UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
доставка с амазон
Поделиться с друзьями:

Тайны близнецов

Тайны близнецовЯ вспоминаю студенческие годы. На нашем курсе учились братья-близнецы Борис и Сергей. Они были поразительно похожи друг на друга и внешне, и духовно. Одинаково причесывались. Одинаково улыбались. Одинаково одевались. Имели ту же манеру говорить, те же увлечения и недостатки.
Каждый из братьев как бы представлял из себя зеркальное отражение другого. Попробуй разберись, кто кого отражает?..
Ребята охотно, порою в шутку, пользовались необыкновенным сходством. Часто один сдавал зачеты за другого. На свидание с девушками ходили по очереди, не опасаясь быть разоблаченными.

Великая шутка природы воспринималась окружающими с чувством веселого доброжелательства: повезло же ребятам... Постоянно иметь рядом своего двойника.
Однако бывают «шутки» и покрепче. История донесла до нас удивительный факт из XVIII века. В подмосковном селе Шуя жил во времена Екатерины крестьянин Федор Васильев. За свою жизнь он имел ни много ни мало — 87 детей. Первая жена родила ему: 4 раза по четыре ребенка, 7 раз по тройне, 16 раз по двойне. После ее смерти Васильев женился вторично. От второй жены от имел: 2 тройни и 6 двойняшек.
Известно, что русская императрица поддерживала эту уникальную семью, источником плодовитости которой был, видимо, супруг, отмеченный необыкновенными способностями к детопроизводству.
Еще ранее отмечались случаи рождения семерых младенцев. Так, в Германии, в городе Хамельне, сохранился памятник с надписью: «В году 1600, января, девятого дня, в 3 часа утра родилось одновременно два мальчика и 5 девочек».
И в наше время природа продолжает подносить сюрпризы. В мае 1934 года у канадской крестьянки Оливье Дионне родилось 5 девочек. Одна умерла в двадцатилетием возрасте. Остальные живы и сейчас.
Шестерых девочек родила в 1983 году в Ливерпуле молодая мама Джанет Уолтон. Все девочки живы.
В этом году в Сибири, на одной из станций БАМ, одновременно появились на свет пятеро ребят. Этот знаменательный факт был отмечен даже на заседании Верховного Совета Федерации, где присутствовал счастливый отец неожиданно в три раза возросшегося семейства.
Своеобразным мировым рекордом множественных родов можно считать событие в Бразилии 22 апреля 1946 года. Мир пополнился целым «детским садом» в количестве 10 ребят. Синьора Бакакей родила 2 мальчиков и 8 девочек. Судьба рожденных, увы, неизвестна.
Хотя во многих странах мира систематически устраиваются шумные конкурсы близнецов всех возрастов — от новорожденных до стариков, тайна их появления на свет до сих пор полностью не раскрыта.
Известно, что гитлеровцы, мечтая поскорее заселить захваченные ими чужие территории, проводили опыты над близнецами, используя в свое время для этой цели военнопленных. Результаты этих «исследований», проходивших под руководством концлагерных докторов, неизвестны.
Мы попросили академика АМН Вячеслава Александровича Таболина, крупнейшего врача-педиатра, высказать свою точку зрения на феномен появления близнецов и загадку множественных родов.
Но прежде короткое интервью с Игорем Микитасовым. Он возглавляет недавно организованную в нашей стране рекламно-коммерческую фирму «Твинз», которая стремится объединить близнецов.
Вот что он нам сказал:
— У близнецов есть исключительная возможность с самого детства постоянно видеть рядом с собой свое отражение. Отсюда стремление к взаимной «шлифовке», к совершенствованию друг друга. Этот процесс своеобразной лепки себя и своего двойника вырабатывает в близнецах так необходимые сегодня людям доброту, заботу, участие.
Наша фирма — это, во-первых, театр «Твинз», объединяющий 30 близнецовых пар. Во-вторых, агентство «Моделей Твинз», в котором работают 6 женских и 4 мужские пары фотомоделей и манекенщиц. В-третьих, «шоу-группа Твинз» — в нее входит 8 пар профессиональных эстрадных артистов: вокалистов, музыкантов, танцоров. Кроме того, при нашей фирме создана творческая «дизайн-группа». В нее входят художник, модельер, композитор, создающие художественные программы фирмы, существует так же и рекламное отделение «Твинз».
Танцоры-близнецы из Москвы
Мастера "степа" Олег и Игорь Федоткины. Один из лучших танцевальных дуэтов Москвы.

В перспективе, — заканчивает беседу Игорь, — мы мечтаем о создании культурного центра «Твинз». В нем будут своя гостиница, концертный зал, спортивный комплекс, парк.
Загадки близнецов (размышления педиатра В. А. Таболина)
Педиатр В А Таболин
Врач педиатр - В. А. Таболин

В вопросе о близнецах для медика, казалось бы, нет секретов. Однако загадок в рождении и поведении близнецов множество.
Например, почему число близнецов в мире растет? К тому же все больше случаев, когда рождаются не только двойни или тройни, но четверо, пятеро и даже более малышей.
Причин здесь может быть много. На возникновение многоплодной беременности, помимо наследственной предрасположенности, влияют такие на первый взгляд неожиданные факторы, как окружающая природная среда, распространение искусственного оплодотворения, применение средств от бесплодия, длительное половое воздержание и даже некоторые виды диеты.
В последние годы стало увеличиваться появление так называемых разнояйцевых близнецов в связи с расширяющимся внедрением в практику метода искусственного осеменения в пробирке с последующей подсадкой оплодотворенной яйцеклетки в матку матери, которая по тем или иным причинам не может забеременеть естественным путем. Если мать не желает носить беременность все 9 месяцев, подсадка иногда делается другой женщине. Таких женщин за рубежом называют «несушками» и нанимают за определенную плату. Однако процент приживления введенных в матку оплодотворенных яйцеклеток еще невысок. Если яйцеклетка не начала развиваться, требуется повторная операция, подбор донора — это психологически травмирует женщину. Поэтому принято подсаживать не одну, а две или три яйцеклетки. Нередко оказывается при этом, что все они приживаются — вот и рождается двойня или тройня.
Еще одна загадка: почему частота рождения близнецов у людей разных рас и национальностей неодинакова? Так, доктор Ф. Хейн отмечает, что в ЮАР на тысячу родов в черных семьях близнецы появляются в 14 случаях, у белых таких случаев 10,5, а в цветных семьях — 8,5.
И. А. Сеттаров провел анализ частоты рождения близнецов в Ферганской долине, отличающейся многонациональным составом населения, и получил интересные данные: у бухарских евреев на тысячу родов приходится 18,5 случая, узбеков — 13.2, киргизов — 11,9, татар — 9,4, русских — 7,8, немцев — 3,6, а у китайцев — 1,5. Чем объясняется такое различие, пока объяснить трудно.
Наибольший интерес всегда вызывали однояйцевые близнецы. Они всегда однополы и так похожи друг на друга, что их с трудом различают порой даже собственные родители. Но сходство таких близнецов не ограничивается одной лишь внешностью. У них наблюдается, например, удивительно одинаковое течение болезней, которые появляются к тому же в одни и те же сроки. Подобных загадочных проявлений немало.
Меня очень заинтересовал рассказ одной пары близнецов. Они росли вместе, старались не расставаться и чувствовали себя уверенно - полноценными, сильными людьми. Но вот они влюбились, поженились и стали жить в разных местах. И что же оказалось? Их как будто подменили: они почувствовали себя осиротевшими. Несмотря на счастливые, благополучные браки, им постоянно не хватало друг друга. Чтобы облегчить разлуку, раз в неделю они встречались и целый вечер проводили вместе.
О близнецах рассказывается много почти невероятного. Широко известна история об американских близнецах, усыновленных в младенчестве разными семьями. У братьев оказались разные фамилии, и они не знали о существовании друг друга. Случайно они были названы одним и тем же именем — Джайли. Каждый был женат дважды, причем первую жену у обоих звали Линда, вторую — Бетти. Профессия у близнецов была одна и та же. Сыновья обоих были названы одним и тем же именем. И даже у собак были одинаковые клички. Все это похоже на небылицу, но здесь наиболее удивительно обозначилась определенная закономерность: часто близнецы проявляются в жизни как один человек.
Феноменальными являются случаи рождения сросшихся близнецов. Происходит это из-за неполного расщепления зародышевого зачатка. Срастание может произойти в области таза, грудной клетки, головы и других частей тела.
Широкую известность получили так называемые «сиамские близнецы» Чанг и Энг (1811—1874), родившиеся сращенными в области грудины. Оба они имели свою семью, женившись на сестрах. Когда в старости один из них умер, второму предложили сделать операцию и отделить умершего. Но второй брат отказался и скончался через несколько дней, отравившись трупным ядом, так как у них было общее кровообращение.
Такого же типа сращение имеется у известных в нашей стране близнецов Маши и Даши, для которых одна из фирм Германии не так давно сделала уникальную коляску с электронным управлением. Срастание у Маши и Даши настолько обширное, что разделить их невозможно.
Сиамские близнецы
Младенцы сиамских близнецов
Сиамские близнецы

Наличие у близнецов общей системы кровообращения таит в себе определенную опасность в период внутриутробной жизни младенцев. Недавно мне пришлось наблюдать двух только что родившихся близнецов, один из которых был ярко-красным (более ярким, чем обычные новорожденные), а другой — очень бледным. В чем дело? Оказалось, у первого ребенка сердце было более сильным, чем у второго, и он постепенно перекачивал его кровь. Такое состояние известно в медицине как «переливание крови от плода к плоду». В описанном мною случае все кончилось благополучно: первому ребенку («вампиру») излишнее поступление крови не повредило, а второго нам удалось спасти. Но «переливание крови от плода к плоду» может начаться на ранних этапах развития в утробе матери и нередко заканчивается гибелью или частичным рассасыванием плода («пергаментный плод»).
Но, пожалуй, самым невероятным является то, что близнецы могут развиваться один в другом. Так, в средние века в Италии был описан случай, когда новорожденная девочка сразу после появления на свет родила сама. Около 20 лет назад из Китая пришло сообщение, что в животе у одного мальчика была обнаружена опухоль, которая постепенно увеличивалась. Когда ему в 18-летнем возрасте сделали операцию, то обнаружили мертвого ребенка. Весил тот около 3 кг, а длина волос достигала трех метров.
Появление человека на Божий свет — всегда чудо. Крошечное существо с первой же секунды нуждается в нашей защите. А уж рождение близнецов требует, безусловно, особой заботы.
Как тут не вспомнить мудрость великого Вольтера: «Самое трудное в нашей жизни благополучно появиться на свет и быть здоровым».
Для близнецов это трудно вдвойне.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
лерка)
проэкт гемини был очень популярен во времена германских нацистов.Этот проэкт содержал в себе опыты над близнецами,а так же мечтали создать сиамских близнецов.

05:12:12 20:55:23
ляля!***
да я за небольщое время проживания в германии успела узнать и разоблачить нескольких......

05:12:12 20:56:42
лерка)
нескольких кого)

05:12:12 20:57:25
ляля!***
это уже не обезательно знать,если что я найду иебя и напишу в личку!!!

05:12:12 20:58:29
ляля!***
геминивключал в себя нескольких сотрудников из ссср,а именно 2 представителя из росии и 1 из украины!мне повезло ведь щербатовы тоже сотрудничали с германией и в ихнем архиве есть много полезной информации.все дальше буду писать в личку


05:12:12 21:02:38
Victoria
ПроЭкт? Люди, вы меня убиваете...

18:03:15 19:54:08

Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...