UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Космограмма для ровесников века и тысячилетея

Космограмма для ровесников века и тысячилетея1 января 2001 года большинство людей в нашей стране и в странах с европейской культурной традицией отмечает вступление человечества в XXI век и в третье тысячелетие. Повышенным вниманием именно к этому дню мы обязаны католическому иерарху, который сам родился первого января. Это Римский Папа Григорий XIII, учредивший так называемый новый, или григорианский, стиль летосчисления.
Папа-реформатор появился на свет 1 января 1502 года в итальянском городе Болонье под именем Гуго Буонкомпаньи. В юности он отдавал предпочтение юриспруденции, в 28 лет стал доктором наук, девять лет читал в университете лекции по правоведению, а затем перешёл в клерикальную сферу и довольно быстро стал кардиналом Буонкомпаньи. В 1572 году, после его восшествия на папскии престол, разразилась Варфоломеевская ночь — массовое вероломное уничтожение гугенотов католиками. Победу над инакомыслием Ватикан отметил пушечным салютом из замка Святого Ангела, а Григорий XIII заказал в честь этого события памятную медаль. Позднее он пытался распространить католицизм на Восток — в Россию и Японию, но потерпел неудачу. И, возможно, именно это направило его мысли в новое русло...
Весьма вероятно, что Григории XIII, как и другие лидеры католического мира, интересовался астрологией и не мог не обратить внимания на дату прохождения Солнца через точку Овна — день весеннего равноденствия, день астрономического начала весны, когда Земля получает максимум космической энергии. Именно в этот день наиболее правдоподобно Непорочное Зачатие. А 280 дней беременности, свойственной нормальным земным женщинам (а именно такой и была Богородица), с точностью до суток связывают точку Овна с 25 декабря, когда Рождество Христово празднуют католики и православные румыны.
Кстати, именно символ Овна изображён на оборотной стороне медали, отчеканенной в честь введения григорианского календаря. Вокруг этого символа идут слова по краю медали: «Anno restituto MDLXXXII» («Год исправления 1582»). В феврале именно этого года новый стиль утвердила папская булла. На лицевой же стороне барельефный профиль Григория XIII окружён надписью: «Gregorius XIII pont(ifex) opt(imus) maximus» («Григорий XIII, наилучший верховный жрец»).
Учреждение нового стиля, произведённое Григорием XIII, связало отправления церковной и гражданской жизни с объективными астрономическими процессами в космическом пространстве и подвело научную основу под составление гороскопов и космограмм. Для составления развитого гороскопа нужно знать точный момент события, а когда он неизвестен (что бывает в подавляющем большинстве случаев), азартный астролог прибегает к «ректификации» — спекулятивной реконструкции по каким-то позднейшим событиям, которая порой дискредитирует астрологию. Космограмма грубее гороскопа, так как в ней нет секторной разбивки на поля — «дома» по разделам судьбы, а потому меньше претендует на всеведение.
Тем не менее она даёт довольно точные предсказания. Проверить их соответствие реальности можно на примере самого реформатора календарной системы. Как мы знаем Папа Григорий XIII родился 1 января 1502 года. Перед нами космограмма на этот день. Синие линии в её круглом поле обозначают благоприятное взаимодействие светил, а красные — напряжённое, дисгармоничное, создающее трудности в жизни индивида. Синее кольцо символизирует позитивное сближение планет на небосводе, красное — негативное. Латинская буква R рядом с иероглифом планеты показывает: в данный момент она казалась с Земли идущей в обратном направлении. Такое попятное движение астрологи связывают с замедленным и не совсем обычным воздействием данной планеты на людей. Обозначения знаков Зодиака, планет и Солнца с Луной не отличаются от астрономических.
Космограмма для родившихся вначале века 1 января
Космограмма для родившихся вначале века 1 января

В космограмме Григория XIII совпадение астрономических долгот («прямых восхождений») Солнца и Нептуна располагает к восприятию «музыки сфер» и широте философского взгляда, а временное пребывание этих небесных тел в зодиакальном знаке Козерога стимулирует честолюбивую дальновидность, упорство, высокие организаторские способности, практичную интуицию, подчёркнутое внимание к юридической сфере, вынужденное соединение духовности с реальностью.
В то же время Юпитер, олицетворяющий идейную власть и экспансию, здесь негармонично соотносится с тем же Нептуном, что способствует неудачам в духовном миссионерстве (особенно на дальних территориях), просчётам в крупных религиозно-фанатичных планах, непродуктивному интриганству.
Очень сильное и высокопродуктивное сочетание небесных тел в космограмме Григория XIII образуют Меркурий в Водолее, Сатурн в Близнецах и Луна в Весах, попавшие на близкие градусы в каждом из этих знаков. Вместе они располагают к отличной памяти, взаимодействию интеллекта и подсознания, к настойчивости и самодисциплине, систематичным изысканиям, обострённому чувству собственного достоинства, к деловитой хитрости при дефиците находчивости и оригинальности мышления.
Наблюдательная методичность Григория XIII побудила его внести коррективы в старую, юлианскую систему летосчисления. Контактность и отличная память помогли Григорию XIII найти для этого изобретательных разработчиков, хорошо знакомых с математикой и астрономией.
В момент рождения Григория XIII Сатурн и звезда Беллатрикс были видны с Земли в одной вертикальной плоскости. Это помогает уверенно принимать кардинальные решения, энергично осуществлять выношенные планы, развивает организаторский талант и проницательность, но вместе с тем разжигает воинственную пылкость.
Такую тенденцию следует считать детонатором азартного вдохновения Римского Папы по поводу подлой резни в Варфоломеевскую ночь. Но ещё резче на это указывает почти точное противостояние очень мощного, властного, нетерпимого и ревнивого Плутона в Скорпионе и столь же сильного, упрямого, консервативного Марса в Тельце. Итог суммарного воздействия этих двух планет - конфликт между инстинктами и разумной волей, бесконтрольная жестокость, опрометчивая реализация могучего потенциала. Злобные настроения будоражит и Уран, в космограмме Григория XIII дисгармонично расположенный относительно Плутона. Ни Григорий, ни астрологи его времени предусмотреть такого вредного воздействия не могли, ибо эти планеты (как, впрочем, и Нептун) стали известны европейцам много позже.
В другие годы 1 января родились многие известные люди. Среди них - флорентийский диктатор и поэт Лоренцо Медичи (1449), поэт Шандор Петефи (1823), командующий русскими войсками на Кавказе и российский министр внутренних дел М. Т. Лорис-Меликов (1826), кинодеятель Л. В. Кулешов (1899), писатель А. Н. Рыбаков (1911), писатель Дж. Сэлинджер (1919), начальник гитлеровской разведки Ф. Канарис (1887), погибший под Москвой генерал И. В. Панфилов (1893), художник В. И. Касиян (1896), американский политик Б. Голдуотер (1909), советский разведчик экстра-класса К. Филби (1912), писатель Д. А. Гранин (1918), балетмейстеры Морис Бежар и К. Н. Григорович (оба —1927), поэт А. В. Жигулин (1930), артист С. К. Шакуров (1941), депутат Госдумы экономист С. Ю. Глазьев (1961).
Всех их объединяет почти одинаковое положение Солнца - на том «королевском градусе» эклиптики, который склоняет судьбу индивида к широкомасштабным планам и славе.
С немалой долей вероятия астрология способна обрисовать и характеры тех людей, которые появятся на свет в любой из будущих дней. Конечно, человеческий характер формируется постепенно. На него сильно влияют как наследственность, так и внешние обстоятельства (всевозможные потрясения, целенаправленное воспитание и воздействие конкретного социального окружения). Но если эти факторы не станут однобоко давить человеческую натуру, в ней должны развиться склонности, диктуемые местонахождением светил в узловые моменты конкретной биографии.
Авторитарная власть - как светская, так и церковная - не любила астрологию за то, что её непредвзятые прогнозы и анализы не зависят от стратегии и тактики этой власти, от послушания индивида или, напротив, его строптивости. Выдающийся историк оккультных учений в Древней Руси профессор Р. А. Симонов доказал Церкви с большим трудом и лишь на время удавалось подавлять эти учения, особенно связанные с математикой и календарём. Опасность точной расчётной основы была для Церкви столь велика, что на церковно-земском Стоглавом соборе (Москва, 1551) «наряду с астрологией, магией и пр. осуждались такие научные дисциплины, как геометрия и астрономия, а в «Азбуковниках» математические книги предавались решительному осуждению».
Вопреки христианской и коммунистической идеологии астрология не столько помогает человеку стать как все, сколько поддерживает в поиске оптимального равновесия между его личными склонностями и потребностями социума. Категорический императие Иммануила Канта породил бессмысленное спаньё на гвоздях, которое практиковал для воспитания воли Рахметов — герой ходульного романа Н. Г. Чернышевского. Астрология поддерживает противоположный подход, похожий как будто на малодостойный принцип наименьшего сопротивления. Но это самое наименьшее сопротивление грамотный астролог сводит не к лености, равнодушию или беспринципности, а к максимальной созидательной реализации личных данных.
Скажем, растут в семье два мальчика. Один по натуре пуглив, другой бессердечен и неискренен. Как должны родители готовить их к взрослой жизни? Первое движение: одному надо чаще подсовывать мужественные рассказы Джека Лондона, а другому - лирические стихи и книжки о милосердии. Астролог же старой, классической выучки подойдёт к проблеме иначе. Он попытается развить врождённые психологические минусы до общественно нужных достоинств. Из первого мальчика он попробует готовить вечно неспокойного инженера по технике безопасности, а из второго - следователя, которого не сможет разжалобить подследственный.
Космограмма ровесников третьего тысячилетея
Космограмма ровесников третьего тысячилетея

В этой статье шёл разговор о людях, родившихся первого января в разные годы второго тысячелетия. А каким станет со временем тот, кто родился в начальный день третьего тысячелетия? Для астролога этот день обычный; как и другие дни, он обещает новорождённому и свет, и тени на жизненном пути.
Здоровье такого человека будет (при рядовой наследственности) не слишком крепким, но довольно стабильным. Вряд ли надолго останутся хорошими зубы; надо остерегаться переломов костей (особенно в голенях); со временем, вероятно, проявятся нарушения в обмене веществ. Скоропалительные решения и чрезмерная сдержанность в расходах могут вызвать серьёзное повреждение позвоночника (например, при строительстве дачи или при переезде с квартиры на квартиру). Кроме того, надо беречь горло и шею, следить за щитовидной железой и мочеполовой системой: влюбчивая и ревнивая страстность (при возможной бездетности) может вызвать здесь проблемы. Менее очевидны, но всё же вероятны неврозы на сексуальной почве, а в тяжёлом варианте - даже галлюцинации. А вот склонности к онкологическим заболеваниям нет (опять же если этого не спровоцируют наследственность и внешняя обстановка).
Несмотря на ряд противоречивых тенденций, родившийся 1 января 2001 года будет ценить в жизни устойчивость и добротную созидательность с консервативным оттенком. Добровольно менять место работы он будет реже, чем многие люди в его окружении, а то и вообще не станет. Ради личных интересов ему рекомендуют в равной мере как наступать, так и выжидать.
Лидерские данные довольно слабы: немного лучше будут развиты интуиция и способность к упорному труду с осязаемым результатом. Но зато ожидаются оригинальность и сила неспокойного и даже опрометчивого ума. Он проявится в непредвиденных решениях с практической целью, в воодушевлении, в неожиданных обобщениях. Осложнений в контактах с ровесниками можно ожидать, в частности, в возрасте девяти с половиной лет и вскоре после 14-го дня рождения; затем, со сверстниками и коллегами - в октябре 2019 года, в июне-июле 2024-го, в марте 2029-го, в октябре-ноябре 2033-го, в мае 2038-го, в июле-сентябре 2043-го. Тот же неровный непокладистый рассудок не раз воспламенит любовные увлечения, которым способны помешать недостаток личной щедрости, социальная (а может, и карьеристская) осмотрительность, скованность во внешних проявлениях. Индивид накопит достаточно агрессивную силу и ярость для противостояния и терпения. Выносливость и настойчивость компенсируют дефицит покровителей. Привыкнув рассчитывать на себя и не слишком считаясь с задубевшими моральными установками окружения, индивид рискует не только обособиться от него, но и перейти к богемному образу жизни. Здесь для него может начаться путь к разврату и преступлению, например, через алкоголь или наркотики.
Артистизм этого конкретного человека способен внушить ему убеждённость в сугубо личном праве на особенное сибаритство, которого стесняются обыватели. Холодноватая чёткость в исполнении обязанностей школьного и раннестуденческого возраста, вероятно, сменится около 2020 года своеволием, обострённой потребностью в личнои свободе, нежеланием исполнять чужие распоряжения, насмешливым и дерзким критицизмом.
С приближением к 50-летию характер существенно помягчает. Радость доставит собственная забота о других людях, но одновременно возникнет опасность растворить свой нестандартный ум в чужих мнениях, порой банальных и продиктованных нерассуждающим чувством солидарности. Около 80 лет в характере усилится вздорная вспыльчивость, но без злопамятности и без серьёзных разрушительных последствий.
Среди жизненных неприятностей, к которым подталкивает момент рождения, но которое можно смягчить либо даже обойти, стоит назвать натянутость отношений с симпатичными людьми; сковывающее влияние старших на чувственную жизнь индивида; зависимость от их капризов; меланхолию; скупость либо жадность; преувеличенность реакций на жизненные невзгоды; тщеславие, переходящая в лицемерие; неискренность из-за давления этикета; юридические осложнения; расточительность при ограниченности материально-денежной базы; большие препятствия в самовыражении, чему должны противостоять высокая самодисциплина и вера в сугубо личную жизненную траекторию.
Новые ступени в развитии личности, часто будет начинать какой-нибудь конфликт, задевающий самолюбие индивида. Вслед за этим концентрируются силы для молчаливого противостояния и напора, затем - энергичные ответные действия без быстрых реальных последствий, далее - кардинальное обновление стратегии, а в итоге - основательный мировоззренческий вывод, при котором чувство справедливости возрастает за счёт убывающего чувства молодости, радостного и лёгкого.
Вопреки расхожему представлению, будто люди новогоднего рождения должны быть по характеру Козерогами,— индивид, появившийся на свет 1 января 2001 года, ярче выражен как Водолей. Не случайно здесь больше планет и они сильнее по баллам, чем Солнце с Нептуном в Козероге.
Пройдёт 20—30 лет, и время, скорее всего, подтвердит многое в этом прогнозе, объединяющем очень разных детей очень разных родителей.

Автор: Владимир Плужников (профессор Академии реставраций, действительный член Академии архитектурного наследия, заведующий отделом в Российском НИИ культурного и природного наследия. Как специалист по космической психологии, В. Плужников сотрудничал с рядом организаций, но дольше всего с той которая занималась профилактикой катастроф и адаптацией участников вооружённых конфликтов)

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
DavidSUllahok
игра черепашки ниндзя 2

28:02:15 16:24:25
XaDsanSUllahok
поиграть в игры

04:03:15 02:56:19

Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :