UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Интервью о медитации

Интервью о медитацииАфиша на фасаде Дома культуры имени Зуева, что на Лесной, интриговала: «Президент школы медитации «Космическое сознание» профессиональный целитель Руслан Магомедов. Восстановление биоэнергетических ресурсов организма и кодирование на последующее самоисцеление. Если вы хотите развить творческие способности, выходить за пределы своего материального тепа, использовать энергию Космоса...»
Чудеса! Как тут пройти мимо! Естественно, я зашел.

Где-то в середине сеанса Руслан Магомедов обратился со сцены к тем, кто заполнил зал; с поднятыми руками они покачивались, как травинки на легком ветру.
— Что вы сейчас испытываете? Расскажите, не открывая глаз. Не думайте, говорите только о своих ощущениях.
Его ассистент Юрии Чернов поднес микрофон совсем юной девушке.
— Теплая волна качает меня. Во всем теле небывалая легкость, — заговорила она, пребывая как будто в полусне, — руки легкие-легкие, они удлиняются ... ноги... я не чую ног под собой... внутри меня звучит приятная музыка... музыка, ее звуки поднимают меня вверх, грудь полна воздуха, я лечу, лечу... облака рядом, они теплые, ласковые... я лечу.
А потом начались совсем необычные вещи. На сцену под руки вывели пожилую женщину с палочкой, передвигалась она с трудом. Но вот с помощью Руслана Магомедова и Юрия Чернова она впадает в особое состояние, и ее кладут на спинки двух стульев, тело ее, подобно мосту, лежит на двух точках — шее и пятках. В обычном состоянии она, инвалид, даже и помыслить о таком побоялась бы... Ее ставят на ноги, и... она идет без палочки.
В тот вечер о подобных чудесах мне довелось услышать немало. Мать пятилетней девочки рассказала, что после четырех сеансов медитации у ее дочки прошла серьезная болезнь сердца — тахикардия. Лечащий врач был необычайно удивлен - ведь еще несколько дней назад у девочки была очень плохая кардиограмма.
Лежание на спинках стульев в медитации
Попробуйте без энергии Космоса полежать на спинках стульев

У средних лет женщины после семи сеансов медитации прекратились головные боли, мучившие ее до этого постоянно. Другую женщину перестал беспокоить остеохондроз. Третья сообщила, что теперь избавилась от бессонницы. Четвертая научилась за 15—20 минут отдыхать, как будто крепко спала целую ночь. Пятая навсегда простилась с болезненной замкнутостью и боязнью общения...
На другой день после сеанса Руслан Магомедов показал мне дневники, которые ведут его ученики. Приведу здесь отдельные записи.
Юрий Т., 57 лет: «С каждым разом все легче вхожу в «отреченное» состояние. Теперь нужно научиться не выходить из него во время споров о политике, а то я быстро возбуждаюсь и готов сорваться на поросячий визг...
...Удивительно быстро научился расслабляться и превращаться в «дерево»...
...Появилось новое ощущение — как будто душа хочет оторваться от тела...
...Сегодня открылось «второе дыхание»: начались очистительные процессы в теле. Ноги перестали мерзнуть, когда стою на снегу босой. Это же фантастика!»
Нелли М., 35 лет «В моих руках появилась положительная энергия, которую я хочу раздавать людям. Мир стал добрее ко мне, раскрылась душа, и легче стало жить... Хочется творить чудеса, дарить людям любовь...»
Тамара П., 42 года: «Раньше когда я только читала о медитации я не понимала, что можно, не погружаясь в сон, видеть образные картины. Но когда меня научили быстро входить в это состояние, для меня открылся чудесный мир: я видела словно наяву прекрасные уголки природы например, песчаный пляж, синее море, я нежусь под лучами солнца. И в то же время окружающая реальность ничуть мне не мешала.
...Самое же фанстастическое то, что мои руки получили экстрасенсорную чувствительность, о которой я и не подозревала. Я теперь могу пощупать руками чужое биополе как нечто материальное. Удивительное ощущение. Я очень благодарна Руслану и Юре что они помогли мне открыть в себе эти качества. У них поистине волшебные руки!»
Президент школы медитации Руслан Магомедов
Президент школы медитации "Космическое сознание" Руслан Магомедов

Валентина Д., 49 лет «Впервые за многие годы я почувствовала ощущение тихой радости внутри себя. Это чудо какое-то! Идет планомерное оздоровление моего организма с тех самых пор, как я стала посещать сеансы медитации. Я становлюсь совершенно новым человеком. Мой многолетний хроническии стресс уже не мучает меня. Я теперь научилась слышать музыку своей души.»
Что же это за чудесное средство способное на множество столь различных эффектов? Заглянем в словарь:
«Медитация — от латинского сосредоточенное размышление».
Еще одна ученая книга поясняет, что этим термином обозначают действия, благодаря которым психика человека приводится в состояние особой сосредоточенности, самоуглубленности, отрешенного самосозерцания.
По этому определению медитация весьма похожа на гипноз. Если так, то чего больше между ними — сходства или различия? С такого вопроса началась наша беседа с Русланом Магомедовым в московском офисе фирмы «Рёдель» (Эта немецко-британская фирма, специализирующаяся на поставках в нашу страну медицинского оборудования, является спонсором Школы медитации «Космическое сознание»)
— Гипноз и медитация по своей сути явления разные, но лежащие в их основе нейрофизиологические механизмы сходны. Во всяком случае, электроэнцефалограммы при медитации и при гипнозе иногда совпадают, иногда сильно разнятся, — ответил врач и исследователь тайн человека.
— Можно сказать, что медитация — это самогипноз?
— Да, пожалуй, можно.
— Тогда чем отличается медитация от аутотренинга?
— Состояние медитации вызывается без слов. Здесь нужны не слова, а образы. Задача медитации — разбудить подсознание, интуицию. Именно подсознанием определяется вся деятельность организма. Беда современного человека в том, что его сознание подавляет подсознание.
— Но ведь чтобы мысленно вызвать образ, например теплого солнечного утра на берегу моря, необходимо усилие воли, то есть без сознания не обоитись.
— Да, поначалу не обоитись. Но суть как раз в том и состоит, чтобы научить человека входить в особое состояние без длительного волевого усилия. То есть сознание и подсознание должны работать синхронно.
— Итак, предположим: я научился очень быстро входить в блаженное состояние покоя, умиротворения или как еще говорят, — нирваны. Цель достигнута?
— Нет, это не цель, это лишь средство. Цель медитации — не расслабление, а концентрация. Концентрация внимания, энергии. То есть мобилизация резервов организма. Мы учим управлять внутренними энергиями, чтобы человек мог пребывать в самом естественном природном состоянии. Иногда мне говорят, что на сеансах я учу добру. Это не совсем так, я учу быть естественным, верить в свои силы. Человек, уверенный в себе, становится терпимее к окружающим. Ведь по сути своей человек добр. И мы учим передавать это естественное состояние окружающим. Такая передача может происходить даже и неосознанно для человека.
Тут вообще много неизученного, таинственного. Но с определенностью могу сказать, что медитация разрушает невидимые барьеры между людьми. Это очень важно, особенно для нашей страны, где долгие годы человек был унижен, превращен в безвольное существо, каждый шаг которого заранее предопределен сверху. А человек должен быть свободным. Свобода — это снятие всех запретов на перемещение не только нашего тела, но прежде всего — нашего сознания. Это его выход за пределы нашего материального тела. А высшая свобода сознания — это космическое сознание. Все мы — дети космоса, в этом нет мистики. Не в том, конечно, смысле, что, как уверяют некоторые новомодные теории, человечество — результат космического эксперимента, и некие высшие существа, инопланетяне, время от времени проверяют что тут делается в нашей «лабораторной колбе».
— Подобные идеи родились в земном, ограниченном сознании и позволяют наши грехи переложить на Других, на мистических пришельцев, с которых нечего и спросить. Нет, мы дети Космоса в том значении, что вместе с Землей подчиняемся всем космическим законам. Нам присуще космическое сознание, которое не имеет ни пределов, ни границ. Только осознав это, человек может стать Человеком и изменить себя. Космическое сознание нужно не для того, чтобы летать к другим планетам, а чтобы жить здесь, на Земле, чтобы сохранить природу, мир человека.
Медитирующие люди
Не волнуйтесь - они живы и здоровы. Это просто - нирвана.

— И медитация, насколько я понял, один из способов приобщения к космическому сознанию?
— Это лучший из способов. Как говорили древние индусы, медитация — высшее психическое совершенство, заложенное в человеке природой. Медитируя, человек объединяется со Вселенной. При этом улучшаются его связи с внешними информационными системами. Еще древние восточные учения о биоэнергетике человека утверждали, что во время медитации происходит очищение каналов тела, по которым циркулирует энергия. Это позволяет человеку лучше подпитываться энергией из окружающей среды повышать свою энергетику. А это, в свою очередь, позволяет вести энергообмен с более удаленными информационными системами. При этом мы развиваем свое самосознание, свои интеллект. Так что конечная цель медитации — использование тайных резервов организма для создания здорового, доброго и умного человека, верящего в себя.
И в заключение короткое интервью со спонсором Школы медитации Алиной Рёдель:
— Госпожа Рёдель, вы оказываете финансовую поддержку этого начинания из чистой благотворительности?
— Нет, я рассчитываю и на дивиденды. Однако думаю, что получу их не скоро.
— Вы одна из немногих иностранных бизнесменов, которые активно сотрудничают с нашей страной. Вас не смущает общая нестабильности нашей жизни?
— Конечно, смущает, но я, пожалуй, обречена на это сотрудничество: я же по происхождению русская. А во-вторых, я верю в будущее России, в ее скорый экономическии расцвет.

Интервью брал - Сергей Власов, фото - Александра Кулешова

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :