UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Кто летает над Приморьем?

Кто летает над Приморьем?Феноменальные случаи встреч с летающими людьми описаны в различных регионах земного шара, но около 90% из них произошли на Дальнем Востоке. Несмотря на такую широкую известность, до сих пор очень мало достоверной информации об этих существах. Уфологи не располагают ни одним качественным сннмном, а вынуждены опираться лишь на свидетельства многочисленных очевидцев.
Гроза охотников
Чаще всего это рассказы охотников, которые сталкивались с этими летающими существами во время походов в тайгу. В 1970 году охотник А. Аверьянов отправился в тайгу со своей верной собакой Пальмой. Вдруг в лесной тишине раздались странные женские крики. Звук шел издалека, но, казалось, постепенно приближался. К ужасу охотника, ему даже показалось, что в этих звуках он различает свое имя. Собака, жавшаяся сначала к его ногам, вдруг жалобно заскулила и бросилась прочь от хозяина в страшном испуге. Сам Аверьянов также побежал, как ему показалось тогда, домой, к поселку. Тем не менее крики все приближались. Оглянувшись, он споткнулся и упал возле поваленного дерева. В этот момент черная тень накрыла его: охотник успел рассмотреть перепончатые крылья и покрытые коричневой шерстью человеческие ноги с лысыми коленками. Появление чудовища сопровождал отвратительный запах, от которого пошла кругом голова. Существо хотело схватить охотника, но из-за его падения промахнулось. Домой Аверьянов вернулся поседевшим, а собака пришла только через два дня. Встречу с подобным существом описывает другой очевидец, А.И. Куренцов. Оставшись на ночевку в тайге, он проснулся от ощущения, что за ним наблюдают. Охотник поправил костер, борясь с чувством страха, и в этот момент заметил, как с огромного вяза планирующим полетом с крутым снижением на костер стремительно падает что-то огромное и темное. Куренцов опрокинулся на спину, чтобы избежать столкновения, и увидел, как над ним, едва не коснувшись, пролетел человек. У нападавшего были перепончатые крылья, похожие на крылья летучей мыши. Охотник успел спрятаться под ствол ближайшего рухнувшего дерева, где и провел остаток ночи. Утром он обследовал весь ближайший участок, но никаких следов не обнаружил.
«Птица» с горы Пидан
Чаще всего встречи с летающим феноменом происходят в теплое время года и на нейтральной территории. Однако одно из свидетельств, опубликованное в дальневосточной газете «Джентри», повествует о драматической встрече человека с чудовищем в его собственном логове. Автор сообщал, что в 1968 году зимой его раненого отца принесли из тайги охотники. На лице и руках пострадавшего были рваные раны, одежда оказалась разодранной, два пальца отморожены и серьезно поврежден глаз. Опытный охотник в тот злополучный день искал место ночевки и, проходя мимо скалы, увидел небольшую пещеру. Вход был узок, так что он с трудом протиснулся в расщелину, но внутри пещера оказалась довольно просторной. Охотник собрал сушняк и вернулся, чтобы развести костер. Согрелся и еще раз вышел, чтобы пополнить запас дров. Вернувшись, он заметил, что в глубине пещеры что-то шевелится, но предпринять ничего не успел. Неизвестное существо пронзительно закричало и напало на него.
Мужчина увидел в последний момент огромные крылья с размахом около двух метров, человеческую голову, покрытую пухом, огромные глаза и почти неразличимые рот и нос. Возможно, существо вовсе не имело кровожадных намерений, а просто было потревожено внезапным вторжением постороннего. Однако к выходу крылатый хозяин прорывался с яростным отчаяньем: он рвал свою жертву когтями и несколько раз ударил ее по лицу. После стычки охотник промыл раны спиртом и остался сидеть у костра. Снаружи он услышал шум и выстрелил на звук. Раздался пронзительный вопль, послышалось хлопанье крыльев, и до утра мужчину никто не беспокоил. Пострадавшему чудом удалось добраться до людей, которые доставили его в медицинское учреждение. Пещеру, о которой он рассказывал, обнаружили на горе Пидан лишь спустя 30 лет. Именно в этом районе встречи с летающим человеком происходят особенно часто. Специалисты получают по нескольку сообщений в год, а также рассказы о странных следах, похожих на отпечатки босой ноги на снегу, которые затем внезапно обрывались. Уфологи из Японии, Китая и Кореи ежегодно по нескольку недель проводят в приморской тайге в надежде увидеть эту загадочную "птицу". Единственная документальная съемка, сделанная туристом из Владивостока, где несколько мгновений виден попавший в объектив крылатый монстр, выкуплена бизнесменом-коллекционером. Фотографии, сделанные с видеопленки, выставлены в Сеуле, в частном музее уфологии.
Скалы Тайги
Где-то в этих скалах обитают странные летающие существа

Крылатые шпионы
Впрочем, контакты с летающими людьми описывают не только охотники. Несколько раз сообщали о встречах с непонятными объектами, напоминающими по очертаниям человека, пилоты самолетов, совершавшие маневры над Приморьем. В 1956 году одна из таких встреч едва не закончилась столкновением самолета "АН-2", забрасывавшего партию геологов в тайгу, с подобным существом.
А в 60-е годы в пору обострения политических отношений с Китаем с пограничного бронекатера был замечен странный летящий с китайского берега объект, напоминавший человека с крыльями. Как раз незадолго до этого появился художественный фильм, где диверсанты перелетают через нашу границу при помощи искусственных крыльев. С катера по диверсанту был немедленно открыт беглый автоматный огонь. Очевидно, выстрелы достигли своей цели - существо перестало махать крыльями и резко спланировало в прибрежную тайгу. В погоню за нарушителем государственной границы был отправлен поисковый отряд с собаками, но обнаружить странное существо так и не удалось.
Сообщения о попытках нарушить границу таким экзотическим способом появлялись и позднее, но то ли писать подобные донесения всерьез не у всех хватало духу, то ли летающие люди осознали свою неправоту и перестали тревожить покой блюстителей границы, но сегодня такие истории стали скорее частью устного фольклора.
Ангелы огня
Не менее серьезные свидетельства существования летающих людей могли бы предоставить пожарные. Во время тушения таежного пожара неподалеку от Комсомольска-на-Амуре, по свидетельству очевидцев, из чащи леса перед фронтом огня вылетело громадное, с размахом крыльев в несколько метров существо, отдаленно напоминающее обнаженного человека. Существо пронеслось прямо над головами пожарных, но поскольку фотоаппарата в тот момент под рукой ни у кого не оказалось, уфологам вновь пришлось довольствоваться лишь устными рассказами, которые к тому же обросли уже невероятными подробностями. Оправившись от первого шока, пожарные потом шутили, что этот летающий мужик и стал причиной пожара, разведя в тайге костерок, а потом "упорхнув" с места преступления.
Озеро. Приморский край
Загадочный и прекрасный Приморский край

В другой раз свидетелем стал подросток, оказавшийся на пятом этаже горящего дома в небольшом таежном поселке. Единственным доступным способом эвакуации был прыжок на растянутый пожарными внизу брезент. Но решиться на это даже под угрозой огня мальчику никак не удавалось. Вдруг прямо из пламени на него вылетела крылатая фигура. Несмотря на темный силуэт, от фигуры исходило "ангельское" сияние. Существо схватило подростка и тут же выпустило, так что он приземлился как раз на приготовленный спасателями тент. Сам же «ангел» благополучно скрылся в густых клубах дыма, не дожидаясь заслуженной благодарности. Хотя, если руководствоваться всей ранее полученной информацией о нраве летающих людей, то скорее следовало бы предположить, что существо вовсе не собиралось никого спасать, а просто тоже искало выход из охваченного огнем здания. Как бы там ни было, обилие сообщений о странных летающих существах с человеческой внешностью, поступающих из самых различных уголков нашей планеты, не позволяет относиться к этому феномену с пренебрежением или невниманием.

Источник: Тайны ХХ века, №42, октябрь 2009, Марина ШЕВЧЕНКО

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
валентина
в 87 году с одноклассником на ночном небе видели летающего человека.молчим 27лет.кто бы поверил нам тогда-атеисты.комсомольцы.гор у нас нет-степь

10:03:13 12:00:38
василий
Я яковенко в.в.1987г.р.заявляю следущее ,что с 18.01.2015г. занимаясь ппробежкой около 2000кл растоянием, я обычно часто бегаю вдоль заброшенных зданий и обратно меня озарило одна вещь в здании это плач женщины чемто похожий на голос моей девушки, но я......так и подумал мало ли...кто то решил издеваться над ней и уверенно забежав в темноту с фонариком и посветив в угол я увидел как нечто покрытое волосом с крыльями и лапами как у орла в 1.8м шириной покрытое инеем с вонючим.......запахом .... жрет что- то пухлое и не понял в тот момент я бросил фонарь и уже очутился дома , но никому ниче не смог сказать был испуган, а на утро я 0сходил туда с собакой,и что собака начала скулить..... и и сигнула домой и я тоже, потом я пошел туда с другом мы взяли ружье но он мне не верил в черашнее и мы пошли все таки , зайдя в развалину мы ничего не нашли кроме клочков шерсти как выяснилось собаки соседа ошейник нашли ее перемолатый и туда больше никто не ходит.....но я все равно хочу знать почему был голос моей девушки а она тоже не верит....что это могло быть??????????????? ((((

05:02:15 20:34:28

Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...