UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Реальная стоимость дома из сруба www.srub-stroi.ru.
Поделиться с друзьями:

Дракон с острова Комодо

Дракон с острова КомодоЯ даже заплакала от счастья, — взволнованно рассказывает Николь, когда в конце шестой недели непрерывного общения с гигантскими варанами я почувствовала, что они приняли меня в свою компанию. Да, приняли...
Три месяца провела исследовательница рептилий на о. Комодо Зондского архипелага в Индонезии. Остров известен на весь мир тем, что здесь проживают единственно сохранившиеся на земном шаре гигантские реликтовые ящерицы, известные под названием «дракон с острова Комодо». Длина самого крупного экземпляра достигает 5 метров. Бывают ящеры весом до 180 кг. Гигантские рептилии были открыты лишь в 1912 году матросами шхуны ловцов жемчуга. Ящериц назвали по местному «буая дарат» — что-то вроде «крокодил земли». Наступившая мировая война заставила забыть о крупнейших в мире ящерицах. Лишь через пятнадцать лет на остров стали прибывать экспедиции для изучения и отлова драконов для зоопарков Европы и Америки.

Кровожадные рептилии питаются мясом диких животных. Молниеносным ударом хвоста дракон убивает живущих на острове диких коз, кабанов, оленей и даже одичавших лошадей. Острыми как ножи зубами вараны, собравшиеся в стаю, разрывают на куски поверженную добычу, хищно заглатывая свежее мясо своей жертвы. Но особенно рептилии предпочитают разлагающуюся падаль.
Среди драконов есть и людоеды, нападающие на жителей острова — их здесь около 500 человек, заняты в основном рыбной ловлей. В первую очередь погибают дети.
В 1974 году жертвой драконов стал знаменитый охотник — немецкий барон Рудольф фон Рединг. Он ушел на охоту и не вернулся. От него спасательная группа обнаружила лишь разбитую фотокамеру с разгрызенным ремнем. Сам охотник бесследно исчез.
— Его сожрали драконы, — пояснили местные жители.
Николь Вилото, которой сегодня 37 лет, с детства заинтересовалась рептилиями, изучение которых стало затем ее профессией. Она работала в Африке, Австралии, Южной Америке. Научная судьба занесла ее в Индонезию, где она впервые столкнулась с драконами острова Комодо.
Три месяца она приходила на постоянное место водопоя, где вараны пожирали жертвы своей охоты и подброшенное мясо. Николь систематически подкарауливала драконов, подбрасывая им кусочки вареного мяса. Сначала она делала это с большого расстояния. Затем подходила постепенно все ближе к прожорливым рептилиям. И лишь через шесть недель подошла к ним вплотную, начав кормить рептилий почти с рук. Так они и подружились.
Драконы привыкли к женщине, которая на всякий случай поначалу для безопасности надевала на себя стальную кольчугу-панцирь. Николь привыкла к драконам и даже дала им имена: Большой босс, Хутан, Маленькая девочка и другие.
Особенно полюбился ей Большой босс — гигантский варан с длиннющим, раздвоенным по-змеиному языком, который он выбрасывал из своей зубастой пасти. Дошло до того, то Николь даже брала язык рептилии в руки, не встречая от дракона никакого сопротивления или протеста.
Дракон Хутан сопровождал смелую исследовательницу. Он бежал, как собака, у ноги во время ее прогулок по острову. Даже не верилось, что драконы способны на такое.
На прогулке с драконом
На прогулке с драконом

В результате исследования выяснилось, что рептилии легко подвергаются дрессировке, привыкают к человеку, благодаря за заботы о них.
Раз в году вараны Комодо откладывают от одного до трех яиц, весом по 200 граммов, длиною в 10—12 см. Они зарывают яйца в горячий песок. Под влиянием солнца через 9 месяцев появляется хвостатое потомство, совсем как 5 миллионов лет тому назад. В настоящее время на половину тысячи рыбаков, проживающих ныне на острове, приходится по подсчетам свыше двух тысяч рептилий.
Яйца дракона с Комодо
Яйца, из которых со временем выведутся чудовища

Смелая француженка доказала, что содружество человека с драконом вполне реально.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
ymit
Спасибо большое!!!!

25:01:15 19:27:02
ринат
Чо какая та фигня

25:01:15 19:31:14
руслан
Я не знал что такой остров есть??

25:01:15 19:32:21

Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :