UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Новый год по правилам фэн-шуй

Новый год по правилам фэн-шуйК новогоднему празднику мы готовимся с удовольствием, строим множество планов. Ведь если встретить его весело, в окружении близких, весь следующий год будет похож на этот новогодний вечер. А потому давайте обратимся к мудрости Древнего Востока и посмотрим, какие изменения нужно произвести в доме и как организовать праздник, чтобы следующий год, хозяином которого будет Металлический (Белый) Тигр, прошел легко, счастливо и принес только позитивные перемены в вашу жизнь.
Начнем с уборки
Для того чтобы все задуманное исполнилось в новом году, нужно подготовить для этого почву - привлечь в наши жилища как можно больше энергии ци, которая принесет с собой здоровье, удачу и благополучие. А для этого следует создать условия для ее правильной циркуляции.
Постарайтесь отложить все дела и срочно начинайте генеральную уборку помещения. Расставайтесь со старыми вещами без сожаления - ведь пока они занимают место в шкафу, на антресолях и в душе, всему новому и свежему туда не протиснуться. Это так же верно, как и то, что нельзя налить шампанское в доверху наполненный водой бокал. Подумайте также о том, что вместе с ненужными вещами, мусором из дома выносятся болезни, заботы, печали...
В конце концов, если времени совсем не хватает, проведите хотя бы упрощенный вариант уборки: вымойте полы, вытрите пыль, хорошенько проветрите квартиру. Постарайтесь справиться с этой задачей до 26 декабря.
Наряжаем елку
Куда поставить лесную красавицу, зависит от того, что вы хотите получить в наступающем году.
Юго-восток - сектор денежной стихии, и лучшим украшением елки будут рыбки, монетки, бусы, а также красные ленты, которыми нужно перевязать ветки. Все эти нехитрые манипуляции помогут вашему финансовому процветанию.
Восток - это сектор семьи. Хотите, чтобы в вашей семье царили мир и покой? Установите елку в этом секторе и украсьте ее круглыми разноцветными шариками, серпантином, дождиком и блестящей мишурой. А вот остроконечной макушкой, игрушками с острыми углами и в виде сосулек увлекаться не надо. Это может привнести в семью проблемы.
Поместив елку в южной части комнаты, вы усилите сектор, отвечающий за славу и признание. Как можно ярче украсьте вашу елочку, повесьте на нее цветные гирлянды из лампочек и как можно чаще включайте их.
Юго-запад - сектор любви и брака. Основные цвета елочных игрушек пусть будут розового, красного, желтого цветов. Крупные серебристые шарики лучше не вешать. Не забудьте поставить под елку фигурки Деда Мороза со Снегурочкой или еще какие-нибудь парочки - это еще больше активизирует зону.
Запад и северо-запад. Элемент этих секторов - Металл, и, украсив елочку белыми, серыми, желтыми, серебристыми и золотыми шарами, металлическими колокольчиками и игрушками-ангелочками, вы внесете в эти сектора энергию, которая поможет вам в творчестве, а также позволит смело рассчитывать на разностороннюю помощь друзей и помощников.
Север - не лучшее место для новогодней елки. Однако нейтрализовать негативную энергию помогут все те же шары и колокольчики, в основном, белые, синие и голубые и серебристый дождик. А вот свечи и гирлянды с лампочками придется исключить.
Северо-восток. Тут все почти так же, как на юго-западе. Только вместо парных символов повесьте на елочку игрушку - маленький глобус (это поможет вашим детям в учебе). Ну а если вы украсите елочку настоящими бусами из жемчуга, ваша жизнь в новом году будет намного ярче и интереснее.
Непременно положите под елку мандарины, орехи и гранаты - символы изобилия по китайской традиции, а также повесьте немного съестного прямо на елку - несколько орешков в фольге, фигурный пряник, яблочко. И тогда финансовое благополучие и процветание в новом году вам обеспечено.
И ни в коем случае не дожидайтесь, пока елка начнет осыпаться, - это будет уже не праздничный символ, а источник отрицательной энергии. Поэтому, может быть, лучше сделать выбор в пользу искусственной елки, чтобы продлить ощущение праздника как можно дольше.
Украшаем дом
Все новое в наш дом входит через порог дома, и поэтому внимание необходимо уделить украшению входа в дом и прихожей. Новогодние венки и композиции, серпантин, электрические гирлянды, фонарики, игрушки - все это наполнит ваш дом новогодним настроением и позволит привлечь чудодейственную энергию ци.
Особенно важно оформить северовосточный и северный секторы квартиры белыми и блестящими гирляндами, "дождиком", приветствуются также банты во всех видах. А вот гирлянды над зеркалом - табу, поскольку, как считают специалисты фэн-шуй, они могут спровоцировать конфликты в доме. Не стоит развешивать украшения и над спальными местами, иначе рискуете все праздники чувствовать себя разбитыми.
Тигр не любит быка
Тигр не любит быка. Провожая 2009-й, постарайтесь не вызывать неудовольствия полосатого хищника

И еще один очень сильный магнит благополучияв праздничной квартире - Блюдо Ба-гуа. Так называется красивая тарелка, на которой разложены по кругу символы всех пяти элементов - Огня, Земли, Металла, Воды и Дерева. Блюдо Ба-гуа желательно поставить на самое видное место праздничного стола.
Во многих легендах тигр не раз спасал жизнь людям. Он также является символом брака и деторождения. Поэтому, согласно китайской традиции, нужно непременно разместить над входной дверью изображение тигра, который будет защищать вас в течение всего года.
Накрываем стол
Ну а теперь займемся праздничным столом. Он должен быть круглой или овальной формы, и его лучше всего установить на юго-востоке или на западе жилого помещения, в зоне Тигра. Если такой возможности нет, можно пойти на хитрость и мелом нарисовать с обратной стороны столешницы узор в виде меандра (это такой геометрический орнамент, он имеет видлинии, сломанной под прямым углом) или просто начертить символ бесконечности (горизонтально лежащую «восьмерку»). Теперь накройте стол белой скатертью, а сверху положите еще одну, поменьше - желтого или оранжевого цвета.
Что касается сервировки, стоит отдать предпочтение бело-золотым тонам.
Украсить стол можно свечами теплых оттенков, металлической вазой с фруктами и орехами или с ветками сосны или ели, украшенными серпантином. Но лучше всего не полениться и сделать новогоднюю композицию в китайском стиле: насыпьте в емкость горкой рис, обложите его сухофруктами, хурмой. В центр горки вставьте ветку кипариса, сосны или ели с нанизанными на нее медными монетками.
На новогоднем ужине должны преобладать блюда с янской энергетикой - достаточно калорийные и желательно горячие. Из мяса выбирайте курицу, баранину или утку, не забыв приправить жаркое луком, чесноком или перцем. А вот рыбу оставьте на потом - она по характеру холодная (иньская). Привычный нам гарнир - картофель, рис, гречка - прекрасно подходят к мясу (это все носители янской энергетики), да и салаты на их основе можно делать. Хороши также салаты и с бобами, кукурузой, фасолью, чечевицей, грецкими орехами. Яйца тоже считаются янскими, так что любимый многими салат оливье можно спокойно готовить.
Не забудьте поместить на стал блюдо с янскими фруктами - бананами, абрикосами, грушами, финиками. А вот всем цитрусовым, кроме мандаринов, лучше дать отставку. Что касается напитков, китайская традиция разрешает пить в новогоднюю ночь только вино и... чай. Тигр не уважает пьянство, так как, по его мнению, своим поведением нетрезвый человек напоминает обезьяну. А с ней Тигр не в очень хороших отношениях.
Не лишитесь покровительства Тигра!
В одежде лучше предпочесть серый цвет, любые оттенки желтого и оранжевого, а также полосатые варианты. Красный цвет - под запретом (Тигр его не переносит). В наряде хорошо использовать украшения из натуральных материалов: кожи, меха, хлопка. А так как символом года Тигра является металл, с вашим нарядом хорошо будут
гармонировать украшения из драгоценных или простых, но не более двух различных металлов.
Для того чтобы правильно встретить новый 2010 год, нужно сначала достойно проводить год старый. По китайскому гороскопу символом года уходящего был Бык, который является заклятым врагом Тигра. И потому, провожая 2009 год, ни в коем случае не упоминайте за столом и не хвалите Быка. Тигр может рассердиться и лишить вас своего покровительства.
...Вот-вот стукнет двенадцать. И тут без шампанского не обойтись! Проведите еще один магический обряд. Поставьте бокалы для шампанского на поднос и устройте пирамиду: в основание ставятся четыре бокала, на их кран, во второй ярус, - три бокала, на третий - два, на четвертый - один, В него и наливайте шампанское, которое, перелившись через край, начинает ниспадать искристым каскадом по всей пирамиде и постепенно наполняет все бокалы.
С Новым годом!

Источник: Тайны ХХ века, №52, декабрь 2009, Николай ЙОХАНСОН

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Johnwax
Коммерческий директор, спорт-бизнес, удаленно

Международное и локально продвижение спортивно-коммерческих продуктов (MMA, кикбоксинг, BJJ, САМБО и другие направления).

Основные задачи:

1. Участие в коммерческой разработки специализированных продуктов.
2. Подключение к продуктам международных и локальных потребителей (физические и юридические лица).

Необходимо:
1. Доступ к скоростному интернету
2. Знание иностранного языка: Intermediate+

Внимание: Бизнес осуществляется при поддержке инвестора из США.

Контакт и вопросы через skype: johnvoronov

С уважением, Евгений.


24:02:15 01:53:59
MarinaFepe
Время

19:03:15 16:59:05
LenchikSaxy
Есть тут кто занимается теннисом?

12:04:15 14:38:10
LenchikSaxy
Есть тут кто занимается теннисом?

12:04:15 22:23:58
illarioshaGump
Приветствую!

Не подскажете, как можно сменить картинку? Не загружается, хоть плачь. Загружал в разных размерах - не отображается, и все, чистый
экран.


Извините если запостил не в тот топик - ткните носом где можно глянуть.


Удачи!


23:04:15 11:46:17
Philipea
Hi there!

Info you`ve asked me:

Regards!

Phillip Uzbach


29:04:15 18:57:24

Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :