились деньги, — пусто. «Опять этот проклятый полтергейст! Отдай, дьявол, деньги!» — в сердцах закричала потерпевшая.
Не успела она произнести это, как из ванной послышался шум льющейся воды. Мы бросились туда. Ванна оказалась до половины налита водой, в которой плавали восемь двадцатипятирублевок.
Вернувшись в комнату, женщина продолжала на все корки ругать невидимого проказника. И он не замедлил отреагировать. На сей раз звук глухого удара донесся из кухни. Там, на столе, завернутые в бумагу, лежали полтора десятка котлет, которые я принес с собой для общего ужина. Так вот кто-то с такой силой шмякнул их на пол, что «осколки» фарша разлетелись чуть ли не по всей кухне. В довершение ко всему в самый большой комок фарша была вдавлена сигарета. У меня шевельнулось подозрение. Я тогда бросил курить, но на всякий случай носил с собой пачку «Явы». Достал из кармана пальто злополучную пачку. Целлофановая оболочка была цела. Распечатал — так и есть: одной сигареты не хватало.
Выглядело все это впечатляюще, но, честно говоря, ни малейшего намека на возможное объяснение мне в голову не приходило. И тут случилось нечто необычное.
Пока мы говорили, я держал на коленях хозяйскую кошку и гладил ее. А когда собрался уходить, спустил мурку на пол. В то же мгновение она взвилась в воздух и с жалобным «мяу» отлетела в сторону, словно кто-то с силой поддал ее ногой.
Не знаю, что подтолкнуло меня обратиться к «невидимке» с мягкой укоризной: «Ну зачем же ты так делаешь? Ты же хороший, и кошка хорошая. Вам нужно жить в мире...» В общем, постарался уговорить его, как маленького ребенка.
Перед уходом полез зачем-то в стоявший у кресла мой портфель и — о ужас! — зачерпнул горсть воды. В тот день я взял с работы распечатки ЭВМ, нужно было к утру просмотреть их. И вот нате вам.
Я пришел в отчаяние. Но даже про себя постарался воздержаться от резких слов в адрес «шумного духа». Сказал только, что он напрасно это сделал, поскольку сорвал мне очень важную работу.
И что вы думаете? Когда я достал распечатки, чтобы по возможности промокнуть их газетами, они оказались совершенно сухие, а в портфеле не было и следа воды. Правда, когда я первый раз зачерпнул ее, она показалась мне какой-то странной, похожей на ртуть.
Ну, ладно, только-только все мы немного успокоились, как у дочки хозяйки вдруг намокла кофта на спине, а во вмятине на тахте появилась целая лужица. Пришлось мне опять выступать в роли главноуговаривающего. Помогло и на сей раз. И кофта, и тахта моментально высохли.
А перед уходом я возьми да и обратись к полтергейсту: «Слушай, — говорю, - ты - вещество хорошее, — почему я его так назвал, не представляю. — Хочешь, пойдем со мной. Будешь у нас жить».
Поступил, конечно, опрометчиво, поскольку в то время я жил у тещи в большой квартире на Цветном бульваре. Дочь с грудным сынишкой занимали спальную, а мы с тещей — гостиную. Ее кровать была отгорожена самодельной ширмой из створки шкафа на ножках.
Так вот, придя домой, поработал до часу ночи и лег спать. Но только прикоснулся головой к подушке, как кто-то начал стучать по ширме. Теща храпит, ничего не слышит, а я уснуть не могу. Встал, выдвинул ширму на середину комнаты, прислушался. Стучит в правом нижнем углу с внешней стороны. Не без опаски положил на это место ладонь. Стук стал раздаваться с внутренней стороны. Накрыл это место второй рукой. Звуки пошли изнутри.
И тут у меня закралось сомнение: «Может быть, после событий вчерашнего вечера у меня просто начались звуковые галлюцинации?» Дочь тревожить не стал, она и так с ребенком за день намаялась. А позвал соседку, врача по профессии. Она подтвердила, что тоже слышит стук.
После этого я наконец-то поверил, что мое приглашение было принято: «шумный дух» пришел ко мне. Забегая вперед, скажу, что, когда я потом поинтересовался у моих знакомых, они подтвердили, что с того памятного вечера полтергейст никак у них не проявлялся. Я же тогда оказался в дурацком положении: сам на свою шею пригласил такого беспокойного гостя. Три часа ночи. Мне утром на работу, а он стучит и стучит. Чисто интуитивно я решил действовать только добром. Объяснил, что и как, пообещал завтра пообщаться с ним, а сейчас стучи не стучи, но я буду спать.
Не знаю, подействовало мое увещевание или нет. Я же так устал после всех треволнений, что уснул как убитый.
К этому остается добавить, что Оникс, как мы назвали «невидимку», прожил с нами года два. Без проказ не обходилось, но характер их был более или менее терпимый. Во всяком случае, ничего не горело, и мебель не опрокидывалась. Хотя посуда билась. Да и коту с кошкой, жившим в нашей квартире, порой от него перепадало. Со временем я пришел к твердому выводу, что Оникс — существо разумное. А началось с того, что однажды я достал компас и по какому-то наитию попросил: «Если ты здесь, повращай стрелку». И стрелка компаса пришла в движение.
Позднее я применял в общении с ним рамку для биолокации. Задавал вопрос, и, если ответ был «да», она отклонялась влево. Если «нет» — вправо. Естественно, я поинтересовался, любит ли он меня? Да. Мою дочь? Да. Ее сына? «Да» было еще резче и быстрее, чем у нас. Тещу? Видимо, не очень, поскольку рамка колебалась туда-сюда. Вообще людей? Рамка оставалась неподвижной. Кошек? Нет. Еще удалось выяснить возраст Оникса — около двухсот лет. Для «них» это юность Рост — где-то порядка метра.
С Ониксом я старался разговаривать регулярно. Опасался, что без общения — даже одностороннего — он может почувствовать себя обделенным вниманием, обидится, и тогда может начаться наихудшее. Я даже наметил программу экспериментов, но все не было времени. А потом Оникс исчез. Видно, перебрался жить в другое место.
И все-таки мне довелось еще раз встретиться с Ониксом. Произошло это в Венгрии. Однажды ночью мне не спалось. Настроение было подавленное, потому что дела шли неважно. Нахлынула волна ностальгии. Я с теплотой вспомнил наш дом на Цветном, моих близких, проказника Оникса. И вдруг раздался отчетливый стук. «Это ты?» — еще не веря себе, спросил я. Стук повторился. Да, это Оникс давал знать, что явился разделить мое одиночество. Под его стук в конце концов я и уснул.
За время общения с «шумным духом» я пришел к кое-каким выводам. Во-первых, полтергейст — это «нечто» разумное. Во-вторых, реагирующее не только на наши слова и действия, но и на мысли. Наконец, что очень важно, это «нечто» обнаруживает положительную реакцию на доброту. Для более развернутых суждений о «шумном духе» нужны не только сбор и анализ фактов, но и эксперименты.
Кстати, меня иногда спрашивают: от Бога это или от дьявола? Не является ли полтергейст проявлением дьявольских сил и не кощунственно ли поэтому всякое общение с ним?
Я твердо уверен, что нет. Сам я крещеный. В моем даре целительства вижу, если хотите, промысел Божий. Ведь Христос и сам не раз исцелял людей. Достаточно вспомнить хотя бы прозревшего слепого, оживление Лазаря, исцеление паралитиков. И если бы любое общение с таким феноменом, как полтергейст, было как-то связано со злом, не сомневаюсь, что я бы почувствовал это. Хотя бы на моей способности помогать людям.
То, что рассказал Олег Брониславович, представляется мне весьма важным. Прежде всего мало кто отважится на такой эксперимент — пригласить к себе в дом «шумного духа» с его недоброй славой. Ведь не было никаких гарантий, что за его появлением не последуют крупные неприятности, хотя бы те же поджоги. Во-вторых поскольку он послушался Добровольского, это, видимо, свидетельствует о том, что поведение сущности, которую называют полтергейстом, не является жестко запрограммированным, а подразумевает свободу выбора. Отсюда следует и другой вывод: этот феномен по своей природе дискретен, то есть за ним стоит энное число отдельных сущностей. Причем не исключено, что каждая имеет свои «личные» особенности.
Поэтому пока еще рано говорить о возможности управлять полтергейстом с помощью благожелательного внимания. Хотя создается впечатление, что своими выходками «шумный дух» стремится привлечь его к себе, как бы ищет своеобразного общения.

Автор - Сергей Арефин. Рассказывает Олег Добровольский.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
пистолет герметик пневматический
загрузка...
Контакты администрации сайта :