UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
эротический массаж волжская
Поделиться с друзьями:

Кровавые оргии графини Батори

Кровавые оргии графини Батори«Заставила графиня служанку раздеться, встать перед ней, взяла нож и стала резать несчастной руку. Начала от пальцев, поднимаясь все выше. Потом обжигала девушке руки свечой, пока та не умерла». Это фрагмент показаний камердинера Бенедикта Десео, который в январе 1611 года был одним из свидетелей в процессе против графини Эржебет Батори. Как выяснилось впоследствии, кровожадная графиня собственноручно замучила около 650 человек, в основном красивых девушек. В припадках безумия она истязала своих служанок и, говорят, буквально купалась в их крови... Кем же была эта страшная женщина?
Невеста из знатного рода
Эржебет Батори родилась в Венгрии в 1560 году. Она принадлежала к очень знатному роду. Ее дядя, Стефан Баторий, был королем Польши, а брат, Габор Баторий, - правителем Трансильвании (сегодня Центральная Румыния). Правителями и королями в разное время были и другие представители рода Батори. В 15 лет Эржебет выдали замуж за графа Ференца Надашду, который из политических соображений сменил свою фамилию на Баторий.
Кто-то может усомниться в справедливости обвинений в адрес Эржебет Батори, усмотрев в них попытку опорочить один из самых знатных венгерских родов - однако свидельства слишком многочисленны, а доказательства слишком очевидны. Эржебет вела дневник, в котором скрупулезно описывала каждый шаг своего кровавого пути длиною в 35 лет.
Ее вдохновлял муж?
Ференц Баторий был жестоким полководцем, который с удовольствием пытал пленных, танцевал с трупами убитых врагов, а их отрубленные головы подкидывал вверх, словно мячики. Возможно, графиня, наглядевшись на жестокие утехи мужа, решила не отставать от него... Впрочем, она с детства знала, что высокородным особам дозволено все, и без стеснения пользовалась этим. Она любила забавы ради сечь плетью своих горничных, а в припадке ярости могла расцарапать несчастной служанке лицо. Созерцание потока крови из глубокой раны жертвы приводило юную садистку в восторг.
Позднее эти порочные наклонности приняли сексуальную окраску. Эржебет была от природы распутна, а ее муж предпочитал объятиям супруги бесчисленные войны. Предоставленная сама себе, графиня почувствовала вкус к извращенным сексуальным забавам, которые переросли в кровавые оргии.
В окрестностях замка начали пропадать молоденькие девушки. «Графиня убила троих девушек, но перед этим втыкала им иглы под ногти, лично раскалила утюг, которым их обжигала», - утверждала позже на суде одна свидетельница.
Театр боли и смерти
С помощью слуги Торко, прислужниц Илоны, Дороти и Сзентес, а также карлика Йоханеса графиня бросала своих молоденьких красивых служанок и девушек из окрестных деревень в подземелье своего замка Чезже, где подвергала их ужасным пыткам. Пытошные камеры были оборудованы не только в главной резиденции Эржебет, но и в замке Бецков на реке Ваг. Еще в одном страшном семейном замке Баториев, Кахтице, где были просторные винные погреба, графиня устроила свой театр боли и смерти. Там пытали долго, убивали неторопливо, со смаком. Графиня пускала в ход каленое железо, хлестала обнаженных девушек кнутом, морила голодом и жаждой. Кроме того, она придумала чудовищную "медовую" пытку. Заставляла девушку раздеться, обмазывала ее медом и, привязав к дереву, оставляла в лесу на съедение насекомым. Молодые служанки Эржебет считали, что им повезло, если их просто раздевали догола и заставляли в таком виде прислуживать за столом. Зимой девушек, ради потехи, выгоняли на мороз, обливали их водой и наблюдали, как они превращались в ледяные статуи.
Замок Чезже
Руины замка Чезже

Генетическое уродство?
Можно ли найти причину или какое-то разумное объяснение такой невероятной жестокости? По этому поводу есть разные мнения. "Ее причуды были вызваны так называемым импульсивным садизмом, при котором человек совершает преступления под давлением неодолимого внутреннего импульса, - полагает словацкий писатель Андрей Штявницкий. - При этом человек не является психически больным. Для таких людей зачастую характерны сексуальные отклонения и извращения".
Нездоровое сумасбродство можно приписать частичной дегенерации рода Батори, где часто из политических соображений браки заключались между близкими родственниками. Известно, что извращенных удовольствий не чуждалась и тетушка Эржебет, Клара Батори, славившаяся распутством и жестокостью. Тем же были знамениты и многие мужчины рода.
«Железная дева»
Эржебет была очень красивой женщиной. Когда ее красота с возрастом начала увядать, она пробовала скрывать это косметикой и роскошной одеждой, но ничто не спасало от морщин.
В один роковой день служанка, причесывая госпожу, причинила ей боль. Графиня пришла в бешенство и ударила девушку так сильно, что кровь брызнула у несчастной из носа прямо на лицо Эржебет. В тот момент графине показалось, что там, куда попала кровь, морщины разгладились. И тут она вспомнила древнюю легенду трансильванцев о том, что в крови заключены физические и духовные качества человека, и эти качества можно получить, завладев его кровью.
кровавая ванна
Желая обмануть подступающую старость, Батори принимала кровавые ванны

С тех пор, по приказанию Эржебет, ее верные слуги стали похищать в деревнях юных девственниц. Кровь этих несчастных должна была вернуть стареющей графине юность и красоту. По легендам, у Батори было специальное приспособление - камера, которую называли "железная дева". Она представляла собой железный шкаф в виде женской фигуры, внутренняя поверхность которого была усажена острыми длинными шипами. Когда дверь шкафа захлопывалась, шипы вонзались в тело девушки, запертой внутри него. При этом жертва не умирала сразу, а долго истекала кровью. Этой кровью наполнялась каменная ванна, где купалась Батори.
Железная дева
"Железная дева" и другие орудия пыток

Из темноты ее освободит смерть
Жертв становилось все больше, и когда бескровные трупы начали находить вне стен замка, а к тому же начали пропадать уже и девушки дворянского звания, по округе пошли недобрые слухи. Эти слухи дошли до мужа графини, который решил разобраться в происходящем. Но, едва начав расследование, он скоропостижно скончался при загадочных обстоятельствах...
Бойня продолжалась безнаказанно. Преподобный Андраш Бертони, лютеранский пастор, столкнулся со страшной правдой, когда Эржебет приказала ему тайком хоронить обе-зображеные трупы. Он хотел разоблачить преступницу, но был убит.
В начале 1610 года преподобный отец Янош Поникенуш, обеспокоенный слухами, тайно посетил замок, где обнаружил пытошный подвал и несколько свежих трупов. Он немедленно посетил короля Венгрии Матвея Габсбурга, и только тогда Эржебет Батори было предъявлено обвинение в зверствах.
По политическим причинам Эржебет не присутствовала на закрытом суде. Все ее сообщники были казнены, а сама она, учитывая ее благородное происхождение, была приговорена к пожизненному заключению.
В начале 1611 года стареющую, но все еще красивую графиню замуровали в башне замка Чезже. В каменной кладке оставили только небольшое отверстие для подачи еды. Во мраке и одиночестве кровавая графиня Трансильвании прожила еще три года.
14 августа 1614 года Батори нашли мертвой, с гримасой невыразимого ужаса на лице. Возможно, перед смертью ей явились ее многочисленные жертвы, и эта женщина ужаснулось содеянному ею...
Источник: Тайны ХХ века, №28, июль 2009, Ярмила В0ДИЧК0ВА

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Аленка
Муж Эржебет умер в 1604 году на войне. Кроме того он сам был очень жестоким человеком и навряд ли стал бы "расследовать" что-то.
Замки Чезже и Кахтице - один и тот же замок Чахтице(словац.), или Чейте(венгр.).


11:10:09 03:24:26
Ирина
Девственниц никто не похищал, её слуги платили деньги родителям девушек и говорили , что они будут прислуживать графине за большое приданное, и ещё сдесь ничего не сказано о том, что вышла Эржэбэт замуж не девственницей, а в 14 лет она родила ребёнка от придворного конюха, который при невыясненных обстоятельствах исчез, так же как и ребёнок. И от её мужа у неё было 3 дочери и 1 сын, которые просили суд пожалеть графиню, мотивируя тем, что она не в себе.

17:12:09 16:44:43
soegentou@googlemail.com
вы не можете судить графиню, вся политика это игра, все отношения международные, союзы, правительство, церковь, это театр, все живут ради наживы, никто не в праве пологать что она была не в себе, он она ростила детей... глупые пустые обвинения ради денег и власти.... останусь при своем мнении

03:09:10 03:39:37
Даша
моральных уродов на протяжении всей истории хватало... как это не печально.

16:04:11 21:34:06
Израиль Гельфанд
Обескровливают жертв посетители Синагог и поклоняющиеся Торе. Всегда, когда есть обескровленный труп, ищите последователей Иуды - иудеев.

27:10:11 22:53:35
apas0@spaces.ru
интересно преследовала ли графиня ещё какие либо цели помимо как вечно остатся молодой???

08:02:12 14:57:28
Елизавета Петрова
Эржебет не чудовище. Она женщина того вемени тех нравов. Красота была для нее главным и она сделала чтобы ее спасти. И неважно какой ценой. Она знала на что идет и несмотря и на что пошла на это. Чем и заслуживает уважения.

07:01:14 19:43:48
Надежда Досмагомбентова
Миладзе ааааааааааааа соси сосис соси.

07:01:14 19:44:42
Лис
Вы в край трахнулись? Какое уважение может заслуживать эта женщина? Членом по лбу отхватили?!

15:01:14 16:14:13
татьяна
Елизавета Петрова вы сама чудовище, вас тоже замуровать или в железную деву посмотрела бы я на ваше уважение

14:03:14 16:14:42
Женек
А дневники ее где то можно найти?

12:05:14 16:56:01

Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...