UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
эротический массаж тушинская
Поделиться с друзьями:

Лечение болезней крайне высокочастотными волнами (КВЧ)

Лечение болезней крайне высокочастотными волнами (КВЧ)Говорят, в давние времена один философ пожаловался барышнику: поседел, доискиваясь, чем живое отличается от неодушевленного, но так ничего и не понял.
— Да что здесь сложного! — воскликнул барышник. — Разве на ярмарке за дохлую лошадь заплатят как за живую?
Трудно не согласиться с таким прагматическим подходом, но прав ведь и философ: грань, разделяющая два великие царства природы, крайне условна, а подчас и загадочна. И все-таки в последнее время кое-что проясняется: одно из несомненных отличительных свойств живого — способность поглощать, перерабатывать и, в свою очередь, излучать информацию, материальным носителем которой являются электромагнитные поля крайне высокочастотного (КВЧ) диапазона. Ведь это и есть та невидимая среда, в которой жизнь зародилась, существует и всегда существовать будет. Сила сигнала здесь значения не имеет, главное - его содержание, целевая направленность: так утомленная бессонной ночью мать спит под гремящую музыку, но просыпается от вздоха больного ребенка; так не замечающий фронтовой канонады солдат мгновенно реагирует на голос командира.

Это теория. Но сейчас уже и экспериментально подтверждено, что нынешнее повальное увлечение экстрасенсами имеет под собой определенную научную основу: человеческие руки способны производить весьма существенные «энергетические выбросы», влияя на развитие бактерий, ускоряя прорастание семян и вообще воздействуя на живые организмы. Реагируем ли мы на эти КВЧ-излучения? Чтобы найти научно обоснованный ответ на этот вопрос, тело исследуемого оборачивали специальной защитной тканью, оператор держал свои руки над зоной его активных точек, в частности, возле большого пальца, а для контрольного варианта зону облучения экранировали. В большинстве случаев эффект был несомненный. Человек, у которого такие «выбросы» проходят активнее, вполне может называться экстрасенсом.
Но, как говорится, экстрасенсы тоже люди: они могут устать, пребывать в дурном расположении духа, и это немедленно отразится на их биополе. Да и вряд ли им удается с эстрады воздействовать «сразу на всех» — скорее здесь срабатывает фактор внушения, хорошо известный медикам, — плацебо, пустой таблетки, действующей как настоящая, явление тоже весьма загадочное. К тому же шумные и очень прибыльные гастроли — отличная питательная среда для всякого рода шарлатанов, уж совсем не имеющих отношения к теме нашего разговора. А потому возникает вопрос: нельзя ли смоделировать эти электромагнитные волны, способные поглощаться молекулярными комплексами живых организмов? Ведь природа и «кнопки» заготовила: точки акупунктуры, хорошо известные восточной медицине. Еще в тридцатых годах киевский ученый Андрей Подшибякин обратил внимание на особенную их чувствительность ко всякого рода излучениям, о чем даже письмо написал автору теории о тропосферных связях нашего организма Александру Чижевскому. Не являются ли они «приемниками», способными выбирать из окружающего мира то, что нужно живой системе для нормального функционирования? А если так, то можно ведь и не «ждать милостей от природы» — ну, не брать, не вырывать их силой, а ласково так предложить человеческому организму то, что ему будет полезно.
Механизм этого явления надо разбирать на клеточном уровне. Согласно представлениям квантовой механики любое физическое тело при температуре, отличной от абсолютного нуля, излучает электромагнитные волны, а в определенном диапазоне и поглощает. В условиях биологического объекта картина создается исключительно сложная: ясно, что любая молекула белка, где совершаются разнообразнейшие энергетические превращения, в достаточной степени автономна, но как четко синхронизируется ее деятельность с деятельностью всех остальных высокомолекулярных комплексов, с каким совершенством отдельные группы клеток, тканей объединяются в единое целое — живую систему? В любом организме работает очень надежный «внутренний телеграф», да и без «внешнего» не обойтись: ведь все сущее на Земле находится на «семи ветрах», что дуют от далеких Галактик... Не приспособишься к ним, не исполнишь свою партию в «мировом оркестре» — не выживешь. Правда, в воде — а все живое прежде всего из нее и состоит — электромагнитные излучения КВЧ-диапазона затухают, но одного толчка достаточно, чтобы передать информацию органической молекуле, да и сама вода, как известно, способна хранить память обо всем, что к ней прикоснулось.
Не будем углубляться в сложный мир волновых явлений и энергетических превращений. Сказанного достаточно, чтобы понять: мы одновременно и генераторы, и приемники, а потому способны вступать в контакт друг с другом задолго до того, как осознаем это. Отсюда — беспричинные вроде бы ощущения, непонятные симпатии и антипатии, которые порой выливаются во вполне конкретные человеческие отношения.
Все эти вопросы волновали инженера Михаила Дмитриевича Колбуна еще в то время, когда было далеко до повальной моды на экстрасенсов, колдунов и всякого рода нетрадиционных целителей. Любопытный ко всему необычному, он в то же время отличался свойственной истинному ученому строгостью мышления: все, что не удается проверить экспериментом, должно оставаться на правах рабочей гипотезы, подвергаемой сомнениям. А поэтому кропотливо собирал опытный материал, статистически его обрабатывая. Логика подсказывала: поиск нужно вести в том диапазоне электромагнитных излучений, где земные существа адаптированы к исключительно низкому уровню естественного фона.
Работу Колбун начал не на пустом месте. Первым волновую терапию испытал одесский офтальмолог В. А. Недзвецкий: обычный промышленный генератор миллиметрового излучения исключительно быстро заживлял раны, и вскоре новый метод лечения стал весьма популярен в клинике Филатова. К тому же выяснилось, что у облучавшихся начали успешно рубцеваться язвы — желудка, двенадцатиперстной кишки... Группы ученых в Москве и Киеве создали усовершенствованные аппараты, работающие на фиксированной частоте.
Но ведь в окружающем нас мире ничего не фиксировано! Не фильтруются окружающие энергетические поля, несущие информационную подпитку... Да и откуда знать, что именно надлежит выбрать в мире, где даже два мотылька одного вида не повторяют друг друга, а о человеке и говорить не приходится? Полезное для одного излучение может оказаться безразличным для другого и вредным для третьего...
Колбун обратил внимание, что у некоторых больных возникают совершенно аналогичные ощущения и при облучении генерируемыми прибором «миллиметрами» и просто человеческими руками. Из этого он сделал два вывода:
  • что в организме, кроме кровеносной, лимфатической, гуморальной и т. п. систем, существует еще и система информационная, способная восстанавливать разорванные связи и синхронизировать между собой деятельность всех органов;

  • что живой организм сам способен выбирать из окружающих его излучений те, которые ему необходимы для нормальной жизнедеятельности.

Образно говоря, это и было то «слово», которое лечило. Ученым давно известно, что любой природный сигнал распространяется по принципу «тому, кого это касается»; принятый, он вызывает перераспределение энергии в организме, начинает изменять ход его регуляторных процессов.
Следствием таких размышлений и стал прибор, условно названный «Порогом», а вместе с ним появился новый метод лечения - информационно-волновая терапия, которую автор — Николай Дмитриевич Колбун — назвал электромагнитной гомеопатией.
Прибор испытывали на бактериях — половина их теряла способность крепиться к эритроцитам крови и провоцировать болезнь, на икринках рыбы — выход малька резко увеличивался, на семенах растений — их прорастание ускорялось на 20—40 процентов, а биомасса всходов увеличивалась. Самое же ценное — оказалось, прибор помогает восстанавливать нарушенные процессы саморегуляции в человеческом организме, а следовательно, открылись новые возможности для борьбы с болезнями.
Вот некоторые данные. Из 9700 больных полное заживление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки наступило в 99,8 процента случаев, эрозии матки — в 100 процентах, псориаза — в 70 процентах. Клинические исследования подтвердили высокую эффективность «Порога» при ряде заболеваний в области гастроэнтерологии, пульманологии, неврологии, эндокринологии, психиатрии, дерматологии, хирургии, ортопедии... Действие прибора дает мощный толчок, мобилизующий внутренние резервы организма. Традиционные медицинские средства ускоряют природный процесс заживления ран более чем в полтора раза, но электромагнитное излучение КВЧ-диапазона несравненно эффективнее. Расход на излечение больного язвой желудка сокращается в четыре раза — это доказано статистическими исследованиями, проведенными в Киеве в 1991 году.
Лечение методом ИВТ
Лечение методом ИВТ

Ныне «Порог» имеет патентный приоритет в восемнадцати странах мира, существует несколько его модификаций. Компактный, имеющий вид небольшой металлической трубочки, он очень удобен в работе и может быть полезен и бригадам «Скорой помощи», и спортивным тренерам, и работникам оздоровительных учреждений.
Не нахвалятся прибором руководители московского центра информационно-волновой терапии, размещенного в поликлинике ГУВД, — успешно лечит сотрудников и пенсионеров органов внутренних дел заслуженный врач РСФСР А. Е. Бессонов: с помощью «Порога» за 10—12 сеансов он помог более десяти тысячам больных.
Сейчас Николай Дмитриевич Колбун возглавляет фирму «ЕХО-Биополис», которая усовершенствует и внедряет в производство приборы «Порог» разных модификаций, а также обучает медперсонал пользоваться ими на двухнедельных курсах в Киеве. Интерес к этому делу растет: недавно партию приборов закупил американский научно-исследовательский институт боли и стресса.
Лечебно-диагностический комплекс ИВТ
Лечебно-диагностический комплекс ИВТ

Итак, имитация излучения рук экстрасенсов? Да. Техническое осуществление древневосточной концепции о связи акупунктурных точек с внутренними органами и внешней средой? Конечно. Коррекция деформаций биополя? И это правда.
Но есть у «Порога» и сверхзадача — это перекличка с загадочным влиянием на организм тайн живой природы, изучение шепота слабых электромагнитных полей: после генетического кода — второго по универсальности языка природы. Можно надеяться, что еще один порог будет преодолен.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :